Best 105+ New Sad Alone Shayari in Hindi 2024
Sad Alone Shayari in Hindi:अकेलेपन के क्षणों में, अकेलेपन की शायरी हमारी गहरी भावनाओं को व्यक्त करने का एक शक्तिशाली तरीका बन जाती है। चाहे आप अकेलेपन से जूझ रहे हों या जीवन की कड़वी-मीठी प्रकृति पर विचार कर रहे हों, ये शायरी अक्सर अनकही रह जाने वाली बातों को व्यक्त करने में मदद कर सकती हैं। प्रत्येक पंक्ति एक अनुस्मारक के रूप में कार्य करती है कि हमारे सबसे अलग-थलग क्षणों में भी, हमारी भावनाएँ वैध हैं और कई लोगों द्वारा साझा की जाती हैं।
अकेलेपन का एहसास कभी-कभी भारी पड़ सकता है, फिर भी कविताएँ सुकून देती हैं। अकेलेपन की शायरी लालसा, उदासी और आत्मनिरीक्षण का सार पकड़ती है। जैसे-जैसे हम अपने जीवन से गुजरते हैं, ये मार्मिक शब्द आराम का स्रोत हो सकते हैं, हमें याद दिलाते हैं कि अपने अकेलेपन को अपनाना और अपनी भावनाओं को खुलकर व्यक्त करना ठीक है।
Alone Shayari
हर रात गुजरती है मेरी तारों के दरमियाँ,
मैं चाँद तो नहीं मगर तन्हा जरूर हूँ!
Har raat guzarti hai meri taaron ke darmiyaan,
Main chaand to nahi magar tanha zaroor hoon!
पता है हमारी सबसे बड़ी गलतफहमी क्या है,
यही की हमें लगता है सब अपने ही हैं!
Pata hai hamari sabse badi galatfehmi kya hai,
Yahi ki humein lagta hai sab apne hi hain!
ये दुनिया कहने को तो अपनों का मेला है,
ध्यान से देखो तो यहां हर शख्स अकेला है।
Ye duniya kehne ko to apnon ka mela hai,
Dhyan se dekho to yahaan har shakhs akela hai.
आज आईना भी बोल पड़ा,
खुश रहने का दिखावा करना छोड़ दो…
Aaj aaina bhi bol pada,
Khush rehne ka dikhawa karna chhod do…
अजब पहेलियाँ है हाथों की लकीरों में,
सफ़र ही सफ़र लिखा हैं हमसफ़र कोई नहीं!
Ajab paheliyan hai haathon ki lakeeron mein,
Safar hi safar likha hai humsafar koi nahi!
अगर आपको हमारी alone shayari की यह कलेक्शन पसंद आई हो, तो हमें ज़रूर बताएं! हमें आपकी राय सुनने का इंतज़ार रहेगा। और अकेलेपन से भरी शायरी पढ़ने के लिए आगे बढ़ते रहें।
Alone Sad Shayari
इस से पहले कि मुझ को सब्र आ जाए,
कितना अच्छा हो कि लौट आओ तुम।
Is se pehle ki mujh ko sabr aa jaaye,
Kitna accha ho ki laut aao tum.
हम अंजुमन में सबकी तरफ देखते रहे,
अपनी तरह से कोई हमें अकेला नहीं मिला!
Hum anjuman mein sabki taraf dekhte rahe,
Apni tarah se koi humein akela nahi mila!
जहां दुआओं की दलीलें भी मान्य नहीं होती,
मैं वो तकदीर लिखवा कर लाया हूं।
Jahan duaon ki daleelen bhi maany nahi hoti,
Main wo taqdeer likhwa kar laya hoon.
बारिश का था मौसम और शमा भी थी हसीन,
मैं था तन्हा और फ़िज़ा थी गमगीन।
Baarish ka tha mausam aur shama bhi thi haseen,
Main tha tanha aur fizaa thi gamgeen.
काश कभी उन्हें फुर्सत में ख्याल आए,
कि कोई उन्हें याद करता है जिंदगी समझ कर..!!!
Kaash kabhi unhein fursat mein khayal aaye,
Ki koi unhein yaad karta hai zindagi samajh kar..!!!
अगर आपको हमारी Alone Sad Shayari की यह कलेक्शन पसंद आई हो, तो हमें ज़रूर बताएं! हमें आपकी राय सुनने का इंतज़ार रहेगा। और भावुक करने वाली सैड शायरी पढ़ने के लिए आगे बढ़ते रहें।
Zindagi Alone Shayari
मौत देखते ही रह गई,
जिंदगी ने ही मुझे मार डाला..!!!
Maut dekhte hi reh gayi,
Zindagi ne hi mujhe maar daala..!!!
किसकी पनाह में तुझको गुज़ारे ए जिंदगी,
अब तो रास्तों ने भी कह दिया है कि घर क्यों नहीं जाते..!!
Kiski panaah mein tujhko guzaare ae zindagi,
Ab to raaston ne bhi keh diya hai ki ghar kyun nahi jaate..!!
ख्वाहिशों की पोटली सिर लिए चल रहा हूँ
मैं अकेला ही अपनी मंज़िल की ओर चल रहा हूँ!
Khwaahishon ki potli sir liye chal raha hoon
Main akela hi apni manzil ki aur chal raha hoon!
जिंदगी में इन्सान उस वक्त टूट जाता है,
जब सब कुछ पास होकर भी वह अकेला रह जाता है!
Zindagi mein insaan us waqt toot jaata hai,
Jab sab kuch paas hokar bhi wah akela reh jaata hai!
अकेले आने और अकेले जाने के बीच,
अकेले जीना सीखना ही जिंदगी है!
Akele aane aur akele jaane ke beech,
Akele jeena seekhna hi zindagi hai!
अगर आपको हमारी Zindagi Alone Shayari की यह कलेक्शन पसंद आई हो, तो हमें ज़रूर बताएं! हमें आपकी राय सुनने का इंतज़ार रहेगा। और ज़िंदगी से जुड़ी अकेलेपन भरी शायरी पढ़ने के लिए आगे बढ़ते रहें।
Alone Sad Shayari in English
Kaise guzarti hai meri har ek shaam tumhare bagair,
Agar tum dekhte to kabhi tanha na chhodte mujhe!
Naap raha tha ek udaasi ki gehraai
Haath pakadkar wapas laayi hai tanhai.
Bhatka main is duniya mein ik saath ki talash mein
Main gaya jis bhi shahar, maine khud ko akela paaya!
Ja chuke hain sab aur wahi khamoshi chhayi hai,
Paas hai har or sannata, tanhai muskurayi hai!
Ye dil aaj bhi uske liye thehra hai,
Jo shakhs mera nahi phir bhi lagta mera hai..
Broken Heart Alone Shayari
पता नहीं दुनिया में सच्चा प्यार
हमेशा अधूरा ही क्यों रह जाता है!!
Pata nahi duniya mein saccha pyaar
Hamesha adhoora hi kyon rah jaata hai!!
सब ने हौसला दिया और चले गए,
एक मेरा गम था जो मेरा साथ ही नहीं छोड़ता।
Sab ne hausla diya aur chale gaye,
Ek mera gham tha jo mera saath hi nahi chhodta.
अब उन्हें मनाने का फायदा नहीं,
अब वो मुझसे रूठने का नाटक करने लगे हैं।
Ab unhein manane ka faida nahi,
Ab wo mujhse roothne ka naatak karne lage hain.
शौक से निकालिए ऐब मेरे किरदार में,
आप नहीं होंगे तो मुझे तर्शाएगा कौन..!!!
Shauk se nikaaliye aib mere kirdar mein,
Aap nahi honge to mujhe tarshaayega kaun..!!!
हम तो आज भी अकेले नहीं रहते,
हमारे अकेलेपन ने हमें अपना बना लिया।
Hum to aaj bhi akele nahi rehte,
Humare akelapan ne hume apna bana liya.
Alone Shayari in Hindi
सब ने हौसला दिया और चले गए,
एक मेरा गम था जो मेरा साथ ही नहीं छोड़ता।
Sab ne hausla diya aur chale gaye,
Ek mera gham tha jo mera saath hi nahi chhodta
कितनी अजीब है इस शहर की तन्हाई भी,
हजारों लोग हैं मगर कोई उस जैसा नहीं है!
Kitni ajeeb hai is shahar ki tanhai bhi,
Hazaroon log hain magar koi us jaisa nahi hai!
अकेला छोड़ ही रही हो तो
पहले इसकी वजह तो बता दो।
Akele chhod hi rahi ho to
Pehle iski wajah to bata do.
शाख से गिरा हुआ पत्ता भी
यह सिखा कर जाता है…
अगर किसी पर बोझ बने तो
तुम भी गिरा दिए जाओगे!!
Shaakh se gira hua patta bhi
Yeh sikha kar jaata hai…
Agar kisi par bojh bane to
Tum bhi gira diye jaoge!!
एक तुमसे बातें क्या बंद हुई
हम तो खामोश ही रहने लग गए।
Ek tumse baatein kya band hui
Hum to khamosh hi rehne lag gaye.
Painful Alone Sad Shayari in Hindi
खुद ही उठाना पड़ता है थका हुआ बदन अपना,
जब तक ये सांसे चलती है कोई कंधा नहीं देता..!!!
Khud hi uthana padta hai thaka hua badan apna,
Jab tak ye saanse chalti hai koi kandha nahi deta..!!!
कभी बेपनाह बरसी तो कभी गुम सी है,
ये बारिश भी कुछ कुछ तुम सी है!
Kabhi bepanah barasi to kabhi gum si hai,
Ye baarish bhi kuch kuch tum si hai!
कहने को तो बहुत सी बातें हैं पर
चुप रहने में ही सुकून है।
Kehne ko to bahut si baatein hain par
Chup rehne mein hi sukoon hai.
जिनकी हम कभी जान हुआ करते थे,
आज उनके लिए हम अनजान हैं।
Jinki hum kabhi jaan hua karte the,
Aaj unke liye hum anjaan hain.
निकले हम दुनिया की भीड़ में तो पता चला कि,
हर वह शख्स अकेला है जिसने मोहब्बत की है!
Nikle hum duniya ki bheed mein to pata chala ki,
Har woh shakhs akela hai jisne mohabbat ki hai!
Alone Shayari in Punjabi
ਨਾ ਸਮਝੀ ਰਹਿੰਦੇ ਤਾਂ ਚੰਗਾ ਸੀ,
ਉਲਝਣਾਂ ਵਧ ਗਈਆਂ ਹਨ ਜਦੋਂ ਤੋਂ ਸਮਝਦਾਰ ਹੋਏ ਹਾਂ।
Na samjhi rahinde taan changa si,
Uljhanaan vadh gayi han jadon ton samajhdar hoye haan.
ਆਪਣੇ ਦਰਦ ਨੂੰ ਛੁਪਾ ਕੇ ਰੱਖੀਏ ਜਨਾਬ,
ਇਹ ਸ਼ਹਿਰ ਰੋਣੇ ਵਾਲਿਆਂ ਨੂੰ ਰੁਲਾਉਂਦਾ ਬਹੁਤ ਹੈ।
Apne dard nu chhupa ke rakhiye janab,
Eh shehar rone waleyan nu rulaunda bahut hai.
ਜਦੋਂ ਕਿਸਮਤ ਅਤੇ ਹਾਲਾਤ ਖਰਾਬ ਹੋਣ,
ਬਹੁਤ ਕੁਝ ਸੁਣਨਾ ਅਤੇ ਸਹਿਣਾ ਪੈਂਦਾ ਹੈ।
Jadon kismat ate halaat kharab hon,
Bahut kuch sunna ate sehna painda hai.
ਅਕੇਲੇ ਤਾਂ ਅਸੀਂ ਪਹਿਲਾਂ ਵੀ ਜੀ ਰਹੇ ਸੀ,
ਕਿਉਂ ਤਨਹਾ ਹੋ ਗਏ ਹਾਂ ਤੇਰੇ ਜਾਣੇ ਦੇ ਬਾਦ!
Akele taan assi pehle vi ji rahe si,
Kyun tanha ho gaye haan tere jaane de baad!
ਜ਼ਿੰਦਗੀ ਵਿੱਚ ਕਿਉਂ ਭਰੋਸਾ ਕਰਦੇ ਹੋ ਗੈਰਾਂ ‘ਤੇ
ਜਦੋਂ ਚਲਣਾ ਹੀ ਹੈ ਆਪਣੇ ਪੈਰਾਂ ‘ਤੇ!
Zindagi vich kyun bharosa karde ho gairan ‘te
Jadon chalna hi hai apne pairan ‘te!
Painful Zindagi Alone Shayari
जिंदगी में कुछ गलत लोगों ने,
आकर हमें जिंदगी का, सही सबक सिखा दिया।
Zindagi mein kuch galat logon ne,
Aakar humein zindagi ka, sahi sabak sikhadia.
तन्हाई रही साथ ता-जिंदगी मेरे
शिकवा नहीं कि कोई साथ न रहा!
Tanhai rahi saath ta-zindagi mere
Shikva nahi ki koi saath na raha!
कितना भी ठीक करूं जिंदगी को,
फिर भी कुछ ना कुछ बिगड़ ही जाता है..!
Kitna bhi theek karun zindagi ko,
Phir bhi kuch na kuch bigad hi jata hai..!
जिंदगी में मैंने बहुत गलती की है
पर मुझे वहां सज़ा मिली जहां मैं वफ़ादार था!
Zindagi mein maine bahut galti ki hai
Par mujhe wahan saza mili jahan main wafadar tha!
उस मुकाम पे आ गई है जिंदगी जहां,
मुझे कुछ चीजें पसंद तो हैं पर चाहिए कुछ नहीं!
Us makām pe aa gayi hai zindagi jahān,
Mujhe kuch cheezein pasand to hain par chahiye kuch nahin!
Alone Emotional Sad Shayari
जिसके पास कमी ना थी चाहने वालों की
आज उस शख्स को हमने तन्हा देखा है..!!
Jiske paas kami na thi chahne walon ki
Aaj us shakhs ko humne tanha dekha hai..!!
वफादार और तुम ख्याल अच्छा है,
बेवफा और हम खैर इल्जाम अच्छा है!
Wafaadaar aur tum khayal accha hai,
Bewafa aur hum khair ilzaam accha hai!
अकेले तो हम पहले भी जी रहे थे,
क्यूँ तन्हा से हो गए हैं तेरे जाने के बाद।
Akele to hum pehle bhi ji rahe the,
Kyoon tanha se ho gaye hain tere jaane ke baad.
ये सजा भी बड़ी बेरहम है,
मुझे तन्हा देखकर भी नहीं पिघलती।
Ye saza bhi badi beraham hai,
Mujhe tanha dekhkar bhi nahin pighalti.
लोट आया हूँ फिर से अपनी उसी कैद-ए-तन्हाई में,
ले गया था कोई अपनी महफिलों का लालच दे के..!!!
Lot aaya hoon phir se apni usi qaid-e-tanhai mein,
Le gaya tha koi apni mehfilon ka lalach de ke..!!!
Naseeb Zindagi Alone Shayari
जो नसीब में ना हो,
वो रोना से भी नहीं मिलता…
Jo naseeb mein na ho,
Wo rona se bhi nahi milta…
कितना अकेला हूँ किससे कहूं,
ये सुनने वाला भी तो कोई नहीं।
Kitna akela hoon kisse kahun,
Ye sunne wala bhi to koi nahi.
हम उदास रहते हैं जिसकी यादों में
वह हंस रहे हैं आज किसी की बातों में।
Hum udaas rehte hain jiski yaadon mein
Woh hans rahe hain aaj kisi ki baaton mein.
मुझको मेरी तन्हाई से अब शिकायत नहीं है
मैं पत्थर हूँ, मुझे खुद से भी मोहब्बत नहीं है!
Mujhko meri tanhai se ab shikayat nahi hai
Main patthar hoon, mujhe khud se bhi mohabbat nahi hai!
मिल सके आसानी से उसकी खुवाइश किसे है,
जिद तो उसकी है जो मुकद्दर में लिखा ही नहीं है..!!!
Mil sake aasani se uski khwahish kise hai,
Zid to uski hai jo muqaddar mein likha hi nahin hai..!!!
Upset Sad Alone Girl Shayari in Hindi
अकेले छोड़ चले हो तुम जरा सोच लिया करो,
दिल है पीछे बैठा ज़रा मूड के देख लिया करो..!
Akele chhod chale ho tum zara soch liya karo,
Dil hai peeche baitha zara mood ke dekh liya karo..!
किसके साथ चलूं किसकी हो जाऊं,
बेहतर है अकेली रहूँ और तनहा हो जाऊं!
Kiske saath chalun kiski ho jaun,
Behtar hai akeli rahun aur tanha ho jaun!
क्या थी मेरी गलती जो मुझे अकेला छोड़ गई तू,
बिना सोचे मुझे क्यों इतना तनहा छोड़ गई तू..!
Kya thi meri galti jo mujhe akela chhod gayi tu,
Bina soche mujhe kyun itna tanha chhod gayi tu..!
मसाला यह नहीं कि तुम मिल नहीं पाओगे,
दर्द ये है के हम भूल नहीं पाएंगे.!!!
Masala yeh nahi ki tum mil nahi paoge,
Dard yeh hai ke hum bhool nahi payenge.!!!
बुरे नहीं हैं हम,
बस सबको अच्छे नहीं लगते..!
Bure nahi hain hum,
Bas sabko achhe nahi lagte..!
Alone Shayari 2 Lines
किसी ने कहा तुम बहुत अच्छे हो,
मैंने कहा यही तो खराबी है!
Kisi ne kaha tum bahut achhe ho,
Maine kaha yahi to kharabi hai!
मैं आखरी बार अपनी सफ़ाई देता हूं !!
मैं वो नहीं जो दिखाई देता हूं!!
Main aakhri baar apni safai deta hoon !!
Main wo nahi jo dikhai deta hoon!!
जानता पहले से था मैं लेकिन एहसास अब हो रहा है,
अकेला तो बहुत समय से हूँ मैं पर महसूस अब हो रहा है!
Jaanta pehle se tha main lekin ehsaas ab ho raha hai,
Akela to bahut samay se hoon main par mehsoos ab ho raha hai!
अकेले वही होते हैं, जिनमें अक्ल होती है,
वरना दुनिया तो भीड़ के साथ ही चलती है।
Akele wahi hote hain, jinmein akal hoti hai,
Varna duniya to bheed ke saath hi chalti hai.
वह लोग अक्सर बदल जाते हैं
जिन्हें हद से ज़्यादा वक्त और इज्जत दो…
Woh log aksar badal jaate hain
Jinhein had se zyada waqt aur izzat do…
Feeling Alone Shayari Girl
अब मुझे लोग कहते हैं कि मैं
बदल गई हूं पहले जैसी नहीं रही
लेकिन यह बदल जाना भी
उन्हीं की तो मेहरबानी है!!
Ab mujhe log kahte hain ki main
Badal gayi hoon pehle jaisi nahi rahi
Lekin yeh badal jaana bhi
Unhi ki to mehrbaani hai!!
आज इतना तनहा महसूस किया खुद को,
जैसे लोग दफना कर चले गए हों!
Aaj itna tanha mehsoos kiya khud ko,
Jaise log dafna kar chale gaye hon!
किसी की ज्यादा तो किसी की कम है,
परेशानियां सबके साथ हरदम है।
Kisi ki zyada to kisi ki kam hai,
Pareshaniyan sabke saath hardam hai.
अपने दर्द को छुपा कर रखिए जनाब
यह शहर रोने वालो को रुलाता बहुत है।
Apne dard ko chhupa kar rakhiye janab,
Yeh shehar roone walo ko rulata bahut hai.
अपनों ने अकेला इतना कर दिया
कि अब अकेलापन ही अपना लगता है!
Apnon ne akela itna kar diya
ki ab akelapan hi apna lagta hai!
FAQs on Alone Shayari
Last Words
ध्यान भटकाने वाली और शोरगुल से भरी दुनिया में, अकेलेपन की अपनी भावनाओं को स्वीकार करने के लिए कुछ समय निकालना महत्वपूर्ण है Alone Shayari एक सुंदर अनुस्मारक के रूप में कार्य करता है कि अकेलापन एक साझा अनुभव है। कविता के माध्यम से अपनी भावनाओं को व्यक्त करके, हम ताकत और जुड़ाव पाते हैं। हमें उम्मीद है कि यह संग्रह आपके साथ प्रतिध्वनित होगा और आपको अपने स्वयं के अनूठे तरीके से अपनी भावनाओं को व्यक्त करने में मदद करेगा।