|

Best 125+ Broken Heart Shayari in Hindi 2024

Broken Heart Shayari

Broken Heart Shayari अक्सर उन भावनाओं को व्यक्त करती है, जिन्हें शब्दों में नहीं कह सकते। अगर आपने कभी दिल टूटने का अनुभव किया है, तो आप जानते हैं कि इन भावनाओं को शब्दों में बयां करना कितना कठिन हो सकता है। यहीं Shayari मदद करती है—यह दर्द, उदासी और तन्हाई को खूबसूरती से व्यक्त करती है। यहां हम विभिन्न प्रकार की Broken Heart Shayari का अन्वेषण करते हैं, जो आपको अपनी भावनाओं को व्यक्त करने में मदद कर सकती है।

चाहे आप Broken Heart Shayari in Hindi की तलाश कर रहे हों या Broken Heart Shayari in English, आपको ऐसी भावनाएं मिलेंगी जो गहराई से गूंजती हैं। ये पंक्तियां भावनात्मक और गहन हैं, जो आपको अपने अनुभवों को साझा करने में मदद कर सकती हैं। हम मानते हैं कि Shayari के माध्यम से अपने अनुभवों को साझा करना एक उपचार प्रक्रिया हो सकती है, जिससे हम शब्दों में सांत्वना पाते हैं।

Broken Heart Shayari

Broken Heart Shayari
Broken Heart Shayari

हाथ तो कांपेंगे ही मेरी जान,
मेरा हक जो किसी और को दे रही हो…!

Haath to kaampeinge hi meri jaan,
Mera haq jo kisi aur ko de rahi ho…!

हर घड़ी इस जिंदगी को आज़माया है हमने
इस जिंदगी में सिर्फ गम पाया है हमने
जिसने हमारी कभी कदर ही न जानी
उस वेबफा को इस दिल में बसाया है हमने !

Har ghadi is zindagi ko aazmaya hai humne
Is zindagi mein sirf gham paaya hai humne
Jisne hamari kabhi kadar hi na jani
Us bewafa ko is dil mein basaya hai humne!

हर सपना तेरे संग था,
हर ख्वाब तेरे रंग का,
तूने जो साथ छोड़ दिया,
अब जीना लगता तंग सा।

Har sapna tere sang tha,
Har khwaab tere rang ka,
Tune jo saath chhod diya,
Ab jeena lagta tang sa.

Broken Heart Shayari
Broken Heart Shayari

मोहब्बत भी कितनी अजीब चीज है ना,
हम जैसे लोग भी तुम जैसो को तरस जाते हैं..!!!

Mohabbat bhi kitni ajeeb cheez hai na,
Hum jaise log bhi tum jaisos ko taras jaate hain..!!!

इस इश्क की किताब से,
बस दो ही सबक याद हुए,
कुछ तुम जैसे आबाद हुए,
कुछ हम जैसे बर्बाद हुए।

Is ishq ki kitaab se,
Bas do hi sabak yaad hue,
Kuch tum jaise abaad hue,
Kuch hum jaise barbaad hue.

Broken Heart Shayari in Hindi

Broken Heart Shayari in Hindi
Broken Heart Shayari in Hindi

यह जो मैं जहर उगलता हूं ना,
एक नागिन को मुंह लगाया था..!!!

Yeh jo main zahar ugalta hoon na,
Ek naagin ko muh lagaya tha..!!!

रोये कुछ इस तरह से मेरे जिस्म से लग के वो,
ऐसा लगा कि जैसे कभी बेवफा न थे वो..!!!

Roye kuch is tarah se mere jism se lag ke wo,
Aisa laga ki jaise kabhi bewafa na the wo..!!!

क्यों ना बेफिक्र होकर सोया जाए
अब बचा ही क्या है जिसे खोया जाए !

Kyun na befikr hokar soya jaye
Ab bacha hi kya hai jise khoya jaye!

Broken Heart Shayari in Hindi
Broken Heart Shayari in Hindi

चल तू अब अपना हुनर आजमा के देख
निकाल दिया दिल से तुझे, जगह बना के देख !

Chal tu ab apna hunar aazma ke dekh
Nikaal diya dil se tujhe, jagah bana ke dekh!

कुछ नहीं बचा मेरे इन खाली हाथों में,
एक हाथ से किस्मत रूठ गई, दूसरे से मोहब्बत छूट गई..!!!

Kuch nahi bacha mere in khaali haathon mein,
Ek haath se kismat rooth gayi, doosre se mohabbat chhoot gayi..!!!

Broken Heart Shayari in English

Broken Heart Shayari in English
Broken Heart Shayari in English

Wo aaine mein kaise bardaasht karti hogi khud ko,
Use to dhokhebaaz logon se shakt nafrat thi…!

Khanjar bhi hairaan tha mere zakhm dekhkar
Bola kya ishq mein mujhse tez dhaar hoti hai

Har koi yahan fasa hua hai waqt ki zanjeeron mein
Har koi yahan hasta hai keval tasveeron mein

Broken Heart Shayari in English
Broken Heart Shayari in English

Main nasamajh sahi par wo taara hoon jo
Teri ek khwaahish ke liye sau baar toot jaaun

Uski gali se hokar guzrega janaaza mera
Farishton ne ye laalach dekar meri jaan le li

Emotional Broken Heart Shayari

Emotional Broken Heart Shayari
Emotional Broken Heart Shayari

काश तुम समझ जाते मिजाज मेरा
कितना आसान था इलाज मेरा !

Kaash tum samajh jaate mijaaz mera
Kitna aasan tha ilaaj mera!

रो पड़ा वो दरख़्त भी, दास्ताँ-ए-मोहब्बत मेरी सुन कर,
बेवफ़ा ने खाई थी कसम-ए-वफ़ा, जिससे लिपट कर!

Ro pada wo darakht bhi, daastaan-e-mohabbat meri sun kar,
Bewafa ne khai thi kasam-e-wafa, jisse lipat kar!

तेरे लिए जीना सीखा था
तेरे लिए मरना चाहा था
तूने जो साथ छोड़ दिया
अब जीना मुश्किल हो गया

Tere liye jeena seekha tha
Tere liye marna chaaha tha
Tune jo saath chhod diya
Ab jeena mushkil ho gaya

Emotional Broken Heart Shayari
Emotional Broken Heart Shayari

हंसता तो रोज हूँ पर,
खुश हुए जमाना हो गया।

Hans ta to roz hoon par,
Khush hue zamana ho gaya.

आज एक चेहरे ने मुस्कुरा कर देखा तो याद आया,
ऐसे ही एक चेहरे ने बर्बाद किया था..!!!

Aaj ek chehre ne muskurakar dekha to yaad aaya,
Aise hi ek chehre ne barbaad kiya tha..!!!

Broken Heart Sad Shayari

Broken Heart Sad Shayari
Broken Heart Sad Shayari

कुछ मोहब्बत का नशा था पहले हमको
दिल जो टूटा तो नशे से मोहब्बत हो गई !

Kuch mohabbat ka nasha tha pehle humko
Dil jo toota to nashe se mohabbat ho gayi!

दिल अब पहले सा मासूम नहीं रहा,
पत्थर तो नहीं बना,
मगर अब मोम भी नहीं रहा!

Dil ab pehle sa maasoom nahi raha,
Patthar to nahi bana,
Magar ab mom bhi nahi raha!

मुझे परहेज है ज़ख्मों की नुमाइश से
मेरे हमदर्द रहने दे दिले-बीमार की बातें

Mujhe parhej hai zakhmon ki numaish se
Mere hamdard rehne de dile-beemar ki baatein

Broken Heart Sad Shayari
Broken Heart Sad Shayari

मुझे फुर्सत कहां, कि मैं मौसम सुहाना देखूं…
तेरी यादों से निकलूं, तब तो जमाना देखूं..!

Mujhe fursat kahaan, ki main mausam suhana dekhun…
Teri yaadon se nikalun, tab to zamana dekhun..!

अंधेरे से कह दो, बचपन बीत चुका है,
अब तुझसे डर नहीं, सुकून मिलता है…!

Andhere se keh do, bachpan beet chuka hai,
Ab tujhse dar nahi, sukoon milta hai…!

Dard Broken Heart Shayari

Dard Broken Heart Shayari
Dard Broken Heart Shayari

कुछ इस तरह से रिश्ते टूट जाया करते है
दिल अगर भर जाए तो लोग रूठ जाया करते हैं !

Kuch is tarah se rishte toot jaya karte hai
Dil agar bhar jaye to log rooth jaya karte hain!

ख्वाइशें तमाम पिघलने लगी हैं,
फिर से एक और शाम ढलने लगी है,
उनसे मुलाकात के इंतज़ार में बैठे हैं,
अब ये जिद भी तो हद से गुजरने लगी है।

Khwaishein tamaam pighalne lagi hain,
Phir se ek aur shaam dhalne lagi hai,
Unse mulaqat ke intezaar mein baithe hain,
Ab ye zid bhi to had se guzarne lagi hai.

काश उससे चाहने का अरमान ना होता
मैं होश में रहते हुए अनजान न होता
ना प्यार होता किसी पत्थर दिल से हमको
या फिर कोई पत्थर दिल इंसान ना होता

Kaash usse chahne ka armaan na hota
Main hosh mein rahte hue anjaan na hota
Na pyaar hota kisi patthar dil se humko
Ya phir koi patthar dil insaan na hota

Dard Broken Heart Shayari
Dard Broken Heart Shayari

सुलगते लम्स की खुशबू हवा में छोड़ गया,
वो जो हमसफर था, सफर में छोड़ गया…

Sulagte lams ki khushboo hawa mein chhod gaya,
Wo jo humsafar tha, safar mein chhod gaya…

जो साथ रहकर भी,
किसी और का हो,
वो दूर ही रहे तो अच्छा है।

Jo saath rahkar bhi,
Kisi aur ka ho,
Wo door hi rahe to accha hai.

Heart Broken Shayari in Hindi for Girlfriend

Heart Broken Shayari in Hindi for Girlfriend
Heart Broken Shayari in Hindi for Girlfriend

घने बादलों की तरह हमेशा,
मेरे दिलों-दिमाग पे छाई रहती हो।

Ghane badalon ki tarah hamesha,
Mere dilon-dimaag pe chhayi rehti ho.

कोई मरतो नहीं जाता इश्क-ए-जुदाई में,
लेकिन जी भी तो नहीं पाता है जिंदगी की तन्हाई में।

Koi marto nahi jata ishq-e-judaai mein,
Lekin ji bhi to nahi paata hai zindagi ki tanhai mein.

आखिरी बार तेरे प्यार को सजदा कर लूँ
लौट के फिर तेरी महफ़िल में नहीं आऊंगा
अपनी बर्बाद मोहब्बत का जनाज़ा लेकर
तेरी दुनियां से बहुत दूर चला जाऊंगा

Aakhri baar tere pyaar ko sajda kar loon
Laut ke phir teri mehfil mein nahi aaunga
Apni barbaad mohabbat ka janaaza lekar
Teri duniya se bahut door chala jaunga

Heart Broken Shayari in Hindi for Girlfriend
Heart Broken Shayari in Hindi for Girlfriend

तेरी यादें जैसे कांच के टुकड़े,
ऊपर से मेरा इश्क नंगे पांव..!!!

Teri yaadein jaise kaanch ke tukde,
Upar se mera ishq nange paon..!!!

हर तरफ ढूँढा उसे,
अब तो कदमों ने भी हार मान लिया !!

Har taraf dhoonda use,
Ab to kadmon ne bhi haar maan liya !!

Broken Heart Shayari 2 Lines in Hindi

Broken Heart Shayari 2 Lines in Hindi
Broken Heart Shayari 2 Lines in Hindi

अजीब अंधेरा है तेरी महफ़िल में ऐ इश्क़
किसी ने दिल भी जलाया तो उजाला ना हुआ !

Ajeeb andhera hai teri mehfil mein ae ishq
Kisi ne dil bhi jalaya to ujala na hua!

जिसने हमको चाहा उसे हम चाह न सके,
और जिसको हमने चाहा उसको हम पा न सके।

Jisne humko chaha use hum chaah na sake,
Aur jisko humne chaha usko hum paa na sake.

रब ने तुझे लिखा ही नहीं मेरी किस्मत में शायद,
वरना खोया तो बहुत कुछ था तुझे पाने के लिए..!!!

Rab ne tujhe likha hi nahi meri kismat mein shayad,
Varna khoya to bahut kuch tha tujhe paane ke liye..!!!

Broken Heart Shayari 2 Lines in Hindi
Broken Heart Shayari 2 Lines in Hindi

कब तक तेरे इश्क को रोएं
मेरे घर के भी हजार मसले हैं..!!!

Kab tak tere ishq ko royein
Mere ghar ke bhi hazaar masle hain..!!!

तुम साथ थे तो हसीन थी दुनिया,
कसमों वादों से रंगीन थी दुनिया।

Tum saath the to haseen thi duniya,
Kasmon waadon se rangeen thi duniya.

Broken Heart Shayari in Punjabi

Broken Heart Shayari in Punjabi
Broken Heart Shayari in Punjabi

ਮੈਨੂੰ ਛੂਹ ਕੇ ਇੱਕ ਫਕੀਰ ਨੇ ਕਿਹਾ,
ਅਜੀਬ ਲਾਸ ਹੈ, ਸਾਹਾਂ ਵੀ ਲੈਂਦੀ ਹੈ…!

ਤੁਹਾਡੇ ਬਾਅਦ ਫਿਰ ਕਾਹਾਂ ਕਿਸੀ ਦੀ ਹਸਰਤ ਰਹੇਗੀ,
ਖਾਮਖਾ ਉਮਰ ਭਰ ਮੋਹੱਬਤ ਤੋਂ ਨਫ਼ਰਤ ਰਹੇਗੀ..!!!

ਇਸ਼ਕਵਾਲੋਂ ਨੂੰ ਫੁਰਸਤ ਕਾਹਾਂ ਕਿ ਉਹ ਗਮ ਲਿਖਣਗੇ,
ਕਲਮ ਇਥੇ ਲਿਆਓ, ਬੇਵਫ਼ਾਈਆਂ ਦੇ ਬਾਰੇ ਵਿੱਚ ਅਸੀਂ ਲਿਖਾਂਗੇ..!!

Broken Heart Shayari in Punjabi
Broken Heart Shayari in Punjabi

ਇਤਨੀ ਕੀ ਜਲਦੀ ਹੈ ਮੈਨੂੰ ਛੱਡਣ ਦੀ,
ਅਜੇ ਤੱਕ ਹੱਦ ਬਾਕੀ ਹੈ, ਮੈਨੂੰ ਤੋੜਣ ਦੀ!

Broken Heart Shayari 2 Lines

Broken Heart Shayari 2 Lines
Broken Heart Shayari 2 Lines

कोई मिला नहीं तुम जैसा आजतक
ये बात अलग है, मिले तुम भी नहीं !

Koi mila nahi tum jaisa aajtak
Ye baat alag hai, mile tum bhi nahi!

ना जाने कितनी उम्मीदें मर गईं मेरे अंदर,
अब तो मुझे अपना दिल भी कब्रिस्तान सा लगता है…!

Na jaane kitni umeedein mar gayi mere andar,
Ab to mujhe apna dil bhi qabristan sa lagta hai…!

उसने महबूब ही तो बदला है फिर ताज्जुब कैसा,
दुआ कबूल न हो तो लोग खुदा तक बदल लेते हैं..!!!

Usne mahboob hi to badla hai phir tajjub kaisa,
Dua qabool na ho to log khuda tak badal lete hain..!!!

Broken Heart Shayari 2 Lines
Broken Heart Shayari 2 Lines

तुम्हारे बिना ये वक़्त हमने ऐसे गुज़ारा है।
कि हर मिनट में एक अर्शा गुज़ारा है।

Tumhare bina ye waqt humne aise guzara hai.
Ki har minute mein ek arsha guzara hai.

मैं तो आईना हूँ, टूटना मेरी फितरत है,
इसलिए पत्थरों से मुझे कोई गिला नहीं।

Main to aaina hoon, tootna meri fitrat hai,
Isliye pattharon se mujhe koi gila nahi.

Heart Broken Shayari for Boyfriend

Heart Broken Shayari for Boyfriend
Heart Broken Shayari for Boyfriend

जुल्म इतने ना कर के लोग कहे तुझे दुश्मन मेरा
हमने ज़माने को तुझे अपनी जान बता रक्खा है !

Julm itne na kar ke log kahe tujhe dushman mera
Humne zamane ko tujhe apni jaan bata rakkha hai!

चाहा ना उसने मुझे बस देखता रहा
मेरी ज़िंदगी से वो इस तरह खेलता रहा
ना उतरा कभी मेरी ज़िंदगी की झील में
बस किनारे पर बैठा पत्थर फेंकता रहा

Chaha na usne mujhe bas dekhta raha
Meri zindagi se wo is tarah khelta raha
Na utara kabhi meri zindagi ki jheel mein
Bas kinare par baitha patthar phenakta raha

हर लम्हा याद सताता है,
हर पल दिल दुखाता है,

टूटे दिल की ये दास्तां,
कौन समझ पाता है?

Har lamha yaad satata hai,
Har pal dil dukhaata hai,
Toote dil ki ye daastaan,
Kaun samajh paata hai?

Heart Broken Shayari for Boyfriend
Heart Broken Shayari for Boyfriend

क्यूँ ना बदलूं मैं, तुम वही हो क्या ?
चलो मैं तो गलत हूं, तुम सही हो क्या ?

Kyun na badalun main, tum wahi ho kya?
Chalo main to galat hoon, tum sahi ho kya?

करोगे क्या तुम अब हाले दिल हमारा लेकर,
बस धड़कन ही चल रही है, नाम तुम्हारा लेकर।

Karoge kya tum ab haale dil hamara lekar,
Bas dhadkan hi chal rahi hai, naam tumhara lekar.

Heart Broken Shayari Images

Heart Broken Shayari Images
Heart Broken Shayari Images

तुझसे बहुत कहा था कि मुझे अपना न बना
अब दिल मेरा तोड़ कर मेरा तमाशा न बना !

Tujhse bahut kaha tha ki mujhe apna na bana
Ab dil mera tod kar mera tamasha na bana!

खुदा कभी किसी पे फ़िदा न करे,
अगर करे भी तो कभी कयामत तक जुदा न करे।

Khuda kabhi kisi pe fida na kare,
Agar kare bhi to kabhi qayamat tak juda na kare.

दिल तोड़ कर हमारा तुमको राहत भी न मिलेगी
हमारे जैसी तुमको कहीं चाहत भी न मिलेगी
यूँ इतनी बेरुखी न दिखलाइये हमें
हम अगर रूठे तो हमारी आहट भी न मिलेगी

Dil tod kar hamara tumko rahat bhi na milegi
Hamare jaisi tumko kahin chahat bhi na milegi
Yoon itni berukhi na dikhlaaiye humein
Hum agar roothe to hamari aahat bhi na milegi

Heart Broken Shayari Images
Heart Broken Shayari Images

जब वो शख़्स दिल से ही उतर गया,
तो फिर क्यों सोचें कि किधर गया।

Jab wo shakhsh dil se hi utar gaya,
To phir kyon sochein ki kidhar gaya.

दिल टूटा तो टूट गया,
हर सपना लुट गया,
तेरे जाने के बाद से,
जीना भी मुश्किल हो गया।

Dil toota to toot gaya,
Har sapna lut gaya,
Tere jaane ke baad se,
Jeena bhi mushkil ho gaya.

Best Heart Broken Shayari

Best Heart Broken Shayari
Best Heart Broken Shayari

तेरे नाम पर बदनाम हम हो गए
और हासिल तुम किसी और को हो गए !

Tere naam par badnaam hum ho gaye
Aur haasil tum kisi aur ko ho gaye!

ना जाने कौन तेरे इतने करीब आ गया की तुझे,
मेरे होने ना होने से कोई फर्क ही नहीं पड़ता…!

Na jaane kaun tere itne kareeb aa gaya ki tujhe,
Mere hone na hone se koi farq hi nahi padta…!

खाली शीशे भी निशान रखते हैं
टूटे हुए दिल भी अरमान रखते हैं
जो ख़ामोशी से गुज़र जाए
वह दरिया भी दिल में तूफ़ान रखते हैं

Khaali sheeshe bhi nishaan rakhte hain
Toote hue dil bhi armaan rakhte hain
Jo khamoshi se guzar jaaye
Woh darya bhi dil mein toofan rakhte hain

Best Heart Broken Shayari
Best Heart Broken Shayari

एक रोज कोई आएगा, सारी फुर्सतें लेकर,
एक रोज हम कहेंगे जरूरत नहीं रही।

Ek roz koi aayega, saari fursatein lekar,
Ek roz hum kahenge zaroorat nahi rahi.

दर्द के सागर में डूबा हूं,
खुद से ही खफा हूं,
तेरे जाने के बाद से,
जीते जी मरा हूं।

Dard ke saagar mein dooba hoon,
Khud se hi khafa hoon,
Tere jaane ke baad se,
Jeete ji mara hoon.

Frequently Asked Questions

Broken Heart Shayari एक काव्यात्मक अभिव्यक्ति का रूप है जो एक रोमांटिक रिश्ते के खत्म होने के बाद दिल टूटने, उदासी, और तन्हाई के भावनाओं को व्यक्त करता है।

आप हमारी वेबसाइट statusshayarii.com पर सर्वश्रेष्ठ Broken Heart Shayari का एक संग्रह पा सकते हैं, जिसमें हिंदी और अंग्रेजी दोनों में पंक्तियां शामिल हैं।

Shayari व्यक्तियों को अपनी भावनाओं को व्यक्त करने की अनुमति देती है, जिससे उन्हें अपने अनुभवों को समझने और सांत्वना पाने में मदद मिलती है।

हाँ! हमारे पास विशेष Heart Broken Shayari in Hindi for Girlfriend है, जो रिश्तों में दिल टूटने के दर्द को खूबसूरती से व्यक्त करती है।

बिल्कुल! हमारी Shayari को सोशल मीडिया प्लेटफार्मों पर साझा किया जा सकता है ताकि आप अपनी भावनाओं को व्यक्त कर सकें और दोस्तों से जुड़ सकें, जो आपकी भावनाओं को समझ सकते हैं।

Last Words

सही Broken Heart Shayari ढूंढना एक ऐसा तरीका हो सकता है जिससे आप अपने अनुभवों को व्यक्त कर सकें। चाहे आप इसे किसी दोस्त को भेजें या अपने लिए रखें, ये पंक्तियां किसी भी व्यक्ति के साथ गूंज सकती हैं जिसने दिल टूटने का सामना किया है। याद रखें, आप अकेले नहीं हैं; कई लोग इस रास्ते पर चल चुके हैं और Shayari में सांत्वना पाई है। हम आपको अपने पसंदीदा Shayari साझा करने और दूसरों से जुड़ने के लिए प्रोत्साहित करते हैं, जो इसHealing journey को समझते हैं।

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *