All Hindi Shayari

Top 115+ Best Papa Shayari in Hindi 2024

Papa Shayari हमारे दिलों में एक विशेष स्थान रखती है, क्योंकि यह हमारे पिता के प्रति प्यार, सम्मान और भावनाओं को खूबसूरती से व्यक्त करती है। चाहे gratitude व्यक्त करना हो, यादें साझा करना हो या बस यह बताना हो कि हम उन्हें कितना याद करते हैं, Shayari एक ऐसा प्रभावशाली माध्यम है जिससे हम उन भावनाओं को व्यक्त कर सकते हैं जो सिर्फ शब्दों से नहीं कह पाते। इस लेख में, हम आपको एक दिल को छूने वाला Shayari संग्रह प्रस्तुत करते हैं जो हर बच्चे के पिता के प्रति भावनाओं के साथ गूंजता है।

पिता हमारे जीवन में एक अद्वितीय भूमिका निभाते हैं, हमें चुनौतियों का सामना करने में मदद करते हैं और हमारी सफलताओं का जश्न मनाते हैं। हमारे Papa Shayari संग्रह में विभिन्न विषय शामिल हैं, जो प्यार के भावनाओं से लेकर अपने पिता को याद करने तक का स्पर्श करते हैं। आइए हम इन खूबसूरत Shayari में डुबकी लगाएं जो निश्चित रूप से आपके दिल को छू लेंगी और आपको अपने पिता के लिए अपनी भावनाओं को एक अनूठे तरीके से व्यक्त करने में मदद करेंगी।

Papa Shayari

Papa Shayari
Papa Shayari

हाथ पकड़ कर रखना हमेशा बाप का,
किसी के पैरों को पकड़ने की ज़रूरत नहीं पड़ेगी।

Hath pakad kar rakhna hamesha baap ka,
Kisi ke pairon ko pakadne ki zaroorat nahi padegi.

वो जमीं मेरा वो ही आसमान है
वो खुदा मेरा वो ही भगवान् है
क्यों में जाऊं कहीं उसे छोड़ के
पापा के क़दमों में सारा जहां है !!

Wo zameen mera wo hi aasmaan hai
Wo khuda mera wo hi bhagwaan hai
Kyun mein jaaun kahin use chhod ke
Papa ke kadmon mein saara jahaan hai !!

बोझ कितना भी हो, कभी उफ नहीं करता
कंधा बाप का है साहेब बड़ा मजबूत होता है !

Bojh kitna bhi ho, kabhi uf nahin karta
Kandha baap ka hai saheb bada majboot hota hai !

Papa Shayari
Papa Shayari

पूरी दुनिया चाहे क्यों न मेरे खिलाफ हो,
बस मेरे कंधे में मेरे पापा का हाथ हो।

Poora duniya chahe kyon na mere khilaaf ho,
Bas mere kandhe mein mere papa ka haath ho.

भले ही एक लड़की
अपनी पति की रानी न हो,
लेकिन अपने पिता के लिए
वो हमेशा एक राजकुमारी होती है !

Bhale hi ek ladki
Apni pati ki rani na ho,
Lekin apne pita ke liye
Woh hamesha ek rajkumari hoti hai !

Miss You Papa Shayari

Miss You Papa Shayari
Miss You Papa Shayari

जब तक पिता का रहता है साथ,
जिंदगी में नहीं पकड़ना पड़ता किसी का हाथ।

Jab tak pita ka rehta hai saath,
Zindagi mein nahi pakadna padta kisi ka haath.

वक्त बीत जाने के बाद,
हर पल याद आता है कि,
पापा हर चीज़ सही कहा करते थे।
Miss You Papa

Waqt beet jaane ke baad,
Har pal yaad aata hai ki,
Papa har cheez sahi kaha karte the.
Miss You Papa

मुझे रख दिया छांव में
खुद जलते रहे धूप में
मैंने देखा है एक फरिश्ता
अपने पिता के रूप में !

Mujhe rakh diya chhaav mein
Khud jalte rahe dhoop mein
Maine dekha hai ek farishta
Apne pita ke roop mein !

Miss You Papa Shayari
Miss You Papa Shayari

जिस हाथ को थामकर सीखा था चलना कभी
आज कैसे गए भूल हम उन कांपते हाथों को थामना?
Miss You Papa

Jis haath ko thaamkar seekha tha chalna kabhi
Aaj kaise gaye bhool hum un kaampte haathon ko thaamna?
Miss You Papa

Maa Papa Shayari

Maa Papa Shayari
Maa Papa Shayari

मेरे रोने से जिसे ज्यादा तकलीफ होती है
वो कोई और नहीं है मेरी माँ है।

Mere rone se jise zyada takleef hoti hai
Wo koi aur nahi hai meri maa hai.

जिंदगी में 2 लोगों का ध्यान ज़रूर रखना,
पिता जिसने तुम्हारी जीत के लिए सब कुछ हारा,
माँ जिसे हर दुख में तुमने पुकारा।

Zindagi mein 2 logon ka dhyaan zaroor rakhna,
Pita jisne tumhari jeet ke liye sab kuch haara,
Maa jise har dukh mein tumne pukara.

पिता हारकर बाज़ी हमेशा मुस्कुराया,
शतरंज की उस जीत को मैं अब समझ पाया।

Pita haarkar baazi hamesha muskuraya,
Shatranj ki us jeet ko main ab samajh paya.

Maa Papa Shayari
Maa Papa Shayari

दवा असर ना करे तो नजर उतारती है,
मां है जनाब वो कहां हार मानती है।

Dawa asar na kare to nazar utaarti hai,
Maa hai janab wo kahaan haar maanti hai.

जिसके होने से मैं खुदको,
मुक्कम्मल मानता हूँ,
मेरे रब के बाद मैं बस,
अपने माँ-बाप को जानता हूँ।

Jiske hone se main khudko,
Mukkamal maanta hoon,
Mere Rab ke baad main bas,
Apne maa-baap ko jaanta hoon.

Papa Shayari in Hindi

Papa Shayari in Hindi
Papa Shayari in Hindi

मुझे रख दिया छाँव में खुद जलते रहे धूप में,
मैंने देखा है ऐसा एक फरिश्ता अपने पिता के रूप में।

Mujhe rakh diya chhaav mein khud jalte rahe dhoop mein,
Maine dekha hai aisa ek farishta apne pita ke roop mein.

मेरी इज्जत मेरी शोहरत मेरा रुतबा मेरा मान हैं पिता
मुझे हिम्मत देने वाला मेरा अभिमान है पिता!!

Meri izzat meri shohrat mera rutba mera maan hain pita
Mujhe himmat dene wala mera abhimaan hai pita!!

पिता के बिना जिंदगी वीरान है
सफर तन्हा और राह सुनसान है
वही मेरी जमीं वही आसमान है
वही खुदा वही मेरा भगवान है !

Pita ke bina zindagi veeran hai
Safar tanha aur raah sunsaan hai
Wahi meri zameen wahi aasman hai
Wahi khuda wahi mera bhagwan hai !

Papa Shayari in Hindi
Papa Shayari in Hindi

हजारों की भीड़ में भी पहचान लेते हैं
पापा कुछ कहे बिना ही सब जान लेते हैं।

Hazaroon ki bheed mein bhi pehchaan lete hain
Papa kuch kahe bina hi sab jaan lete hain.

बेनाम रही जिसकी शख़्सियत ताउम्र,
उस शख़्स ने हर क़िरदार बाख़ूब निभाए हैं!

Benam rahi jiski shakhsiyat taumr,
Us shakhs ne har kirdar baakhoob nibhaye hain!

Papa Shayari Gujarati

Papa Shayari Gujarati
Papa Shayari Gujarati

ક્યારે ધરતી, ક્યારે આકાશ છે પિતા,
મારી આવણ છે અને મારી શાન છે પિતા.

મને મૌતથી એટલું ડર નથી લાગતું,
જેટલું મા, બાપ, ના હોય ત્યારે આ દુનિયામાં જીવવાથી લાગે છે..!!!

બિનાબતાવવા તે દરેક વાત જાણે છે,
મારા પપ્પા મારી દરેક વાત માન લે છે.

Papa Shayari Gujarati
Papa Shayari Gujarati

કેવલ મા-બાપનો પ્રેમ જ અસલી છે,
બાકી તો દુનિયાનો સારો પ્રેમ નકલી છે!

જાઓ તો છોડી દઈશું તે રસ્તાઓ પર,
જ્યાં મા-બાપની ઇઝઝત ખરાબ થાય!

Beti Papa Shayari Image

Beti Papa Shayari Image
Beti Papa Shayari Image

मेरे पापा ने मुझे परियों की कहानी सुनाकर नहीं,
बल्कि एक परी की तरह पाला है !!

Mere papa ne mujhe pariyon ki kahani sunaakar nahi,
Balki ek pari ki tarah pala hai

थककर चूर हो जाते हैं पापा भी
ख्वाहिशों का बोझ ढ़ोते ढ़ोते
थकान को बीच आते हैं बाजार में
मेरी मुस्कान खरीदने के लिए

Thakkar choor ho jaate hain papa bhi
Khwaahishon ka bojh dhote dhote
Thakaan ko beech aate hain bazaar mein
Meri muskaan kharidne ke liye

पापा के संग बिताए हर पल की है एक कहानी,
उनकी शिक्षाओं में ही छुपी है ज़िन्दगी की रवानी।
बेटी के हंसते चेहरे में, उनके प्यार की पहचान,
पापा के बिना हर खुशी अधूरी, यही है जीवन की पहचान।

Papa ke sang bitaaye har pal ki hai ek kahani,
Unki shikshaon mein hi chhupi hai zindagi ki rawani.
Betii ke hansate chehre mein, unke pyaar ki pehchaan,
Papa ke bina har khushi adhoori, yehi hai jeevan ki pehchaan.

Beti Papa Shayari Image
Beti Papa Shayari Image

ज़िद्दी बहुत हूँ मैं,
क्या करूँ,
पापा ने हर ख्वाहिश पूरी करी है।

Ziddi bahut hoon main,
Kya karoon,
Papa ne har khwahish poori kari hai.

कंधों पर झुलाया, कंधों पर घुमाया,
एक पापा की बदौलत ही मेरा जीवन खुबसूरत बन पाया।

Kandhon par jhulaya, kandhon par ghumaya,
Ek papa ki badolat hi mera jeevan khubsurat ban paya.

Papa Shayari in Hindi 2 Line

Papa Shayari in Hindi 2 Line
Papa Shayari in Hindi 2 Line

पापा का प्यार है सबसे खास,
उनके बिना हर खुशी है निराश!!

Papa ka pyaar hai sabse khaas,
Unke bina har khushi hai niraash!!

खुशियाँ जहाँ की सारी मिल जाती हैं,
जब पापा की गोद में झपकी मिल जाती है।

Khushiyaan jahan ki saari mil jaati hain,
Jab papa ki god mein jhapki mil jaati hai.

एक मर्द की कामयाबी के पीछे,
उसके बूढ़े बाप की जवानी होती है!

Ek mard ki kaamyabi ke peeche,
Uske boode baap ki jawani hoti hai!

Papa Shayari in Hindi 2 Line
Papa Shayari in Hindi 2 Line

बड़े बेफिक्र बेपरवाह बेख़ौफ़ होकर चलते हैं
बच्चे जब पिता की ऊँगली पकड़कर चलते हैं

Bade befikr beparwaah bekhaup hokar chalte hain
Bachche jab pita ki ungli pakadkar chalte hain

बिना उसके ना एक पल भी गंवारा है,
पिता ही साथी है, पिता ही सहारा है!

Bina uske na ek pal bhi gawaara hai,
Pita hi saathi hai, pita hi sahaara hai!

Papa Shayari in English

Papa Shayari in English
Papa Shayari in English

Ghar se door rehne par maa samajh aati hai,
Aur naukri karne par pita..!!!

Duniya ke taanon ne jab-jab
Mujhe girane ki koshish ki
Pita ke majboot haathon ne
Thaama hai haath mera!

Khushiyon se bhara pal hoga
Jeevan mein sunahara kal hoga
Milegi kaamyabi unhe
Jinke sir par pita ka haath hoga !

Papa Shayari in English
Papa Shayari in English

Safar suhana karte woh meri maa hai,
Aur jo har safar aasan karte woh mere papa hain..!!!

Papa ki yaad mein roz aankhein bhar aati hain
Papa ke saath hi zindagi hansaati hai
Papa ke bina ye zindagi bahut rulaati hai
Har pal papa ki bahut yaad aati hai.

I Miss You Papa Shayari

I Miss You Papa Shayari
I Miss You Papa Shayari

कितनी दूर जाना होता है, पिता से,
पिता जैसा होने के लिए..!!!

Kitni door jaana hota hai, pita se,
Pita jaisa hone ke liye..!!!

मेरी ऊँगली पकड़कर मेरे पापा ने चलना सिखाया है
अपने कंधे पर बिठाकर पूरी दुनिया को दिखाया है
हर दुःख, हर मुसीबत में मैंने उन्हें अपने साथ पाया है
शायद वक्त नहीं मिला प्यार जताने का
लेकिन पापा ने हर फर्ज निभाया है
I Miss You Papa

Meri ungli pakadkar mere papa ne chalna sikhaya hai
Apne kandhe par bitha kar poori duniya ko dikhaya hai
Har dukh, har museebat mein maine unhe apne saath paaya hai
Shayad waqt nahi mila pyaar jatane ka
Lekin papa ne har farz nibhaya hai
I Miss You Papa

बचपन का वक्त अच्छा था,
घड़ी पापा के पास होती थी,
और वक्त हमारे पास।
I Miss You Papa

Bachpan ka waqt achha tha,
Ghari papa ke paas hoti thi,
Aur waqt hamare paas.
I Miss You Papa

I Miss You Papa Shayari
I Miss You Papa Shayari

बाप की दौलत नहीं,
साया ही काफी होता है..!!!

Baap ki daulat nahi,
Saaya hi kaafi hota hai..!!!

वो बहुत नसीब वाले होते हैं
जिनके सिर पर पिता का हाथ होता है
सारी ज़िदें पूरी हो जाती हैं
जब घर में पिता का साथ होता है।

Woh bahut naseeb wale hote hain
Jinke sir par pita ka haath hota hai
Saari ziddein poori ho jaati hain
Jab ghar mein pita ka saath hota hai.

Happy Birthday Papa Shayari

Happy Birthday Papa Shayari
Happy Birthday Papa Shayari

मेरी किस्मत का सबसे बड़ा हिस्सा हैं मेरे पापा
सारी दुनिया से ऊपर हैं मेरे पापा !
Happy Birthday Papa

Meri kismat ka sabse bada hissa hain mere papa
Saari duniya se upar hain mere papa !
Happy Birthday Papa

मेरी दुनिया में इतनी जो शौहरत है
मेरे पिता के बदौलत है,
हे ऊपर वाले और क्या देगा तु
मेरे लिये तो मेरे पिता ही मेरी सबसे बड़ी दौलत हैं!
जन्मदिन मुबारक हो पापा!

Meri duniya mein itni jo shohrat hai
Mere pita ke badolat hai,
He upar wale aur kya dega tu
Mere liye to mere pita hi meri sabse badi daulat hain!
Janmdin mubarak ho papa!

मेरी रब से एक गुज़ारिश है,
छोटी-सी लगानी एक सिफारिश है,
रहे जीवन भर खुश मेरे पापा
बस इतनी-सी मेरी ख्वाहिश है!
Happy Birthday Papa

Meri Rab se ek guzarish hai,
Choti-si lagaani ek sifarish hai,
Rahe jeevan bhar khush mere papa
Bas itni-si meri khwahish hai!
Happy Birthday Papa

Happy Birthday Papa Shayari
Happy Birthday Papa Shayari

मेरी पहचान है मेरे पापा,
मेरी हर ख़ुशी है मेरे पापा,
जो है लाखों में एक,
वो है मेरे पापा।
Happy Birthday Papa

Meri pehchaan hai mere papa,
Meri har khushi hai mere papa,
Jo hai laakhon mein ek,
Wo hai mere papa.
Happy Birthday Papa

अज़ीज़-तर मुझे रखता है वो रग-ए-जाँ से,
ये बात सच है, मेरा बाप कम नहीं माँ से!
Happy Birthday Papa

Aziz-tar mujhe rakhta hai woh rag-e-jaan se,
Yeh baat sach hai, mera baap kam nahi maa se!
Happy Birthday Papa

Papa Ki Shayari​ 2 Lines

Papa Ki Shayari​ 2 Lines
Papa Ki Shayari​ 2 Lines

कभी है धरती कभी आसमान है पिता
मेरी आन है और मेरी शान है पिता !

Kabhi hai dharti kabhi aasmaan hai pita
Meri aan hai aur meri shaan hai pita !

वो शख्स Soorma हैं मगर बाप भी तो है,
रोटी खरीद लाया है तलवार बेच कर..!!!

Woh shakhs Soorma hain magar baap bhi to hai,
Roti kharid laaya hai talwar bech kar..!!!

जेब खाली हो फिर भी मन करते नहीं देखा,
मैंने पिता से अमीर इंसान नहीं देखा।

Jeb khaali ho phir bhi man karte nahi dekha,
Maine pita se ameer insaan nahi dekha.

Papa Ki Shayari​ 2 Lines
Papa Ki Shayari​ 2 Lines

पिता बरगद का वह पेड़ है,
जो सिर्फ देना जानता है।

Pita bargad ka woh ped hai,
Jo sirf dena jaanta hai.

खुदा के घर से एक फरिश्ता आया है,
धरती पर आकर जो पिता कहलाया है!

Khuda ke ghar se ek farishta aaya hai,
Dharti par aakar jo pita kehlaya hai!

Papa Ke Upar Shayari​

Papa Ki Shayari​ 2 Lines
Papa Ki Shayari​ 2 Lines

पापा का प्यार अनमोल है,
उनके बिना जीवन बेमोल है!!

Papa ka pyaar anmol hai,
Unke bina jeevan bemol hai!!

मुसीबतों से बचाकर लड़ना सिखाते हैं
जीवन में शुभ मंगल की तरह होते हैं
गौर से सोचों तो पिता जिन्दगी में
कर्ण के कवच की तरह होते हैं

Musibaton se bachakar ladna sikhate hain
Jeevan mein shubh mangal ki tarah hote hain
Gaur se socho to pita zindagi mein
Karn ke kavach ki tarah hote hain

हाँ मां करती है बेहद प्यार बेशक
पर पिता का प्यार कम थोड़े ही है
हाँ मां से ही मिलती है ममता की छांव
लेकिन पिता की बरगद सी छांव कम थोड़े ही है !

Haan maa karti hai behad pyaar beshak
Par pita ka pyaar kam thode hi hai
Haan maa se hi milti hai mamta ki chhaav
Lekin pita ki bargad si chhaav kam thode hi hai !

Papa Ki Shayari​ 2 Lines
Papa Ki Shayari​ 2 Lines

चार दिन भी कोई दूसरा नहीं निभा सकता
जो किरदार “पिता” पूरी जिंदगी निभाता है।

Chaar din bhi koi doosra nahi nibha sakta
Jo kirdar “pita” poori zindagi nibhaata hai.

मैंने भगवान को नहीं देखा
लेकिन जब भी मैं
अपने पिता को देखता हूं,
मेरा सर मेरे भगवान के सामने
झुक जाता है !

Maine bhagwan ko nahi dekha
Lekin jab bhi main
Apne pita ko dekhta hoon,
Mera sar mere bhagwan ke saamne
Jhuk jaata hai !

Frequently Asked Questions

Papa Shayari उन काव्यात्मक अभिव्यक्तियों को संदर्भित करता है जो पिता के प्रति भावनाओं, प्यार, और संवेदनाओं को व्यक्त करती हैं। यह पिता-चाइल्ड रिश्ते के सार को पकड़ती है।

आप अपने प्यार को साझा करके व्यक्त कर सकते हैं जो आपके पिता के साथ आपकी भावनाओं और यादों को दर्शाती है। हमारे संग्रह में विभिन्न अवसरों के लिए Shayari के विकल्प उपलब्ध हैं।

हाँ, हमारे पास Happy Birthday Papa Shayari का विशेष संग्रह है जिसे आप अपने पिता के विशेष दिन पर उपयोग कर सकते हैं।

बिल्कुल! हम हिंदी, अंग्रेजी और गुजराती में Papa Shayari प्रदान करते हैं, ताकि आप वह चुन सकें जो आपको सबसे ज्यादा पसंद हो।

आप आसानी से हमारे संग्रह से अपनी पसंदीदा Shayari को सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म पर या संदेशों के माध्यम से साझा कर सकते हैं, ताकि आप उन भावनाओं को फैलाएं जो Shayari में व्यक्त की गई हैं।

Last Words

Papa Shayari केवल कविता नहीं है; यह हमारे पिता के साथ साझा किए गए भावनात्मक बंधन से जुड़ने का एक तरीका है। चाहे आप प्यार, कृतज्ञता, या लापता होने का अनुभव व्यक्त कर रहे हों, ये Shayari आपको अपने भावनाओं को शब्दों में व्यक्त करने में मदद करती हैं। statusshayarii.com पर, हम Shayari की शक्ति में विश्वास करते हैं, जो हमें ठीक करने और व्यक्त करने में मदद करती है। हमारे संग्रह की खोज करें और अपने प्यारे पिता के प्रति अपने भावनाओं को व्यक्त करने के लिए एकदम सही Shayari खोजें।

Ernest

Hey, I’m Ernest, your go-to guide for all things trending and relatable. Here on StatusShayarii, I’m sharing insights, tips, and inspiration for everyday life, helping you stay in the loop and connect with what matters most. Let’s keep it real, fresh, and fun!

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *