All Hindi ShayariSad Shayari

Best 75+ Baat Nahi Karne Ki Shayari – नाराज़गी शायरी 2024

Baat Nahi Karne Ki Shayari:रिश्तों में, चाहे वह किसी दोस्त, प्रेमी या परिवार के सदस्य के साथ हो, संचार वह कुंजी है जो संबंधों को एक साथ जोड़े रखती है। लेकिन जब कोई अचानक बात करना बंद कर देता है, तो यह दर्द और भ्रम से भरा एक शून्य पैदा करता है। बात नहीं करने की शायरी दुःख, असहायता और लालसा की इन भावनाओं को दर्शाती है। इस प्रकार की शायरी उन भावनाओं को खूबसूरती से व्यक्त करती है जिन्हें अक्सर संचार टूटने पर शब्द व्यक्त करने में विफल हो जाते हैं।

जब कोई हमसे बात करना बंद कर देता है, तो यह केवल उन शब्दों की अनुपस्थिति नहीं है जो दर्द होता है – यह अनिर्दिष्ट भावनाएं हैं जो चुप्पी में घूमती हैं। इस प्रकार की शायरी इन भावनाओं में गहराई से गोता लगाती है, दर्द, दुःख और लालसा के विभिन्न रंगों की खोज करती है। यह अभिव्यक्ति का एक रूप है जो उन लोगों के साथ प्रतिध्वनित होता है जिन्होंने किसी ऐसे व्यक्ति द्वारा अनदेखा या दूर होने के दिल के दर्द का अनुभव किया है जिसकी वे परवाह करते हैं।

नीचे हार्दिक शायरी का एक संग्रह है जो उस दर्द को दर्शाता है जब कोई आपसे बात करना बंद कर देता है।

Baat Nahi Karne Ki Shayari

Baat Nahi Karne Ki Shayari
Baat Nahi Karne Ki Shayari

ऐसी भी क्या खता कर दी, जो काबिल ऐ माफी नही
तुमसे बात नही हुई कुछ देर से, क्या ये भी सजा काफी नही !!

Aisi bhi kya khata kar di, jo qabil-e-maafi nahi
Tumse baat nahi hui kuch der se, kya ye bhi saza kaafi nahi !!

ऐसा नहीं है, की दिन नहीं ढलता या रात नहीं होती
सब अधूरा सा लगता है, जब तुमसे बात नहीं होती !!

Aisa nahi hai, ki din nahi dhalte ya raat nahi hoti
Sab adhoora sa lagta hai, jab tumse baat nahi hoti !!

कई रातो के बाद आज की रात आई है
मेरे सनम ने बात ना करने की कसम खाई है !!

Kayi raaton ke baad aaj ki raat aayi hai
Mere sanam ne baat na karne ki kasam khai hai !!

मजबूर नहीं करेंगे तुम्हें बात करने के लिए
चाहत होती तो तुम्हारा भी दिल करता बात करने का !!

Majboor nahi karenge tumhe baat karne ke liye
Chahat hoti to tumhara bhi dil karta baat karne ka !!

हिचकियाँ कहती हैं कि तुम याद करते हो
पर बात नहीं करोगे तो एहसास कैसे होगा !!

Hichkiyan kehti hain ki tum yaad karte ho
Par baat nahi karoge to ehsaas kaise hoga !!

कितना मुश्किल है मनाना उस शख्स को
जो रूठा भी ना हो और बात भी ना करे !!

Kitna mushkil hai manaa na us shakhs ko
Jo rootha bhi na ho aur baat bhi na kare !!

न जाने किस बात पे नाराज़ है वो हमसे
ख्वाबों में भी मिलता है, तो बात नहीं करती !!

Na jaane kis baat pe naraz hai wo humse
Khwabon mein bhi milta hai, to baat nahi karti !!

Baat Nahi Karne Ki Shayari in English

Baat Nahi Karne Ki Shayari in English
Baat Nahi Karne Ki Shayari in English

जो शख्स हमेशा था पास अब उसकी यादें पास हैं
उसे याद करते-करते हर पल मेरा दिल उदास है।

Jo shakhs hamesha tha paas ab uski yaadein paas hain
Use yaad karte-karte har pal mera dil udaas hai.

दिल टूटा आंसू बहा ख्वाबों का जहां बिखरा
रातें कटी सपना हरा मोहब्बत का इलाज ना हुआ।

Dil toota aansoo baha khwabon ka jahan bikhra
Raatein kati sapna hara mohabbat ka ilaaj na hua.

वैसे तो ख़त्म हो गया है सब कुछ
पर पता नहीं क्यों अभी भी उसकी बहुत याद आती है
और जब याद आती है मुझे रुला के जाती है।

Vaise to khatam ho gaya hai sab kuch
Par pata nahi kyun abhi bhi uski bahut yaad aati hai
Aur jab yaad aati hai mujhe rula ke jaati hai.

तेरी याद में रात भर खुद को जगाता हूँ
आंसुओं की बूंदें अपनों से छुपाता हूँ।

Teri yaad mein raat bhar khud ko jagata hoon
Aansoon ki boonde apnon se chhupata hoon.

दिल मेरा उदास आँखों में छाई रात है
यह सब बेवजह नहीं तुमसे दूर होने का एहसास है।

Dil mera udaas aankhon mein chhayi raat hai
Yeh sab bewajah nahi tumse door hone ka ehsaas hai.

मजबूर नहीं करते तुम्हें बात करने को
चाहत होती तो दिल तेरा भी करता ना।

Majboor nahi karte tumhe baat karne ko
Chaahat hoti to dil tera bhi karta na.

Heart Touching Baat Nahi Karne Ki Shayari

Heart Touching Baat Nahi Karne Ki Shayari
Heart Touching Baat Nahi Karne Ki Shayari

देती रही वो बात बात पर बात ना करने की धमकियां
बस उसकी इसी बात ने मेरी नाक में था दम किया !!

Deti rahi wo baat baat par baat na karne ki dhamkiyan
Bas uski isi baat ne meri naak mein tha dam kiya !!

लफ़्ज़ों की अदला-बदली करके दिल के जज़्बात लिखता हूं
मैं उससे बात नहीं करता पर उसी की बात लिखता हूं !!

Lafzon ki adla-badli karke dil ke jazbaat likhta hoon
Main usse baat nahi karta par usi ki baat likhta hoon !!

क्या हाल है, कैसे हो, कोई सवालात नहीं करती
न जाने क्यों वो मुझसे आजकल बात नहीं करती !!

Kya haal hai, kaise ho, koi sawalat nahi karti
Na jaane kyon wo mujhse aajkal baat nahi karti !!

अब बात तो करनी है मगर बात ही नहीं करनी
और किसी से नहीं खफा मैं मुझे बस तेरे साथ ही नहीं करनी !!

Ab baat to karni hai magar baat hi nahi karni
Aur kisi se nahi khafa main mujhe bas tere saath hi nahi karni !!

ठीक है माना की तुमसे बात नही कर रही मैं
पर किसने कहा की तुम्हारी बात नही कर रही मैं !!

Theek hai maana ki tumse baat nahi kar rahi main
Par kisne kaha ki tumhari baat nahi kar rahi main !!

बहाना बनाते हो बात न करने का आप
सच तो नहीं ki tumhara humse jee bhar gaya hai !!

Bahana banate ho baat na karne ka aap
Sach to nahi ki tumhara humse jee bhar gaya hai !!

तड़प रहे है हम तुमसे एक अल्फाज़ के लिए
तोड़ दो खामोशी हमें जिन्दा रखने के लिए !!

Tadap rahe hain hum tumse ek alfaaz ke liye
Tod do khamoshi humein zinda rakhne ke liye !!

रहती है चुप सी बात नहीं करती तू भी
नाराज़ है मुझसे मेरी खुशियों की तरह !!

Rahti hai chup si baat nahi karti tu bhi
Naraz hai mujhse meri khushiyon ki tarah !!

Read Also:Waqt Shayari in Hindi

Fursat Baat Nahi Karne Ki Shayari

Fursat Baat Nahi Karne Ki Shayari
Fursat Baat Nahi Karne Ki Shayari

मोहब्बत से फुरसत नहीं मिली वरना
कर के बताते कि नफ़रत किसे कहते हैं !!

Mohabbat se fursat nahi mili warna
Kar ke batate ki nafrat kisse kehte hain !!

उसे फुरसत नहीं मिलती ज़रा सा याद करने की
उसे कह दो हम उसकी याद में फुर्सत से बैठे हैं !!

Use fursat nahi milti zara sa yaad karne ki
Use kah do hum uski yaad mein fursat se baithe hain !!

फुर्सत में याद करना हो तो कभी मत करना
मैं तन्हा जरूर हूं मगर फ़ज़ूल नहीं !!

Fursat mein yaad karna ho to kabhi mat karna
Main tanha zaroor hoon magar fazool nahi !!

मिलती ही नहीं इस दुनिया के लिए फुरसत
सो जाऊं तो ख्वाब तेरे, जागूं तो ख्याल तेरे !!

Milti hi nahi is duniya ke liye fursat
So jaun to khwab tere, jaagoon to khayal tere !!

बदले हैं मिजाज उन के कुछ दिनों से
वो बात तो करते हैं मगर बातें नहीं !!

Badle hain mizaj un ke kuch dino se
Wo baat to karte hain magar baatein nahi !!

उसको फ़ुरसत ही नहीं वक़्त निकले मोहसिन
ऐसे होते हैं भला चाहने वाले मोहसिन !!

Usko fursat hi nahi waqt nikle Mohsin
Aise hote hain bhala chahne wale Mohsin !!

तुम्हारा शोक बन गया है अपनी मर्जी से बात करना
अपनी आदतों को बदलो हमारे बदल जनाय से पहले !!

Tumhara shauk ban gaya hai apni marzi se baat karna
Apni aadaton ko badlo hamare badal janay se pehle !!

वो याद तो हमें करते हैं लेकिन फुरसत के लम्हों में
पर ये भी सच है, फुरसत नहीं मिलती उन्हें !!

Wo yaad to humein karte hain lekin fursat ke lamhon mein
Par ye bhi sach hai, fursat nahi milti unhein !!

Matlabi Baat Nahi Karne Ki Shayari Image

Matlabi Baat Nahi Karne Ki Shayari Image
Matlabi Baat Nahi Karne Ki Shayari Image

उनकी अपनी मर्जी है जो हमसे बात करते हैं
और हमारा पागलपन तो देखो
जो उनकी मर्जी का इंतज़ार करते हैं !!

Unki apni marzi hai jo humse baat karte hain
Aur hamara paagalpan to dekho
Jo unki marzi ka intezaar karte hain !!

बात तो आज भी होती हैं रात भर
पर फर्क सिर्फ इतना है
पहले तुझसे होती थी और अब खुद से !!

Baat to aaj bhi hoti hain raat bhar
Par fark sirf itna hai
Pehle tujhse hoti thi aur ab khud se !!

अजीब है ये मोहब्बत भी बात नहीं करते हो तुम
पर फिर भी दिल में फ़िक्र तुम्हारी है !!

Ajib hai ye mohabbat bhi baat nahi karte ho tum
Par phir bhi dil mein fikr tumhari hai !!

न जाने खूबसूरत जिंदगी को किसकी नज़र लग गयी
जो रोज़ बात किया करते थे आज वो याद भी नहीं करती !!

Na jaane khubsurat zindagi ko kiske nazar lag gayi
Jo roz baat kiya karte the aaj wo yaad bhi nahi karti !!

ज़रूरी नहीं हर बात पर बात हो, बस इतना हो
वो ख़ैरियत से हों और हमको इस बात की ख़बर हो !!

Zaroori nahi har baat par baat ho, bas itna ho
Wo khairiyat se hon aur humko is baat ki khabar ho !!

पक्के रिश्ते तो बचपन में बनते थे
अब तो लोग बात भी मतलब से करते हैं !!

Pakkay rishte to bachpan mein bante the
Ab to log baat bhi matlab se karte hain !!

Sad Shayari Baat Nahi Karne Ki Shayari

Sad Shayari Baat Nahi Karne Ki Shayari
Sad Shayari Baat Nahi Karne Ki Shayari

तंग नहीं करते हम आजकल
ये बात भी उन्हें तंग करती है !!

Tang nahi karte hum aajkal
Ye baat bhi unhe tang karti hai !!

ताल्लुकात अब थोड़े पुराने हो रहे हैं
तो बात ना करने के बहाने हो रहे हैं
देखे बिना एक दिन नहीं गुज़रता था
उनसे मिले हुए अब ज़माने हो रहे हैं !!

Talaqqaat ab thode purane ho rahe hain
To baat na karne ke bahane ho rahe hain
Dekhe bina ek din nahi guzarta tha
Unse mile hue ab zamaane ho rahe hain !!

जान लेने पर तुले हैं, डोनो मेरी
दिल हार नहीं मानता और वो बात नहीं करते !!

Jaan lene par tulle hain, dono meri
Dil haar nahi maanta aur wo baat nahi karte !!

मुद्दतों से उसको ऑनलाइन नहीं देखा
कसक तो उससे बात करने की थी
वो बातें फिर खुद से भी न बोली कभी हमने
जो बातें हमको साथ करने की थी !!

Muddaton se usko online nahi dekha
Kasak to usse baat karne ki thi
Wo baatein phir khud se bhi na boli kabhi humne
Jo baatein humko saath karne ki thi !!

जहां कदर ना हो वहां बात करना फिजूल है
फिर वो किसी का घर हो चाहे किसी का दिल !!

Jahan kadar na ho wahan baat karna fizool hai
Phir wo kisi ka ghar ho chahe kisi ka dil !!

Gussa Matlabi Baat Nahi Karne Ki Shayari Image

Gussa Matlabi Baat Nahi Karne Ki Shayari Image
Gussa Matlabi Baat Nahi Karne Ki Shayari Image

दिल का हाल बताना नहीं आता
किसी को तड़पाना नहीं आता
आपकी आवाज़ सुनना चाहते हैं
मगर बात करने का कोई बहाना नहीं आता !!

Dil ka haal batana nahi aata
Kisi ko tadpaana nahi aata
Aapki aawaaz sunna chahte hain
Magar baat karne ka koi bahana nahi aata !!

क्या करे मन ही नहीं करता उनसे बात करने का
हम इतना ज्यादा खफा हैं उनसे और वो एक
बार भी हमसे बात करने का जिक्र नहीं करते !!

Kya kare man hi nahi karta unse baat karne ka
Hum itna zyada khafa hain unse aur wo ek
Bar bhi humse baat karne ka zikar nahi karte !!

रातें लम्बी होती जा रही हैं
मेरी तन्हाई से बातें होती जा रही हैं !!

Raatein lambhi hoti ja rahi hain
Meri tanhai se baatein hoti ja rahi hain !!

कितना अजीब है कोई मरता रहता है, बात करने को
और कोई परवाह तक नहीं करता है, बात करने के लिए !!

Kitna ajeeb hai koi marta rahta hai, baat karne ko
Aur koi parwaah tak nahi karta hai, baat karne ke liye !!

ना करे बात कोई मुझसे मुझे कोई गम नही
एक शख्स रोज मिलता है मुझे आईने में
हूबहू मेरे जैसा जो किसी से कम नहीं !!

Na kare baat koi mujhse mujhe koi gham nahi
Ek shakhs roz milta hai mujhe aaine mein
Hoo-boo mere jaisa jo kisi se kam nahi !!

बात नहीं करेंगे हमने ही कहा था
इतना तो समझते कि गुस्से में कहा था !!

Baat nahi karenge humne hi kaha tha
Itna to samajhte ki gusse mein kaha tha !!

Frequently Asked Questions

बाट नाहि कर्ने की शायरी दर्द और भावनाओं को व्यक्त करती है जब कोई बंद हो जाता है या संवाद करना बंद कर देता है, मौन के दुःख को पकड़ता है।

यह कई लोगों के साथ प्रतिध्वनित होता है जिन्होंने रिश्तों में संचार टूटने का अनुभव किया है, जो इसे भरोसेमंद और भावनात्मक रूप से प्रभावशाली बनाता है।

हां, यह शायरी गहरी भावनाओं को व्यक्त कर सकती है और उन भावनाओं को व्यक्त करने में मदद कर सकती है जो अक्सर स्पष्ट करना मुश्किल होती हैं।

यह कवियों और शायरी उत्साही लोगों द्वारा लिखा गया है जो अनपेक्षित शब्दों और तनावपूर्ण रिश्तों के दर्द को समझते हैं।

आप शायरी वेबसाइटों, सोशल मीडिया और कविता मंचों पर बाट नाहि कार्ने की शायरी के अनूठे संग्रह का पता लगा सकते हैं।

Last Words

Baat Nahi Karne Ki Shayari:टूटे हुए संचार के कारण दर्द और लालसा को व्यक्त करने का एक शक्तिशाली तरीका है। जब कोई बंद करना बंद कर देता है, तो ये छंद उन भावनाओं को स्पष्ट करने में मदद कर सकते हैं जो अक्सर अनिर्दिष्ट रहती हैं। इस शायरी के माध्यम से, आप अपनी भावनाओं के लिए एक आवाज पा सकते हैं और शायद मौन के दर्द से ठीक होने का एक तरीका भी खोज सकते हैं।

Ernest

Hey, I’m Ernest, your go-to guide for all things trending and relatable. Here on StatusShayarii, I’m sharing insights, tips, and inspiration for everyday life, helping you stay in the loop and connect with what matters most. Let’s keep it real, fresh, and fun!

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *