जब हम कहते हैं “Matlabi Shayari,” तो इसका मतलब होता है उन रिश्तों और लोगों की बातें, जो केवल अपने फायदे के लिए हमारे करीब आते हैं। इस तरह की शायरी हमें यह एहसास कराती है कि कुछ लोग सिर्फ दिखावे के लिए होते हैं। यह शायरी हमें हमारे इर्द-गिर्द की मतलबी दुनिया के बारे में सोचने पर मजबूर करती है।
हम सभी ने अपने जीवन में मतलबी लोगों का सामना किया है। चाहे वो दोस्त हों या रिश्तेदार, इनका असली चेहरा अक्सर तब सामने आता है जब हमें इनकी सच्चाई का पता चलता है। इस लेख में हम Matlabi Shayari के विभिन्न पहलुओं पर चर्चा करेंगे, जो न सिर्फ हमें मजेदार लगेगी, बल्कि हमारे दिल की भावनाओं को भी व्यक्त करेगी।
Matlabi Shayari
बिना मतलब के कोई मुझे ढुंढे शायद,
ऐसा कोई इंसान ही नहीं है।
Bina matlab ke koi mujhe dhoondhe shaayad,
Aisa koi insaan hi nahi hai.
अब हमसे हमारी मोहब्बत की हकीकत ना पूछो,
बहुत मतलबी लोग थे जिन्होंने अकेला छोड़ दिया..!!
Ab humse hamari mohabbat ki haqeeqat na poochho,
Bahut matlabi log the jinhone akela chhod diya..!!
दिल से प्यार किया था मैंने,
और उसने मतलबी होकर दिल तोड़ दिया।
Dil se pyaar kiya tha maine,
Aur usne matlabi hokar dil tod diya.
जब कभी भी मैं मतलबी शब्द सुनता हूँ
तुम्हारा ही नाम याद आता है।
Jab kabhi bhi main matlabi shabd sunta hoon
tumhara hi naam yaad aata hai.
दोषी तो हम होने ही थे मेरे गुनाहगार ही मेरे
मुकदमे में जज बन बैठे हैं..!!
Doshi to hum hone hi the mere gunahgar hi mere
mukadme mein judge ban baithe hain..!!
Rishte Matlabi Shayari
पराये लोग वफादार नहीं तो क्या हुआ,
धोखेबाज लोग भी तो अपने ही होते हैं!
Paraye log wafadaar nahi to kya hua,
Dhokhebaaz log bhi to apne hi hote hain!
जमाना सिर्फ मतलब का रह गया है जनाब,
यहां कद्र रिश्तों की नहीं मतलब की होने लगी है।
Zamaana sirf matlab ka reh gaya hai janab,
Yahaan qadr rishtey ki nahi matlab ki hone lagi hai!
पक्के रिश्ते तो बचपन में बनते थे,
अब तो लोग बात भी मतलब से करते हैं!
Pakkhe rishte to bachpan mein bante the,
Ab to log baat bhi matlab se karte hain!
आजकल जो लोग बिना मतलब के बात नहीं करते
हम भी उन कुत्तों से बात नहीं करते..!!
Aajkal jo log bina matlab ke baat nahi karte
hum bhi un kutto se baat nahi karte..!!
किसी ने धुल क्या झोंकी मेरी आँखों में,
उनके चेहरे पहले से बेहतर नजर आने लगे!
Kisi ne dhul kya jhonki meri aankhon mein,
Unke chehre pehle se behtar nazar aane lage!
Matlabi Log Shayari
ए दिल, मान भी जा..! जिसे तू चाहता है,
अब वो किसी और को चाहते हैं..!!
Ae dil, maan bhi ja..! Jise tu chahta hai,
Ab wo kisi aur ko chahte hain..!!
मतलबी हो गया है हर एक चेहरा,
भरोसा करना सोने खरीदने से भी महंगा है..!!
Matlabi ho gaya hai har ek chehra,
Bharosa karna sone kharidne se bhi mehnga hai..!!
दिलों में मतलब और जुबान से प्यार करते हैं,
बहुत से लोग दुनिया में यही कारोबार करते हैं!!
Diloon mein matlab aur zubaan se pyaar karte hain,
Bahut se log duniya mein yahi karobaar karte hain!!
वक्त कहाँ है किसी के पास,
जब तक कोई मतलब न हो खास!
Waqt kahaan hai kisi ke paas,
Jab tak koi matlab na ho khaas!
मतलबी लोगों का साथ छोड़ देना ही बेहतर है,
जब मतलब निकल जाता है, तो लोग बदल जाते हैं।
Matlabi logon ka saath chhod dena hi behtar hai,
Jab matlab nikal jaata hai, to log badal jaate hain.
Matlabi Duniya Shayari
जैसी तुम हो, वैसी ही दुनिया है।
मतलबी तुम हो, मतलबी दुनिया है।
Jaisi tum ho, waisi hi duniya hai.
Matlabi tum ho, matlabi duniya hai.
एक बार को यह जिंदगी अधूरी अच्छी है
इन मतलब के दोस्तों से तो दूरी अच्छी है..!!
Ek baar ko yeh zindagi adhoori achchi hai
in matlab ke doston se to doori achchi hai..!!
अगर मिलना ही है तो क़द्र करने वालो से मिलो
मतलबी लोग तो खुद तुमसे मिलने आएंगे।
Agar milna hi hai to qadr karne walon se milo
matlabi log to khud tumse milne aayenge.
जिसको आ गया है कठिनाइयों में मुस्कुराना..
भला उसका क्या ही बिगाड़ेगा मतलबी जमाना..
Jisko aa gaya hai kathinaaiyon mein muskurana..
bhala uska kya hi bigadega matlabi zamana..
मतलबी लोगों की मीठी बात,
सम्भाल कर रखे अपनी जज्बात!
Matlabi logon ki meethi baat,
sambhal kar rakhe apni jazbaat!
Matlabi Paise Ki Duniya Hai Shayari
इश्क भी मतलबी है… अब
मुनाफा देखकर पलटी मार जाता है..!!
Ishq bhi matlabi hai… ab
Munafa dekhkar palti maar jaata hai..!!
अंधा प्यार तो एक ज़माने में हुआ करता था
आजकल तो प्यार पैसा देख कर होता है!
Andha pyaar to ek zamaane mein hua karta tha
aajkal to pyaar paisa dekh kar hota hai!
इस जमाने में इश्क भी अब सौदागरी है,
हर दिल में छुपा एक कारोबार की कहानी है।
Is zamaane mein ishq bhi ab saudaagari hai,
har dil mein chhupa ek karobar ki kahani hai.
दुनिया की भीड़ में रिश्तों का मोल घटता है,
पैसों की चमक से हर दिल बिकता है।
Duniya ki bheed mein rishte ka mol ghatta hai,
paise ki chamak se har dil bikta hai.
सपनों की दुकान में केवल पैसे की जरूरत है,
मतलब के रिश्ते ही अब दुनिया की शर्त है।
Sapno ki dukaan mein keval paise ki zarurat hai,
matlab ke rishte hi ab duniya ki shart hai.
Matlabi Dost Shayari
निबाह रहे हैं सब यहाँ अपने मतलब की यारियां,
मोहब्बत दिल से हो भी तो कैसे हो भला।
Nibhaah rahe hain sab yahaan apne matlab ki yaariyaan,
Mohabbat dil se ho bhi to kaise ho bhala.
मेरी दोस्ती का उसने अच्छा सिला दिया,
मेरी मुसीबत में उसने मुझको ही भुला दिया!
Meri dosti ka usne accha sila diya,
Meri museebat mein usne mujhko hi bhula diya
काम आए न मुश्किल में कोई यहां,
मतलबी दोस्त हैं, मतलबी यार हैं!!
Kaam aaye na mushkil mein koi yahaan,
Matlabi dost hain, matlabi yaar hain!!
दोस्त, हम भी उनके प्यारे ही थे,
जब तक हम उनके काम आते थे।
Dost, hum bhi unke pyaare hi the,
Jab tak hum unke kaam aate the.
मतलबी लोग दोस्तों की तरह नज़र आते हैं,
जैसे भेड़िये कुत्तों की तरह।
Matlabi log doston ki tarah nazar aate hain,
Jaise bhediye kutto ki tarah.
Matlabi Shayari in Hindi
मतलबी जमाना है, नफरतों का कहर है,
ये दुनिया दिखाती शहद है, पिलाती जहर है।
Matlabi zamaana hai, nafraton ka kahar hai,
Ye duniya dikhati shahad hai, pilati zehar hai.
हम किसी को क्या बेगाने करेंगे,
जिसका मन भर जाता है वो हमें छोड़ कर चला जाता है।
Hum kisi ko kya begane karenge,
Jiska man bhar jaata hai, wo humein chhod kar chala jaata hai.
मैंने इन्हें बहुत करीब से देखा है,
ये खूबसूरत लोग बहुत स्वार्थी हैं।
Maine inhe bahut kareeb se dekha hai,
Ye khoobsurat log bahut swarthi hain.
मतलबी लोग मतलब के लिए मिलेंगे,
जो सच में अपने हैं वह अपनेपन के लिए मिलेंगे।
Matlabi log matlab ke liye milenge,
Jo sach mein apne hain woh apnepan ke liye milenge.
मतलबी दुनिया का किस्सा बड़ा पुराना है,
यह हर शख्स खूबसूरत चीजों के पीछे दीवाना है।
Matlabi duniya ka kissa bada purana hai,
ye har shakhs khoobsurat cheezon ke peeche deewana hai.
Dard Matlabi Shayari
शायद कि मौत ही हो मेरे दर्द का इलाज,
मतलब कि उसको दिल से निकाला न जाएगा।
Shaayad ki maut hi ho mere dard ka ilaaj,
Matlab ki usko dil se nikala na jaayega.
नादान था दिल मेरा, इसलिए उसे भी नादान समझ लिया,
वो तो इंसानी भेष में एक मतलबी शैतान था।
Nadaan tha dil mera, isliye use bhi nadaan samajh liya,
Wo to insani bhesh mein ek matlabi shaitaan tha.
ज़रा भी नहीं देखेंगे किसी और को हम,
तुमको पाकर मतलबी हो जायेंगे हम।
Zara bhi nahi dekhenge kisi aur ko hum,
Tumko paakar matlabi ho jayenge hum.
मतलबी दुनिया से अपने दिल को बचाना चाहता हूं..
झूठी खूबसूरती में उसकी मन को रिझाना चाहता हूं..
Matlabi duniya se apne dil ko bachana chahta hoon..
jhooti khoobsurti mein uski mann ko rihana chahta hoon..
मतलबी दुनिया में मतलब एक अफ़साने हैं
ज़रूरत पड़े तो लोगों के पास सिर्फ़ बहाने हैं!
Matlabi duniya mein matlab ek afsane hain
zaroorat pade to logon ke paas sirf bahane hain!
Matlabi Logo Ke Liye Shayari
मैं अब ऐसे लोगों से हमेशा बच के रहता हूँ,
जिनके दिल में दिमाग चलता रहता है।
Main ab aise logon se hamesha bach ke rehta hoon,
Jinke dil mein dimaag chalta rehta hai.
किसी को किसी से फर्क नहीं पड़ता,
बस मतलब निकल जाना चाहिए..!!
Kisi ko kisi se farak nahi padta,
Bas matlab nikal jaana chahiye..!!
आज अगर आप किसी को अपनी समस्या बताओगे,
तो लोग मदद नहीं करेंगे, बल्कि दूर चले जाएंगे।
Aaj agar aap kisi ko apni samasya bataoge,
To log madad nahi karenge, balki door chale jaayenge.
मेरी दुनिया का हर शख्स मतलबी ही निकला,
सिवाय एक आईने के, जो वफादार निकला!
Meri duniya ka har shakhs matlabi hi nikla,
Sivay ek aaine ke, jo wafadar nikla!
वो मतलबी हैं, जो अपना काम निकलने तक ही साथ देते हैं,
जब जरूरत पूरी हो जाती है, तो रिश्ते तोड़ देते हैं।
Wo matlabi hain, jo apna kaam nikalne tak hi saath dete hain,
Jab zaroorat poori ho jaati hai, to rishte tod dete hain.
Rishte Dhoka Rishte Matlabi Shayari
वाकिफ हैं हम दुनिया के रिवाजों से,
मतलब निकल जाए तो हर कोई भुला देता है!!
Waqif hain hum duniya ke rivaazon se,
Matlab nikal jaaye to har koi bhula deta hai!!
इस दुनिया की भी अजीब गरिमा है,
लोग सामने तो होते हैं, पर असलियत नहीं दिखती।
Is duniya ki bhi ajeeb garima hai,
Log saamne to hote hain, par asaliyat nahi dikhti.
एक बात तो हम अच्छे से जान गए अब
की हर रिश्ते का मतलब बस मतलब ही होता है..!!
Ek baat to hum achhe se jaan gaye ab
ki har rishte ka matlab bas matlab hi hota hai..!!
तराजू पर तोलकर निभाए जाने
वाले रिश्ते बिकाऊ होते हैं..!!
Taraju par tolkar nibhaaye jaane
wale rishte bikau hote hain..!!
कैसे भरोसा करू गैरों के प्यार पर,
यहाँ अपने ही मजा लेते हैं अपनों की हार पर!
Kaise bharosa karu gairon ke pyaar par,
yahaan apne hi maza lete hain apnon ki haar par!
Dhoka Dard Matlabi Shayari
हमने भी सीख लिया है,
लोगों से कि कैसे रंग बदलना है।
Humne bhi seekh liya hai,
Logon se ki kaise rang badalna hai.
बिना मतलब के इस दुनिया में
कोई किसी का भला नहीं करता!
Bina matlab ke is duniya mein
Koi kisi ka bhala nahi karta!
धोखे की दुनिया में कोई भी सच्चा नहीं,
हर कोई अपने मतलब की सोचता है बस।
Dhokhe ki duniya mein koi bhi sachcha nahi,
Har koi apne matlab ki sochta hai bas.
इस मतलबी दुनिया में इश्क सिर्फ दिखावा है
तुझे भी धोखा मिलेगा ये मेरा दावा है!
Is matlabi duniya mein ishq sirf dikhawa hai
tujhe bhi dhokha milega ye mera dawa hai!
मतलब बड़े भारी होते हैं,
निकलते ही रिश्तों का वज़न कम कर देते हैं!
Matlab bade bhaari hote hain,
nikalte hi rishte ka wazan kam kar dete hain!
Sad Matlabi Shayari
मत कोशिश करो किसी को समझने की,
जो प्यार करता है वह बिना समझे भी समझ जाता है..!!
Mat koshish karo kisi ko samajhne ki,
Jo pyaar karta hai, woh bina samjhe bhi samajh jaata hai..!!
ये दुनिया में साहब लोग बहुत मतलबी हैं,
थोड़ा सा प्यार दिखा कर पूरी जिंदगी खराब कर देते हैं।
Ye duniya mein saheb log bahut matlabi hain,
Thoda sa pyaar dikha kar poori zindagi kharab kar dete hain.
रोती हुई आंखें झूठ नहीं बोलती क्योंकि
आंसू तभी आता है जब कोई अपना, दर्द देता है..!!
Roti hui aankhein jhoot nahi bolti kyunki
Aansoo tabhi aata hai jab koi apna, dard deta hai..!!
मतलब भारी दुनिया में मैं भी ठहरा मतलबी,
मुझे भला बेमतलब की मोहब्बत कैसे मिलती..!!
Matlab bhaari duniya mein main bhi thahra matlabi,
Mujhe bhala bematlab ki mohabbat kaise milti..!!
जिनको हमने इस दिल में बसा रखा था
उनका नाम तो मतलबी लोगों में आ रखा था!
Jinko humne is dil mein basa rakha tha
unka naam to matlabi logon mein aa rakha tha!
Matlabi Pyar Shayari
मतलब का जमाना झूठा इजहार है,
हमारी पीठ पीछे उनका एक और प्यार है..!!
Matlab ka zamaana jhootha izhaar hai,
Hamaari peeth peeche unka ek aur pyaar hai..!!
सदियों बाद दस्तक हुई है,
कोई स्वार्थी होगा।
Sadiyon baad dastak hui hai,
Koi Matlabi hoga.
प्यार वही सच्चा होता है,
जहां मनमानी चलती है, बेईमानी नहीं..!!
Pyaar wahi sachcha hota hai,
Jahaan manmaani chalti hai, bei maani nahi..!!
कुछ यूँ वो मतलबी करार हो गया,
जब उसे हर हसीन चेहरे से प्यार हो गया।
Kuch yun wo matlabi karar ho gaya,
Jab use har haseen chehre se pyaar ho gaya.
इस दुनिया की एक ही रीत है,
जिससे मतलब, उसी से प्रीत है!
Is duniya ki ek hi reet hai,
Jisse matlab, usi se preet hai!
Matlabi Dost Shayari in English
Bahut abhimaan tha mujhe mere dost ki dosti par,
Main uske liye accha tha… magar uski zaruraton ke liye!
Har baar waqt hi kharab ho ye zaruri nahi hota,
Kabhi kabhi apne dost bhi dhokha de jaate hain!
Jaisi tum ho, waisi hi duniya hai,
Matlabi tum ho, matlabi duniya hai!
Wo kehte hain, dosti nibhaayenge umar bhar,
Par asaliyat mein matlabi nikalte hain aksar.
Kehte hain dosti zindagi badal deti hai,
Par sach, kuch doston ne meri zindagi hi badal di!
Dost hum bhi unke pyaare hi the,
jab tak hum unke kaam aate the.
Matlabi Shayari in English
Dil tootne par humein ehsaas hua,
Matlabi logon ka saath kabhi sachcha nahi hota.
Dil bhar sa gaya hai is matlabi duniya se janab,
Lagta hai zindagi ka aakhri mod aa gaya hai.
Hisaab humne bhi barabar kar di,
hum bhi unke jaisa ban gaye.
Har matlabi insaan yehi kehta hai,
main thoda na matlabi hoon.
Unka matlabi hona bhi pasand hai humein,
matlab se hi sahi yaad to karte hain humein.
Frequently Asked Questions
Last Words
Matlabi Shayari हमें एक नई दृष्टि देती है, जिससे हम अपने रिश्तों और दोस्तों को बेहतर तरीके से समझ सकते हैं। यह हमें सिखाती है कि रिश्तों में केवल प्यार और सच्चाई ही मायने रखती है। जब हम अपने चारों ओर के लोगों को समझते हैं, तो हम खुद को भी बेहतर तरीके से समझ पाते हैं। हमें हमेशा याद रखना चाहिए कि असली रिश्ते वो होते हैं, जो बिना किसी मतलब के हमारे साथ होते हैं।