Best 105+ New Chand Shayari in Hindi 2024

Chand Shayari

Chand Shayari in Hindi:रात के आकाश की सुंदरता हमें मंत्रमुग्ध करती है, और चंद शायरी उस जादू को पूरी तरह से पकड़ लेती है। चंद्रमा, प्यार और रोमांस का प्रतीक, ने समय के साथ कई कवियों और प्रेमियों को प्रेरित किया है। इसकी नरम चमक हमारी रातों को रोशन करती है और गहरी भावनाओं को उजागर करती है, जिससे यह हार्दिक भावों के लिए एक अद्भुत संग्रह बन जाता है।

इस लेख में, हम चंद शायरी के विभिन्न रूपों का पता लगाएंगे जो प्रेम, लालसा और प्रशंसा की भावनाओं को दर्शाते हैं। आपको ऐसे श्लोक मिलेंगे जो आपकी भावनाओं को खूबसूरती से व्यक्त करते हैं, चाहे आप अपनी भावनाओं को किसी प्रियजन के साथ साझा करना चाहते हों या कविता के माध्यम से चंद्रमा की सुंदरता की सराहना करते हों। चलो चांद से प्रेरित शायरी की करामाती दुनिया में गोता लगाएँ जो आपके दिल को छूना निश्चित है।

Chand Shayari

चाँद की खूबसूरती हमेशा दिलों को छू लेती है। अगर आप भी चाँद से जुड़ी भावनाओं को शायरी के जरिए बयां करना चाहते हैं, तो नीचे दी गई Chand Shayari आपके लिए ही है। इसे पढ़ें और अगर ये शायरी आपको पसंद आए, तो इसे अपने दोस्तों और सोशल मीडिया पर ज़रूर शेयर करें।

Chand Shayari
Chand Shayari

तेरा चेहरा कितना सुहाना लगता है
तेरे आगे चाँद पुराना लगता है !

Tera chehra kitna suhana lagta hai
Tere aage chaand purana lagta hai!

चांद का हुस्न भी जमीन से है,
चांद पर चांदनी नहीं होती.

Chaand ka husn bhi zameen se hai,
Chaand par chaandni nahi hoti.

फलक पे चांद सितारे निकलने हैं हर शब
सितम यही है निकलता नहीं हमारा चांद

Falak pe chaand sitare nikalne hain har shab
Sitam yehi hai nikalta nahi hamara chaand

Chand Shayari
Chand Shayari

हम थे ठहरे हुए पानी पे किसी चांद का अक्स,
जिस को अच्छे भी लगे उसने भी पत्थर फेंका।

Hum the thahre hue paani pe kisi chaand ka aks,
Jis ko achhe bhi lage usne bhi patthar phenka.

चांद से कह दो अपनी हदो में रहे
मेरे महबूब का सजना अभी बाकी है !

Chaand se kah do apni hadon mein rahe
Mere mehboob ka sajna abhi baaki hai !

Chand Shayari Gulzar

गुलज़ार की शायरी में चाँद का ज़िक्र हमेशा खास होता है। अगर आप भी चाँद और गुलज़ार की अद्भुत शायरी का आनंद लेना चाहते हैं, तो नीचे दी गई Chand Shayari Gulzar ज़रूर पढ़ें। अगर ये शायरी आपके दिल को छू जाए, तो इसे दूसरों के साथ और सोशल मीडिया पर शेयर करना न भूलें।

Chand Shayari Gulzar
Chand Shayari Gulzar

फ़लक पे चाँद सितारे निकलने हैं हर शब
सितम यही है निकलता नहीं हमारा चाँद

Falak pe chaand sitare nikalne hain har shab
Sitam yehi hai nikalta nahi hamara chaand

बज़्म-ए-ख़याल में तिरे हुस्न की शम्अ जल गई
दर्द का चाँद बुझ गया हिज्र की रात ढल गई !

Bazm-e-khayal mein tire husn ki sham’a jal gayi
Dard ka chaand bujh gaya hijr ki raat dhal gayi !

ऐ चाँद मुझे बता तू मेरा क्या लगता है
क्यूँ मेरे साथ सारी रात जगा करता है
मैं तो बन बैठा हूँ दीवाना उनके प्यार में
क्या तू भी किसी से बेपनाह मोहब्बत करता है।

Ae chaand mujhe bata tu mera kya lagta hai
Kyun mere saath saari raat jaga karta hai
Main to ban baitha hoon deewana unke pyaar mein
Kya tu bhi kisi se bepanah mohabbat karta hai

Chand Shayari Gulzar
Chand Shayari Gulzar

हर रंग है तेरे आगे फीका
महताब है फूल चांदनी का !
एक बार दीदार के लिए तो निकाल !

Har rang hai tere aage feeka
Mahtaab hai phool chaandni ka !
Ek baar didaar ke liye to nikaal !

चुभती है क़ल्ब व जाँ में सितारों की रोशनी
ऐ चाँद डूब जा की तबियत उदास है !

Chubhti hai qalb w jaan mein sitaaron ki roshni
Ae chaand doob ja ki tabiyat udaas hai !

Chand Par Shayari

चाँद पर शायरी हमेशा से दिलों को मोहित करती आई है। अगर आपको भी चाँद से जुड़ी गहरी भावनाओं को महसूस करना है, तो नीचे दी गई Chand Par Shayari ज़रूर पढ़ें। इस खूबसूरत शायरी को किसी के साथ शेयर करके उनका दिन बना दीजिए।

Chand Par Shayari
Chand Par Shayari

बे-सबब मुस्कुरा रहा है चाँद,
कोई साज़िश छुपा रहा है चाँद.

Be-sabab muskra raha hai chaand,
Koi saazish chhupa raha hai chaand.

तू चाँद और मैं सितारा होता
आसमान में एक आशियाना हमारा होता
लोग तुम्हे दूर से देखते
नज़दीक़ से देखने का हक़ बस हमारा होता

Tu chaand aur main sitara hota
Aasmaan mein ek aashiyana hamara hota
Log tumhe door se dekhte
Nazdeek se dekhne ka haq bas hamara hota

अब चांद में भी नजर आने लगा है
चेहरा उनका,
जब से इजहार-ए-मोहब्बत हुआ है उनका !

Ab chaand mein bhi nazar aane laga hai
Chehra unka,
Jab se izhaar-e-mohabbat hua hai unka !

Chand Par Shayari
Chand Par Shayari

तोड़कर चाँद लगा तो दूँ मैँ तेरे माथे पर
आसमानों में मगर मसले खड़े हो जाएंगे !

Todkar chaand laga to doon main tere maathe par
Aasmano mein magar masle khade ho jayenge !

Chand Shayari in Hindi

चाँद की चमक और उसके साथ जुड़े एहसासों को बयां करने का सबसे बेहतरीन तरीका शायरी है। अगर आप भी चाँद से जुड़ी भावनाओं को महसूस करना चाहते हैं, तो नीचे दी गई Chand Shayari in Hindi ज़रूर पढ़ें। इस शायरी को सोशल मीडिया पर शेयर कर अपनी भावनाएं और भी लोगों तक पहुंचाएं।

Chand Shayari in Hindi
Chand Shayari in Hindi

चाहते तो हम भी तुम्हे एक जमाने से थे
मगर ये चांद कब मोहब्बत करने वालो का हुआ है

Chahate to hum bhi tumhe ek zamane se the
Magar ye chaand kab mohabbat karne walon ka hua hai!

आसमां में खलबली है
सब यही पूछ रहे हैं
कौन फिरता है ज़मीं पे
चाँद सा चेहरा लिए

Aasmaan mein khalbali hai
Sab yahi pooch rahe hain
Kaun firta hai zameen pe
Chaand sa chehra liye

वो चाँद कह के गया था कि आज निकलेगा
तो इंतिज़ार में बैठा हुआ हूँ शाम से मैं

Wo chaand keh ke gaya tha ke aaj niklega
To intezaar mein baitha hua hoon shaam se main

Chand Shayari in Hindi
Chand Shayari in Hindi

वो कौन था जो दिन के उजाले में खो गया
ये चाँद किस को ढूँढ़ने निकला है शाम से !

Wo kaun tha jo din ke ujale mein kho gaya
Ye chaand kis ko dhoondhne nikla hai shaam se !

पूछो इस चाँद से कैसे सिसकते थे हम
उन तन्हा रातों में तकिये से लिपटकर रोते थे हम
तूने तो देखा नहीं छोड़ने के बाद
दिल का हर एक राज चाँद से कहते थे हम।

Poocho is chaand se kaise sisakte the hum
Un tanha raaton mein takiye se lipatkar rote the hum
Tune to dekha nahi chhodne ke baad
Dil ka har ek raaz chaand se kahte the hum

Chand Pe Shayari

चाँद पर लिखी शायरी हमेशा दिल को छूने वाली होती है। अगर आप भी चाँद से जुड़ी अपनी भावनाओं को शब्दों में पाना चाहते हैं, तो नीचे दी गई Chand Pe Shayari को ज़रूर पढ़ें। इसे किसी खास के साथ साझा करें और उनकी मुस्कान का कारण बनें।

Chand Pe Shayari
Chand Pe Shayari

मुझ को मालूम है महबूब-परस्ती का अज़ाब
देर से चाँद निकलना भी ग़लत लगता है

Mujh ko maloom hai mehboob-parasti ka azaab
Der se chaand nikalna bhi ghalat lagta hai

कभी तो आसमां से चांद उतरे जाम हो जाए
तुम्हारे नाम की इक खूबसूरत शाम हो जाए.”

Kabhi to aasmaan se chaand utare jaam ho jaaye
Tumhare naam ki ik khoobsurat shaam ho jaaye

बेचैन इस कदर था
कि सोया न रात भर
पलकों से लिख रहा था
तेरा नाम चांद पर !

Bechain is kadar tha
Ki soya na raat bhar
Palkon se likh raha tha
Tera naam chaand par !

Chand Pe Shayari
Chand Pe Shayari

ये चांद सा रोशन चेहरा
जुल्फों का रंग सुनहरा
ये झील सी नीली आंखें
कोई राज है इनमें गहरा
तारीफ करूं क्या उसकी
जिसने तुम्हें बनाया…

Ye chaand sa roshan chehra
Zulfón ka rang sunaahra
Ye jheel si neeli aankhein
Koi raaz hai inmein gehra
Tareef karun kya uski
Jisne tumhein banaya.

उफ़्फ़ वो संगेमरमरी बदन पे सियाह शॉल।
हमने देखा है अपना चाँद काले लिबास में।

Ufff wo sangemarmari badan pe siyah shawl.
Humne dekha hai apna chaand kaale libaas mein.

Chand Shayari Love

चाँद और प्यार का एक खास रिश्ता है, और शायरी के ज़रिए इसे महसूस करना और भी खास हो जाता है। अगर आप चाँद से जुड़ी मोहब्बत को महसूस करना चाहते हैं, तो नीचे दी गई Chand Shayari Love आपके लिए है। इसे अपने प्रियजन के साथ ज़रूर शेयर करें और उन्हें बताएं कि वो आपके लिए कितने खास हैं।

Chand Shayari Love
Chand Shayari Love

उस के चेहरे की चमक के सामने सादा लगा
आसमाँ पे चाँद पूरा था मगर आधा लगा !

Us ke chehre ki chamak ke saamne saada laga
Aasmaan pe chaand poora tha magar aadha laga!

जैसे चांद के होने से रोशन है यह रातें,
ठीक उसी प्रकार तुम्हारे होने से रोशन है मेरी जिंदगी।

Jaise chaand ke hone se roshan hai yeh raatein,
Theek usi prakar tumhare hone se roshan hai meri zindagi.

रुस्वा करेगी देख के दुनिया मुझे ‘क़मर’
इस चाँदनी में उन को बुलाने को जाए कौन

Ruswa karegi dekh ke duniya mujhe ‘Qamar’
Is chaandni mein un ko bulane ko jaaye kaun

Chand Shayari Love
Chand Shayari Love

आज मुद्दतों बाद मुझे मेरे चांद का दीदार तो हुआ,
बेशक एक दूसरे से हम गले लगकर न मिले,
पर दो घड़ी ही सही उसका दीदार तो हुआ।

Aaj muddaton baad mujhe mere chaand ka didaar to hua,
Beshak ek dusre se hum gale lagkar na mile,
Par do ghadi hi sahi uska didaar to hua.

चांद सी महबूबा हो मेरी कब ऐसा मैंने सोचा था
हां तुम बिलकुल वैसी हो जैसा मैंने सोचा था

Chaand si mahbooba ho meri kab aisa maine socha tha
Haan tum bilkul waisi ho jaisa maine socha tha

Chand Shayari in English

अगर आप चाँद की खूबसूरती को अंग्रेज़ी शायरी के ज़रिए महसूस करना चाहते हैं, तो नीचे दी गई Chand Shayari in English आपके लिए खास है। इसे पढ़ें और इसे अपने दोस्तों के साथ ज़रूर साझा करें ताकि वो भी इस शायरी का आनंद उठा सकें।

Chand Shayari in English
Chand Shayari in English

Har ek raat ko mahtaab dekhne ke liye
Main jaagta hoon tera khwaab dekhne ke liye

Tum sitaaron ki baat na karo mujhse,
Mere rabte mein aajkal chaand rehta hai.

Poocha jo unse chaand nikalta hai kis tarah,
Zulfon ko rukh pe daal ke jhatka diya ki yun.

Chand Shayari in English
Chand Shayari in English

Aaja tumhe aasmaan mein le chalun,
Chaand ko uski aukaat dikhani hai.

Mere dil mein mohabbat ka chaand chamakta rahe,
Tumhare hothon ka ye laal gulab mahakta rahe.

Chand Shayari 2 Line

दो पंक्तियों में चाँद की खूबसूरती को बयां करने वाली शायरी हमेशा दिल को छू लेती है। अगर आप Chand Shayari 2 Line की तलाश में हैं, तो नीचे दी गई शायरी को ज़रूर पढ़ें। इसे पढ़कर अपने दोस्तों को भी यह खास अनुभव देने के लिए साझा करें।

Chand Shayari 2 Line
Chand Shayari 2 Line

कहां से लाऊं वो लफ्ज जो सिर्फ तुझे सुनाई दे,
दुनिया देखें चांद को मुझे बस तू ही दिखाई दे।

Kahan se laaun wo lafz jo sirf tujhe sunai de,
Duniya dekhe chaand ko mujhe bas tu hi dikhai de.

मत पूछ मेरे जागने की वजह ऐ-चाँद,
तेरी ही हम शकल है वो जो मुझे सोने नहीं देती।

Mat pooch mere jaagne ki wajah ae-chaand,
Teri hi hum shakal hai wo jo mujhe sone nahi deti.

एक चांद कहकर गया मुझसे आज निकलेगा ज़रूर,
एक निगाह लिए बैठा हूं आज सुबह से मैं।

Ek chaand kehkar gaya mujhse aaj niklega zaroor,
Ek nigaah liye baitha hoon aaj subah se main

Chand Shayari 2 Line
Chand Shayari 2 Line

हर एक रात को महताब देखने के लिए
मैं जागता हूँ तिरा ख़्वाब देखने के लिए !

Har ek raat ko mahtaab dekhne ke liye
Main jagta hoon tira khwab dekhne ke liye !

जिस चाँद के हजारों हो चाहने वाले
वो क्या समझेगा एक सितारे की कमी को।

Jis chaand ke hazaaron ho chaahne waale
Wo kya samjhega ek sitare ki kami ko.

Love Chand Shayari in English

प्यार और चाँद का गहरा नाता है, और इस रिश्ते को शायरी के माध्यम से समझना और भी खास हो जाता है। अगर आप Love Chand Shayari in English की तलाश में हैं, तो नीचे दी गई शायरी को ज़रूर पढ़ें। इसे अपने प्रियतम के साथ साझा करें और उन्हें बताएं कि उनका प्यार आपके लिए कितना खास है।

Love Chand Shayari in English
Love Chand Shayari in English

Kal chaudahvii ki raat thi shab bhar raha charcha tira
Kuch ne kaha ye chaand hai kuch ne kaha chehra tira!

Lutf-e-shab-e-mah ai dil us dam mujhe hasil ho
Ik chaand bagal mein ho ik chaand muqabil ho!

Kabhi to aasmaan se chaand utare jaam ho jaaye
Tumhare naam ki ik khoobsoorat shaam ho jaaye!

Love Chand Shayari in English
Love Chand Shayari in English

Chaand ki roshni bhi lagti hai adhuri aaj raat
Shayad koi gham hai uske dil mein bhi mere saath!

Chaand par thoda gurur hum bhi kar lein,
Par meri nazrein pehle mehboob se to hatain !

Chand Mubarak Shayari

चाँद मुबारक की शुभकामनाएं देने का एक खूबसूरत तरीका है शायरी। अगर आप अपने दोस्तों और परिवार को Chand Mubarak Shayari के जरिए बधाई देना चाहते हैं, तो नीचे दी गई शायरी ज़रूर पढ़ें। इस खास मौके पर इसे अपने प्रियजनों के साथ साझा करें और उनकी खुशी को दोगुना करें।

Chand Mubarak Shayari
Chand Mubarak Shayari

चाँद बनना तुम्हें मुबारक हो
घर हमारा करोगे कब रौशन

Chaand banna tumhe mubarak ho
Ghar hamara karoge kab roshan

ईद का चाँद तुम ने देख लिया
चाँद की ईद हो गई होगी

Eid ka chaand tum ne dekh liya
Chaand ki eid ho gayi hogi

देखा हिलाल-ए-ईद तो तुम याद आ गए
इस महवियत में ईद हमारी गुज़र गई

Dekha hilal-e-Eid to tum yaad aa gaye
Is mahviyat mein Eid hamari guzar gayi

Chand Mubarak Shayari
Chand Mubarak Shayari

चाँद की चाँदनी में सजे तुम्हारे सपने,
तेरे हर ख्वाब में हो खुशियों की बहार।
चाँद मुबारक!

Chand ki chaandni mein saje tumhaare sapne,
Tere har khwab mein ho khushiyon ki bahar.
Chand Mubarak!

हर चाँद की रात में तेरा दीदार हो,
तेरे चेहरे की चमक से ये आसमान जगमगाए।
चाँद मुबारक!

Har chand ki raat mein tera diwaar ho,
Tere chehre ki chamak se ye aasmaan jagmagaaye.
Chand Mubarak!

Frequently Asked Questions

Chand Shayari वह काव्यात्मक अभिव्यक्तियाँ हैं जो चाँद से प्रेरित होती हैं, और अक्सर प्यार, तन्हाई, और रोमांस के विषयों को उजागर करती हैं।

गुलजार एक प्रसिद्ध कवि और गीतकार हैं, जिनका काम अक्सर चाँद के साथ जुड़े भावनाओं को खूबसूरती से दर्शाता है।

आप Chand Shayari in Hindi विभिन्न कविताओं की वेबसाइटों पर पा सकते हैं, जिनमें statusshayarii.com शामिल है।

कई शायरी चाँद की छवि के माध्यम से प्यार का अनुभव करती हैं, जो रोमांटिक रातों की सुंदरता को दर्शाती हैं।

आप Chand Shayari को सोशल मीडिया, टेक्स्ट संदेशों के माध्यम से साझा कर सकते हैं, या उन्हें कार्ड में लिखकर अपने भावनाओं को खूबसूरती से व्यक्त कर सकते हैं।

Last Words

आखिर में, chand shayari आपके भावनाओं को व्यक्त करने का एक सुंदर तरीका है। चाँद की सुंदरता ने सदियों से कवियों को प्रेरित किया है, और इस संग्रह के माध्यम से, हमें उम्मीद है कि आप अपने भावनाओं को व्यक्त करने के लिए सही शब्द पाएंगे। चाहे आप इन शायरी को किसी खास व्यक्ति के साथ साझा करें या अपने दिल के करीब रखें, ये प्यार और तन्हाई की खूबसूरती को याद दिलाती हैं।

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *