Best 90+ New Attitude Shayari in Hindi 2024
Attitude Shayari in Hindi:आज की दुनिया में, एक अनूठा रवैया होना बहुत ज़रूरी है। हिंदी में एटीट्यूड शायरी आत्मविश्वास, शैली और आत्म-अभिव्यक्ति का सार प्रस्तुत करती है। चाहे आप बोल्ड महसूस कर रहे हों या बस अपने व्यक्तित्व को व्यक्त करना चाहते हों, शायरी में गहरी भावनाओं और विचारों को व्यक्त करने का एक तरीका है। मनमोहक वन-लाइनर्स से लेकर भावपूर्ण दोहे तक, एटीट्यूड शायरी हर किसी को पसंद आती है, खासकर युवाओं को, जो अपनी अलग पहचान दिखाना चाहते हैं।
शायरी सिर्फ़ शब्दों के बारे में नहीं है; यह हमारी भावनाओं और विश्वासों का प्रतिबिंब है। इस संग्रह के साथ, हमारा लक्ष्य आपके लिए सबसे अच्छी एटीट्यूड शायरी लाना है जो आपको प्रेरित और सशक्त बना सके। चाहे आप एक लड़का हों जो अपने स्वैगर को दिखाना चाहता हो या एक लड़की जो अपनी बोल्डनेस व्यक्त कर रही हो, यह शायरी आपके बारे में बहुत कुछ बताती है। तो, चलिए गजब एटीट्यूड शायरी, लड़कों और लड़कियों की एटीट्यूड शायरी और बहुत कुछ के कुछ अद्भुत संग्रहों में गोता लगाते हैं!
Attitude Shayari in Hindi
गुरुर तो मुझमें जरा सा भी नहीं है,
मगर तोड़ना अच्छे से जानता हूँ।
Gurur to mujh mein zara sa bhi nahi hai,
Magar todna achhe se jaanata hoon.
चल कोई बात नहीं, तू जो मेरे साथ नहीं,
मैं रो पडू तेरे जाने के बाद, इतनी भी तेरी औकात नहीं।
Chal koi baat nahi, tu jo mere saath nahi,
Main ro padun tere jaane ke baad, itni bhi teri aukaat nahi.
यहाँ किसकी मजाल है जो छेड़े दिलेर को,
गर्दिश में तो कुत्ते भी घेर लेते हैं शेर को।
Yahan kiski mazaal hai jo chhede dilair ko,
Gardish mein to kutte bhi gher lete hain sher ko.
जीत हासिल करनी हो तो क़ाबिलियत बढ़ाओ,
क़िस्मत की रोटी तो कुत्तों को भी मिला करती है।
Jeet haasil karni ho to kaabilat badhao,
Kismat ki roti to kutto ko bhi mila karti hai.
मुझे मत देखो हजारों में,
हम बिका नहीं करते बाजारों में।
Mujhe mat dekho hazaaron mein,
Hum bika nahi karte bazaaron mein.
Gajab Attitude Shayari in Hindi
तजुर्बों ने शेरों को खामोश रहना सिखाया है,
क्योंकि दहाड़ कर शिकार नहीं किया जाता।
Tajurbon ne sheron ko khaamosh rehna sikhaya hai,
Kyonki dahad kar shikar nahi kiya jata.
हम जमाने का ख्याल नहीं करते,
जहां जमीर न माने, वहाँ सलाम नहीं करते।
Hum zamaane ka khyaal nahi karte,
Jahan zameer na maane, wahan salaam nahi karte.
दुश्मन बने दुनिया तो इतना याद रखना मेरे दोस्त,
तेरा यार जिंदा है तो तेरा हथियार जिंदा है।
Dushman bane duniya to itna yaad rakhna mere dost,
Tera yaar zinda hai to tera hathiyaar zinda hai.
अपनी एक अलग पहचान है,
ऊपर से खामोश और अंदर से तूफान है।
Apni ek alag pehchaan hai,
Upar se khaamosh aur andar se toofan hai
बदलाव मेरी जिंदगी की सिर्फ एक राह है,
मैंने स्वयं को पागलपन की उच्च शिक्षा दी है।
Badlaav meri zindagi ki sirf ek raah hai,
Maine swayam ko paagalpan ki uchh shiksha di hai.
Boys Attitude Shayari in Hindi
मेरा खास कोई नहीं है,
तुम थे, अब तुम भी भाड़ में जाओ।
Mera khaas koi nahi hai,
Tum the, ab tum bhi bhaad mein jao
मेरा ऐटिटूड उन लोगों के लिए है
जो मुझे दिखाने पर मजबूर करते हैं।
Mera attitude un logon ke liye hai
Jo mujhe dikhane par majboor karte hain.
अकड़ तोड़नी है उन मंजिलों की,
जिनको अपनी ऊंचाई पर गरूर है।
Akkad todni hai un manzilon ki,
Jinko apni unchai par garoor hai.
औकात की बात मत कर ऐ दोस्त,
लोग तेरी बंदूक से ज्यादा मेरी मूंछ से डरते हैं।
Aukat ki baat mat kar ai dost,
Log teri bandook se zyada meri mooch se darte hain.
संभल कर किया करो लोगों से बुराई मेरी,
तुम्हारे तमाम अपने मेरे ही मुरीद हैं।
Sambhal kar kiya karo logon se burai meri,
Tumhare tamaam apne mere hi murid hain.
Girls Attitude Shayari in Hindi
हम उनको कुछ नहीं समझते,
जो खुद को बहुत कुछ समझते हैं।
Hum unko kuch nahi samajhte,
Jo khud ko bahut kuch samajhte hain.
नाम तो नहीं लूंगी,
मगर संभाल कर रहना, बदला जरूर लूंगी।
Naam to nahi loongi,
Magar sambhal kar rehna, badla zaroor loongi.
वहम निकाल देना ये अपने दिमाग से,
हम डरने वाले नहीं हैं किसी के बाप से।
Waham nikaal dena ye apne dimaag se,
Hum darne wale nahi hain kisi ke baap se.
जिद पर आ जाऊँ तो मिटा दूँ खुद को भी,
तुमने अभी मेरा पागलपन देखा ही कहाँ है।
Zid par aa jaun to mita doon khud ko bhi,
Tumne abhi mera paagalpan dekha hi kahan hai.
खुद को शहजादा समझने वालों,
तुम्हें तो अपना मोबाइल नंबर भी ना दूँ।
Khud ko shahzada samajhne walon
,Tumhe to apna mobile number bhi na doon.
Royal Attitude Shayari in English
Kuch Waqt Shaant Hokar Guzar Lo,
Shor Karne Ka Bhi Waqt Aayega :!
Haath Mein Talwar Hai, Zubaan Tez Dhaar Hai,
Phir Bhi Chup Hoon Kyun Ki Ye Mere Papa Ke Diye Sanskar Hain :!
Aag Lagana Meri Fitrat Mein Nahin,
Meri Sadgi Se Log Jale Toh Isme Mera Kya Kasoor :
Sahi Waqt Par Karwa Denge Hadon Ko Ehsaas,
Kuch Talab Khud Ko Samundar Samajh Baithe Hain :!
Hum Zamane Ka Khayal Nahi Karte,
Jahan Zameer Na Maane, Wahan Salaam Nahi Karte :!
Attitude Shayari in Hindi 2 Line
दुनिया कहती है तू Attitude दिखाता है,
मैं कहता हूँ यही तो पहचान है मेरी।
Duniya kehti hai tu attitude dikhata hai,
Main kehta hoon yahi to pehchaan hai meri.
अजीब सा ख़ौफ़ था उस शेर की आँखों में,
जिसने जंगल में हमारे जूतों के निशान देखे थे।
Ajeeb sa khauf tha us sher ki aankhon mein,
Jisne jungle mein hamare jooton ke nishaan dekhe the.
अपनी राहों में हूँ खड़ा, राहें जुड़ी हों ना हों,
दुनिया मुझे देखे, मैं अपनी मंजिल की ओर हूँ।
Apni raahon mein hoon khada, raahen judi hon na hon,
Duniya mujhe dekhe, main apni manzil ki or hoon.
स्वाभाविक हूँ, किसी के ख्वाबों में नहीं गुम,
अपनी तक़दीर लिखने में मैं भी कोई कम नहीं।
Swabhavik hoon, kisi ke khwabon mein nahi gum,
Apni taqdeer likhne mein main bhi koi kam nahi.
ये खिलोने जिन्हे तुम बंदूक कहते हो,
पड़े रहते हैं मेरे घर के किसी कोने में।
Ye khilone jine tum bandook kehte ho,
Pade rahte hain mere ghar ke kisi kone mein.
Killer Attitude Shayari in Hindi
हर चुटकुला समझने वालों के लिए होता है,
मेरे अंदर बस एक सरकार है, मैं खुद का राजा हूँ।
Har chutkula samajhne walon ke liye hota hai,
Mere andar bas ek sarkar hai, main khud ka raja hoon.
नाम और पहचान चाहे छोटी हो,
पर अपने दम पर होनी चाहिए।
Naam aur pehchaan chahe chhoti ho,
Par apne dam par honi chahiye.
ना साथ है kisi का ना सहारा है कोई,
ना हम kisi के हैं ना हमारा है कोई।
Na saath hai kisi ka na sahara hai koi,
Na hum kisi ke hain na hamara hai koi.
अकेलापन का अहसास हर किसी को होता है,
ये एक मुसाफिर है जिसे हर कोई मिलता है।
Akelapan ka ahsas har kisi ko hota hai,
Ye ek musafir hai jise har koi milta hai.
किस्मत की किताब तो खूब लिखी थी मेरी खुदा ने,
बस वही पन्ना गुम था जिसमे लव का ज़िक्र था।
Kismat ki kitaab to khoob likhi thi meri Khuda ne,
Bas wahi panna gum tha jisme love ka zikr tha.
Best Attitude Shayari in Hindi
जो नहीं हो सकता,
वही तो करना है।
Jo nahin ho sakta,
Wahi to karna hai.
देख मेरे जूते भी,
तेरी नियत से ज्यादा साफ़ है।
Deekh mere joote bhi,
Teri niyat se zyada saaf hai.
हरकत बदल लें बेटा,
वरना मैं हालात बदल दूँगा।
Harkat badal le beta,
Varna main haalatein badal doonga.
तू जिसके नाम पे अकड़ता है,
वो हमारे पैर पकड़ता है।
Tu jiske naam pe akadta hai,
Wo hamare pair pakadta hai.
हम तो तुम्हारी शक्ल देख कर,
तुम्हारी औकात बता सकते हैं।
Hum to tumhari shakal dekh kar,
Tumhari aukaat bata sakte hain.
Dosti Attitude Shayari in Hindi
बेशक हमारी गेंग छोटी है,
पर सदस्य उसमें सारे सुल्तान मिर्जा जैसे रखते हैं।
Beshak hamari gang chhoti hai,
Par sadasya usmein saare Sultan Mirza jaise rakhte hain.
ना गाड़ी ना बुलेट,
ना ही रखे हथियार,
एक है सीने में जिगरा,
और दूसरे जिगरी यार।
Na gaadi na bullet,
Na hi rakhe hathiyaar,
Ek hai seene mein jigra,
Aur dusre jigari yaar.
मत छेड़ मुझे,
तेरा वजूद तक बिखर जाएगा,
मैं हाथ लगाऊंगा तुझे,
और तू मर जाएगा।
Mat chhed mujhe,
Tera wajood tak bikhra jaayega,
Main haath lagaunga tujhe,
Aur tu mar jaayega.
दोस्ती बड़ी नहीं होती,
निभाने वाले बड़े होते हैं।
Dosti badi nahin hoti,
Nibhaane wale bade hote hain.
मैं वक़्त के साथ अपने
शौक बदलता हूँ, दोस्त नहीं।
Main waqt ke saath apne
Shauk badalta hoon, dost nahin.
Frequently Asked Questions
Last Words
Attiude Shayari in Hindi में आत्मविश्वास और व्यक्तित्व के सार को खूबसूरती से व्यक्त करती है। यह हमें अपनी अनूठी शैली को अपनाने और किसी भी स्थिति में मजबूती से खड़े होने की शक्ति देती है। चाहे आप खुद को या किसी और को प्रेरित करना चाह रहे हों, ये शायरी आपके रवैये का सही प्रतिबिंब हैं। तो, आगे बढ़ें, इन भावों को अपने दोस्तों के साथ साझा करें और अपने रवैये को चमकाएँ!