|

Top 90+ Best Sad Shayari in Hindi | दुखद शायरी 2024

Sad Shayari in Hindi

Sad Shayari in Hindi:हिंदी में उदास शायरी भावनात्मक उथल -पुथल का अनुभव करने वालों के साथ गहराई से गूंजती है। जीवन उतार -चढ़ाव से भरा होता है, और कभी -कभी, हमारे दिल दुःख के साथ भारी महसूस करते हैं। इन क्षणों में, शायरी हमारी भावनाओं को व्यक्त करने के लिए एक सुंदर माध्यम बन जाता है। चाहे आप खोए हुए प्यार को प्रतिबिंबित कर रहे हों या साझा भावनाओं में आराम की मांग कर रहे हों, उदास शायरी का यह संग्रह आपके लिए यहां है।

हम अक्सर उन शब्दों में एकांत पाते हैं जो हमारी अंतरतम भावनाओं को पकड़ते हैं। हिंदी शायरी की सुंदरता कुछ ही पंक्तियों में गहन भावनाओं को व्यक्त करने की अपनी क्षमता में निहित है। जैसा कि हम विभिन्न विषयों का पता लगाते हैं, दिल टूटने से लेकर प्यार के बिटवॉच सार तक, आइए इन शब्दों को गले लगाएं जो हमारे अनुभवों को प्रतिबिंबित करते हैं। नीचे, आपको हार्दिक भाव मिलेंगे जो आपकी खुद की यात्रा के साथ प्रतिध्वनित हो सकते हैं।

Sad Shayari in Hindi

Sad Shayari in Hindi
Sad Shayari in Hindi

जिंदगी में यह हुनर भी आजमाना चाहिए
अपनों से हो जंग तो हार जाना चाहिए !

Zindagi mein yeh hunar bhi aazmana chahiye
Apno se ho jung toh haar jaana chahiye!

Sad Shayari in Hindi
Sad Shayari in Hindi

शहर ज़ालिमों का है साहब, जरा संभल कर चलना
यहां सीने से लगाकर, लोग दिल निकाल लेते है !

Shehar zalimon ka hai sahab, zara sambhal kar chalna
Yahan seene se lagaakar, log dil nikaal lete hain!

Sad Shayari in Hindi
Sad Shayari in Hindi

न ढूंढ मेरा किरदार दुनिया की भीड़ में
वफादार तो हमेशा तन्हा ही मिलते हैं !

Na dhoondh mera kirdaar duniya ki bheed mein
Wafadaar toh hamesha tanha hi milte hain!

Sad Shayari in Hindi
Sad Shayari in Hindi

जो तेरी चाह में गुजरी वही ज़िन्दगी थी बस,
उसके बाद तो बस ज़िन्दगी ने गुजारा है मुझे !

Jo teri chaah mein guzri wahi zindagi thi bas,
Uske baad toh bas zindagi ne guzaara hai mujhe!

Sad Shayari in Hindi
Sad Shayari in Hindi

प्यास इतनी है मेरी रूह की गहराई में
अश्क़ गिरता है तो दामन को जला देता है !

Pyaas itni hai meri rooh ki gehraayi mein
Ashq girta hai toh daaman ko jala deta hai!

Sad Shayari in Hindi for Life

Sad Shayari in Hindi for Life
Sad Shayari in Hindi for Life

ज़िंदगी जिसका बड़ा नाम सुना है हमने,
एक कमजोर सी हिचकी के सिवा कुछ भी नहीं !

Zindagi jiska bada naam suna hai humne,
Ek kamzor si hichki ke siwa kuch bhi nahi!

Sad Shayari in Hindi for Life
Sad Shayari in Hindi for Life

अच्छे होते हैं वो लोग जो आकर चले जाते हैं,
थोड़ा ठहर कर जाने वाले बहुत रुलाते हैं !

Acche hote hain wo log jo aakar chale jaate hain,
Thoda thahar kar jaane waale bahut rulaate hain!

Sad Shayari in Hindi for Life
Sad Shayari in Hindi for Life

कटी हुई टहनियां कहा छाव देती है,
हद से ज्यादा उम्मीदें हमेशा घाव देती है !

Kati hui tahniyaan kahan chhaav deti hain,
Hadd se zyada ummeedein hamesha ghaav deti hain!

Sad Shayari in Hindi for Life
Sad Shayari in Hindi for Life

सफर मोहब्बत का अब खत्म ही समझो,
तेरे रवइये से जुदाई की महक आती है..!!!

Safar mohabbat ka ab khatam hi samjho,
Tere ravaiye se judaai ki mehak aati hai..!!!

Sad Shayari in Hindi for Life
Sad Shayari in Hindi for Life

जरूरी नहीं की हम सबको पसंद आए,
बस जिंदगी ऐसे जियो के रब को पसंद आए..!!!

Zaroori nahi ki hum sabko pasand aaye,
Bas zindagi aise jiyo ke Rab ko pasand aaye..!!!

Hindi Sad Shayari in English

Hindi Sad Shayari in English
Hindi Sad Shayari in English

Apne Aap Ko Uske Tarah Likh Paun,
Ek Aisa Kirdaar Dhoondh Raha Hoon.

Yakeen Tha Ki Tum Bhool Jaoge Mujhko,
Khushi Hai Ki Tum Ummeed Par Khare Utre.

Tere bin zindagi adhoori si lagti hai,
Har pal khaali sa lage aur tanhaai si lagti hai,
Maine toh tujhe bhula diya tha,
Par tu aaj bhi meri har saans mein basti hai.

Tanhai ki andheri raat mein,
Mera dilrota hai rota hai,
Kya karoon kisse kahoon,
Dard-e-dil ka afsana hota hai hota hai.

Jab Tak Paisa Mere Naseeb Me Tha,
Wo Mere Bahut Hi Zyada Kareeb Tha.

Heart Touching Sad Shayari in Hindi

Heart Touching Sad Shayari in Hindi
Heart Touching Sad Shayari in Hindi

यकीन मानिए दोस्तो,
मुझे यकीन ने मारा है..!!!

Yaqeen maaniye dosto,
Mujhe yaqeen ne maara hai..!!!

Heart Touching Sad Shayari in Hindi
Heart Touching Sad Shayari in Hindi

जिन्हे पाने में ज़माने लगे हैं,
वो अब दिल तोड़ के जाने लगे हैं..!!

Jinhe paane mein zamaane lage hain,
Wo ab dil tod ke jaane lage hain..!!

Heart Touching Sad Shayari in Hindi
Heart Touching Sad Shayari in Hindi

इश्क खुद खुशी का धंधा है,
अपनी ही लाश अपना ही कंधा है..!!!

Ishq khud khushi ka dhanda hai,
Apni hi laash apna hi kandha hai..!!!

Heart Touching Sad Shayari in Hindi
Heart Touching Sad Shayari in Hindi

सौ बार तलाश किया हमने खुद को खुद में
एक तेरे सिवा कुछ नही मिला मुझको मुझ में !

Sau baar talaash kiya humne khud ko khud mein
Ek tere siwa kuch nahi mila mujhko mujh mein!

Heart Touching Sad Shayari in Hindi
Heart Touching Sad Shayari in Hindi

हर लम्हा तेरी याद का पैगाम दे रहा है
अब तो तेरा इश्क मेरी जान ले रहा है !

Har lamha teri yaad ka paigaam de raha hai
Ab toh tera ishq meri jaan le raha hai!

Sad Shayari with Images in Hindi

Sad Shayari with Images in Hindi
Sad Shayari with Images in Hindi

जैसे जैसे लिखने का हुनर निखरता गया,
झूट संवरता गया, सच बिखरता गया..!!!

Jaise jaise likhne ka hunar nikharata gaya,
Jhooth sanwarta gaya, sach bikharata gaya..!!!

Sad Shayari with Images in Hindi
Sad Shayari with Images in Hindi

कैसे मुमकिन है राहे मोहब्बत में,
महबूब छोड़ जाए और दिमाग ठीक रहे..!!!

Kaise mumkin hai rahein mohabbat mein,
Mehboob chhod jaaye aur dimaag theek rahe..!!!

Sad Shayari with Images in Hindi
Sad Shayari with Images in Hindi

हिसाब किताब हमसे ना पूछ जिंदगी,
तूने सितम नही गिने हमने ज़ख्म नही गिने..!!!

Hisaab kitaab humse na pooch zindagi,
Tune sitam nahi gine humne zakhm nahi gine..!!!

Sad Shayari with Images in Hindi
Sad Shayari with Images in Hindi

मत कीजिए मुझपर यकीन
मैं तो खुदको भी धोखे में रखता हु !

Mat kijiye mujhpar yaqeen
Main toh khudko bhi dhokhe mein rakhta hoon!

Alone Sad Shayari in Hindi

Alone Sad Shayari in Hindi
Alone Sad Shayari in Hindi

बर्बाद बस्तियों में तुम किसे ढूंढते हो,
उजड़े हुए लोगों के ठिकाने नहीं होते.!!!

Barbaad bastiyon mein tum kise dhoondhte ho,
Ujhaday hue logon ke thikane nahi hote..!!!

Alone Sad Shayari in Hindi
हिंदी में अकेले दुखी शायरी

फुर्सत मिले तो उनका हाल भी पूछ लिया करो मोहतरमा,
जिनके सीने में दिल की जगह तुम धड़कते हो.!!!

Fursat mile toh unka haal bhi poochh liya karo mohtarma,
Jinke seene mein dil ki jagah tum dhadakte ho..!!!

Alone Sad Shayari in Hindi
हिंदी में अकेले दुखी शायरी

बात बस नजरिए की है,
काफी अकेला हु या, अकेला काफी हु..!!!

Baat bas nazariye ki hai,
Kaafi akela hoon ya, akela kaafi hoon..!!!

Alone Sad Shayari in Hindi
हिंदी में अकेले दुखी शायरी

चाहे जितना भी किसी को अपना बना लो,
वो एक दिन आपको गैर महसूस करा ही देते हैं!

Chahe jitna bhi kisi ko apna bana lo,
Wo ek din aapko gair mehsoos kara hi dete hain!

Alone Sad Shayari in Hindi
हिंदी में अकेले दुखी शायरी

खुद ही उठाना पड़ता है थका हुआ बदन अपना
जब तक ये सांसे चलती है कोई कंधा नहीं देता !

Khud hi uthana padta hai thaka hua badan apna
Jab tak ye saanse chalti hain koi kandha nahi deta!

Sad Shayari in Hindi for Girlfriend

Sad Shayari in Hindi for Girlfriend
Sad Shayari in Hindi for Girlfriend

नाराज़ क्यों होते हो चले जाएंगे तुम्हारी महफ़िल से,
लेकिन पहले मुझे मेरे दिल के टुकड़े तो उठा लेने दो !!

Naaraaz kyun hote ho chale jaayenge tumhaari mehfil se,
Lekin pehle mujhe mere dil ke tukde toh utha lene do!!

Sad Shayari in Hindi for Girlfriend
प्रेमिका के लिए हिंदी में उदास शायरी

तोड़ा कुछ इस अदा से ताल्लुक उसने ग़ालिब,
के सारी उम्र अपना क़सूर ढूँढ़ते रह गए !!

Toda kuch is ada se talluq usne Ghalib,
Ke saari umr apna qasoor dhoondhte reh gaye!!

Sad Shayari in Hindi for Girlfriend
प्रेमिका के लिए हिंदी में उदास शायरी

तेरे बदलने का दुःख नहीं है मुझको,
मैं तो अपने यकीन पर शर्मिंदा हूं !!

Tere badalne ka dukh nahi hai mujhko,
Main toh apne yaqeen par sharminda hoon!!

Sad Shayari in Hindi for Girlfriend
प्रेमिका के लिए हिंदी में उदास शायरी

तेरे बाद मैंने मोहब्बत को,
जब भी लिखा गुनाह लिखा !
!

Tere baad maine mohabbat ko,
Jab bhi likha gunaah likha!!

Friendship Sad Shayari in Hindi

Friendship Sad Shayari in Hindi
Friendship Sad Shayari in Hindi

मोहब्बतों में दिखावे की दोस्ती न मिला
अगर गले नहीं मिलता तो हाथ भी न मिला

Mohabbaton mein dikhaave ki dosti na mila
Agar gale nahi milta toh haath bhi na mila

Friendship Sad Shayari in Hindi
दोस्ती दुखी शायरी हिंदी में

दोस्ती जब किसी से की जाए
दुश्मनों की भी राय ली जाए

Dosti jab kisi se ki jaaye
Dushmanon ki bhi raay li jaaye

Friendship Sad Shayari in Hindi
दोस्ती दुखी शायरी हिंदी में

हम को यारों ने याद भी न रखा
‘जौन’ यारों के यार थे हम तो

Hum ko yaaron ne yaad bhi na rakha
‘Jaun’ yaaron ke yaar the hum toh

Friendship Sad Shayari in Hindi
दोस्ती दुखी शायरी हिंदी में

दुश्मनों से प्यार होता जाएगा
दोस्तों को आज़माते जाइए

Dushmanon se pyaar hota jaayega
Doston ko aazmaate jaiye

Friendship Sad Shayari in Hindi
दोस्ती दुखी शायरी हिंदी में

ये कहाँ की दोस्ती है कि बने हैं दोस्त नासेह
कोई चारासाज़ होता कोई ग़म-गुसार होता

Ye kahan ki dosti hai ki bane hain dost naaseh
Koi chaarasaaz hota koi gham-gusaar hota

Broken Heart Sad Shayari in Hindi

Broken Heart Sad Shayari in Hindi
Broken Heart Sad Shayari in Hindi

अंधेरे से कह दो बचपन बीत चुका है,
अब तुझसे डर नही सुकून मिलता है…!

Andhere se keh do bachpan beet chuka hai,
Ab tujhse darr nahi sukoon milta hai…!

Broken Heart Sad Shayari in Hindi
टूटा हुआ दिल उदास शायरी हिंदी में

मौत से पहले भी एक मौत होती है,
जरा अपने यार से बिछड़कर तो देखो…!

Maut se pehle bhi ek maut hoti hai,
Zara apne yaar se bichhadkar toh dekho…!

Broken Heart Sad Shayari in Hindi
टूटा हुआ दिल उदास शायरी हिंदी में

मेरी मोहब्बत भी बादलों की तरह निकली,
छाई मुझपर और बरस किसी और पर गई…!

Meri mohabbat bhi badalon ki tarah nikli,
Chhaayi mujhpar aur baras kisi aur par gayi…!

Broken Heart Sad Shayari in Hindi
टूटा हुआ दिल उदास शायरी हिंदी में

मेरे पास ही था उनके जख्मों का मरहम पर,
बड़े शहर में छोटी दुकानें कहा दिखाई देती है…!

Mere paas hi tha unke zakhmon ka marham par,
Bade sheher mein chhoti dukaanen kahan dikhai deti hain…!

Broken Heart Sad Shayari in Hindi
टूटा हुआ दिल उदास शायरी हिंदी में

हाथ तो कांपेंगे ही मेरी जान,
मेरा हक़ जो किसी और को दे रही हो…!

Haath toh kaapenge hi meri jaan,
Mera haq jo kisi aur ko de rahi ho…!

Family Sad Shayari in Hindi

Family Sad Shayari in Hindi
Family Sad Shayari in Hindi

परिवार में अपनों का प्यार मिलना तो दूर की बात,
अपनों का साथ मिल जाये उतना ही काफी है।

Parivaar mein apnon ka pyaar milna toh door ki baat,
Apnon ka saath mil jaaye utna hi kaafi hai.

Family Sad Shayari in Hindi
Family Sad Shayari in Hindi

जहां पर रिश्ते मतलब के लिए रखे जाते है,
वो रिश्ते ज्यादा दिनों तक नही टिक पाते है।

Jahan par rishte matlab ke liye rakhe jaate hain,
Wo rishte zyada dinon tak nahi tik paate hain.

Family Sad Shayari in Hindi
हिंदी में परिवार दुखी शायरी

कहने को तो सब अपने होते है पर,
वक्त के साथ अपने भी औकात दिखाते है।

Kehne ko toh sab apne hote hain par,
Waqt ke saath apne bhi aukaat dikhate hain.

Family Sad Shayari in Hindi
हिंदी में परिवार दुखी शायरी

यहां कोई नही अपना होता है,
मतलब पूरे होते ही अपने भी पराये हो जाते है।

Yahan koi nahi apna hota hai,
Matlab poore hote hi apne bhi paraaye ho jaate hain.

Family Sad Shayari in Hindi
हिंदी में परिवार दुखी शायरी

मौसम तो धीरे से बदलता है,
मगर जो अपने होते है वो बहुत जल्दी बदल जाते है।

Mausam toh dheere se badalta hai,
Magar jo apne hote hain wo bahut jaldi badal jaate hain.

Attitude Sad Shayari in Hindi

Attitude Sad Shayari in Hindi
Attitude Sad Shayari in Hindi

अभी तो खामोशी है इसके बाद शोर आयेगा
आज तुम्हारा है कल अपना भी दौर आएगा।।

Abhi toh khaamoshi hai iske baad shor aayega
Aaj tumhara hai kal apna bhi daur aayega.

Attitude Sad Shayari in Hindi
Attitude Sad Shayari in Hindi

जो तुम में है कुछ देर की कहानी है,
अपनी तो अकड़ ही खानदानी है ।

Jo tum mein hai kuch der ki kahani hai,
Apni toh akad hi khandaani hai.

Attitude Sad Shayari in Hindi
हिंदी में रवैया उदास शायरी

हम तो अपने आप में नवाब लगते हैं
आप को क्यों न जाने खराब लगते हैं

Hum toh apne aap mein nawab lagte hain
Aap ko kyun na jaane kharaab lagte hain

Attitude Sad Shayari in Hindi
हिंदी में रवैया उदास शायरी

जो शौक सब पालते है वो हम नहीं पालते,
और जो शौक हम पालते है, वो सबके बस की बात नहीं!

Jo shauk sab paalte hain wo hum nahi paalte,
Aur jo shauk hum paalte hain, wo sabke bas ki baat nahi!

Attitude Sad Shayari in Hindi
हिंदी में रवैया उदास शायरी

मैंने भी बदल दिए अपने जिंदगी के उसूल,
अब जो याद करेगा वो याद रहेगा!

Maine bhi badal diye apne zindagi ke usool,
Ab jo yaad karega wo yaad rahega!

Gulzar Sad Shayari in Hindi

Gulzar Sad Shayari in Hindi
Gulzar Sad Shayari in Hindi

दौलत नहीं शोहरत नहीं, न वाह चाहिए
“कैसे हो?” बस दो लफ़्जों की परवाह चाहिए

Daulat nahi shohrat nahi, na waah chahiye
“Kaise ho?” bas do lafzon ki parwaah chahiye

Gulzar Sad Shayari in Hindi
हिंदी में गुलज़ार सैड शायरी

कभी जिंदगी एक पल में गुजर जाती है
कभी जिंदगी का एक पल नहीं गुजरता

Kabhi zindagi ek pal mein guzhar jaati hai
Kabhi zindagi ka ek pal nahi guzarta

Gulzar Sad Shayari in Hindi
हिंदी में गुलज़ार सैड शायरी

जब से तुम्हारे नाम की मिसरी होंठ से लगाई है
मीठा सा गम मीठी सी तन्हाई है।

Jab se tumhare naam ki misri honth se lagayi hai
Meetha sa gham meethi si tanhai hai.

Gulzar Sad Shayari in Hindi
हिंदी में गुलज़ार सैड शायरी

पलक से पानी गिरा है, तो उसको गिरने दो,
कोई पुरानी तमन्ना, पिंघल रही होगी।

Palak se paani gira hai, toh usko girne do,
Koi purani tamanna, pinghal rahi hogi.

Gulzar Sad Shayari in Hindi
हिंदी में गुलज़ार सैड शायरी

दर्द हल्का है साँस भारी है,
जिए जाने की रस्म जारी है।

Dard halka hai saans bhaari hai,
Jiye jaane ki rasm jaari hai.

Husband Wife Sad Shayari in Hindi

Husband Wife Sad Shayari in Hindi
Husband Wife Sad Shayari in Hindi

तुमसे लड़ते-झगड़ते है और नाराजगी भी रखते हैं,
पर तुम्हारे बिना जीने का ख्याल नहीं रखते हैं।

Tumse ladte-jhagde hain aur naaraazgi bhi rakhte hain,
Par tumhare bina jeene ka khayaal nahi rakhte hain.

Husband Wife Sad Shayari in Hindi
पति पत्नी उदास शायरी हिंदी में

पति पत्नी में कोई रूठे तो इक दूजे को मना लो
दिल उठे मोहब्बत के अरमान तो खुलकर बता दो

Pati patni mein koi roothe toh ik dooje ko mana lo
Dil uthe mohabbat ke armaan toh khulkar bata do

Husband Wife Sad Shayari in Hindi
पति पत्नी उदास शायरी हिंदी में

मेरी जिन्दगी में रौनक तेरे आने से है,
कभी तुझे सताने में तो कभी तुझे मनाने में.

Meri zindagi mein raunak tere aane se hai,
Kabhi tujhe satane mein toh kabhi tujhe manane mein.

Husband Wife Sad Shayari in Hindi
पति पत्नी उदास शायरी हिंदी में

किस्मत और पत्नी भले ही परेशान करती हो
लेकिन जब साथ देती है तो जिन्दगी बदल जाती है

Kismat aur patni bhale hi pareshan karti ho
Lekin jab saath deti hai toh zindagi badal jaati hai

Husband Wife Sad Shayari in Hindi
पति पत्नी उदास शायरी हिंदी में

पति-पत्नी ने गर अपने रिश्ते को नहीं सींचा,
तो घर बन जाएगा बिना फूलों का बगीचा

Pati-patni ne gar apne rishte ko nahi seencha,
Toh ghar ban jaayega bina phoolon ka bageecha

Breakup Sad Shayari in Hindi

Breakup Sad Shayari in Hindi
Breakup Sad Shayari in Hindi

तुम्हारी याद में जैसे हम रोते हैं,
वैसे तो आजकल के लोग गहरी नींद में सोते हैं

Tumhari yaad mein jaise hum rote hain,
Waise toh aajkal ke log gehri neend mein sote hain

Breakup Sad Shayari in Hindi
हिंदी में ब्रेकअप उदास शायरी

जिन्दगी की दौड़ में तजुर्बा कच्चा ही रह गया
हम सीख न पाये ‘फरेब’ और दिल बच्चा ही रह गया

Zindagi ki daud mein tajurba kaccha hi reh gaya
Hum seekh na paaye ‘fareb’ aur dil bachcha hi reh gaya

Breakup Sad Shayari in Hindi
हिंदी में ब्रेकअप उदास शायरी

सोचा नहीं था जिंदगी में ऐसे भी फसाने होंगे,
रोना भी जरूरी होगा और आंसू भी छिपाने होंगे।

Socha nahi tha zindagi mein aise bhi fasane honge,
Rona bhi zaroori hoga aur aansu bhi chhupane honge.

Breakup Sad Shayari in Hindi
हिंदी में ब्रेकअप उदास शायरी

मनाया नहीं गया मुझसे इस बार,
उसकी नाराज़गी में आबाद कोई और था.

Manaya nahi gaya mujhse is baar,
Uski naaraazgi mein aabaad koi aur tha.

Breakup Sad Shayari in Hindi
हिंदी में ब्रेकअप उदास शायरी

हमें तो बस अकेलेपन से प्यार है
छोड़ दी दुनियादारी
हमें सिर्फ मौत का इंतज़ार है..!!

Humein toh bas akelapan se pyaar hai
Chhod di duniyaadaari
Humein sirf maut ka intezar hai..!!

Punjabi Sad Shayari in Hindi

Punjabi Sad Shayari in Hindi
Punjabi Sad Shayari in Hindi

ਮੁਹੱਬਤ ਵੀ ਉਧਾਰ ਦੇ ਵਾਂਗ ਹੈ ਲੋਕ ਲੈ
ਤਾਂ ਲੈਂਦੇ ਨੇਂ ਪਰ ਦੇਣਾ ਭੁੱਲ ਜਾਂਦੇ ਨੇਂ
.

Muhabbat vi udhaar de waang hai lok lai
Taaan lainde ne par dena bhul jaande ne

Punjabi Sad Shayari in Hindi
Punjabi Sad Shayari in Hindi

ਤੂੰ ਹੈਰਾਨ ਹੀ ਕਰਦੇ ਹਾਲ ਪੁੱਛ ਕੇ ਮੇਰਾ,
ਸਭ ਠੀਕ ਹੈ ਕਹਿਕੇ ਮੈਂ ਵੀ ਕਮਾਲ ਕਰ ਦੇਣਾ

Tuun hairaan hi karde haal puchh ke mera,
Sabh theek hai kehke main vi kamaal kar dena

ਮੋਹ ਮਾਇਆ ਵੱਲ ਨਹੀਂ ਰੱਬਾ ਤੂੰ ਆਪਣੇ ਵੱਲ ਖਿੱਚ
ਮੇਰਾ ਦਿਲ ਨਹੀਂ ਲਗਦਾ ਹੁਣ ਦੁਨੀਆ ਦੇ ਵਿੱਚ

Moh maaya vall nahi Rabba tu apne vall khich
Mera dil nahi lagda hun duniya de vich

ਪਿਆਰ ਨਾਲ ਖੱਟਣਾ ਜੇ ਪਿਆਰ ਸੱਜਣਾ,
ਹੱਸ ਖੇਡ ਜਿੰਦਗੀ ਲਘਾ ਸੱਜਣਾ,
ਲੁੱਟੀ ਚੱਲ ਮੌਜਾ ਨੀਵਾ ਹੋਕੇ ਕਿਉਂਕਿ ਇਸ
ਦੁਨੀਆਂ ਤੇ ਮਿਲਣਾ ਨੀ ਵਾਰ ਵਾਰ ਸੱਜਣਾ।

Pyaar naal khattna je pyaar sajjna,
Hass khed zindagi lagha sajjna,
Lutti chal mauja neewa hokey kyonki is
Duniya te milna ni vaar vaar sajjna.

ਸਮੁੰਦਰ ਦੇ ਕਿਨਾਰੇ ਘਰ ਨਹੀਂ ਹੁੰਦੇ
ਗਮਾਂ ਵਿਚ ਡੁਬ ਕੇ ਗੁਜ਼ਰੇ ਨਹੀਂ ਹੁੰਦੇ
ਸੁਖ ਦੁੱਖ ਦਾ ਸਾਥ ਦਿਨ ਰਾਤ ਦਾ
ਹਰ ਪਲ ਮੌਜਾਂ ਦੇ ਹੂਲਾਰੇ ਨਹੀਂ ਹੁੰਦੇ

Samundar de kinare ghar nahi hunde
Gamaan vich dubb ke guzre nahi hunde
Sukh dukh da saath din raat da
Har pal maujan de hoolaare nahi hunde

Maa Sad Shayari in Hindi

Maa Sad Shayari in Hindi
Maa Sad Shayari in Hindi

मां सबकी जगह ले सकती है,
पर मां की जगह कोई नही ले सकता…!

Maan sabki jagah le sakti hai,
Par maan ki jagah koi nahi le sakta…!

Maa Sad Shayari in Hindi
Maa Sad Shayari in Hindi

मां का दिन नही होता,
मां से हर दिन होता है…!

Maan ka din nahi hota,
Maan se har din hota hai…!

Maa Sad Shayari in Hindi
हिंदी में प्रेरक उदास शायरी

दिल तोड़ना कभी सीखा ही नही मैने
क्योंकि प्यार करना मां से सीखा है…!

Dil todna kabhi seekha hi nahi maine
Kyonki pyaar karna maan se seekha hai…!

Maa Sad Shayari in Hindi
हिंदी में प्रेरक उदास शायरी

जब दवा काम नही आती,
तब मां की दुआ काम आती है…!

Jab dawa kaam nahi aati,
Tab maan ki dua kaam aati hai…!

Maa Sad Shayari in Hindi
हिंदी में प्रेरक उदास शायरी

सुकून लिखूं या “मां” !
बात तो एक ही है…!

Sukoon likhoon ya “maan” !
Baat to ek hi hai…!

Motivational Sad Shayari in Hindi

Motivational Sad Shayari in Hindi
Motivational Sad Shayari in Hindi

यही जुनून यही एक ख्वाब मेरा है,
वहां चिराग जला दू जहां अंधेरा है..!!!

Yahi junoon yahi ek khwaab mera hai,
Wahan chirag jala doon jahan andhera hai..!!!

Motivational Sad Shayari in Hindi
हिंदी में प्रेरक उदास शायरी

पानी कितना भी गहरा हो तू दरिया पे नज़र रख,
किनारा मिले ना मिले तहरने का हुनर रख..!!!

Paani kitna bhi gehra ho tu dariya pe nazar rakh,
Kinara mile na mile taharne ka hunar rakh..!!!

Motivational Sad Shayari in Hindi
हिंदी में प्रेरक उदास शायरी

मेरी महनत का पसीना है मेरे माथे पर,
मुझसे ना कहना बाप की दी हुई दौलत उडाता है..!!!

Meri mehnat ka paseena hai mere maathe par,
Mujhse na kehna baap ki dee hui daulat udaata hai..!!!

Motivational Sad Shayari in Hindi
हिंदी में प्रेरक उदास शायरी

नौकरी करना भी आसान नहीं है दोस्त,
घर आने से ज्यादा, घर चलाना जरूरी हो जाता है..!!!

Naukri karna bhi aasan nahi hai dost,
Ghar aane se zyada, ghar chalana zaroori ho jaata hai..!!!

Motivational Sad Shayari in Hindi
हिंदी में प्रेरक उदास शायरी

कमियाबी सुबह के जैसी होती है,
मांगने पर नही, जागने पर मिलती है..!!!

Kamiyaabi subah ke jaisi hoti hai,
Maangne par nahi, jaagne par milti hai..!!!

Frequently Asked Questions

Frequently Asked Questions

हिंदी में उदास शायरी एक काव्यात्मक अभिव्यक्ति है जो उदासी, दिल टूटने और भावनात्मक दर्द की भावनाओं को व्यक्त करती है, अक्सर कुछ ही पंक्तियों में जटिल भावनाओं को कैप्चर करती है।

आप विभिन्न सोशल मीडिया प्लेटफार्मों, समर्पित शायरी वेबसाइटों और दृश्य कविता पर ध्यान केंद्रित करने वाले संग्रह में छवियों के साथ उदास शायरी पा सकते हैं।

शायरी भावनाओं को व्यक्त करने के लिए एक आउटलेट प्रदान करता है, व्यक्तियों को अपनी भावनाओं को संसाधित करने में मदद करता है और साझा अनुभवों में एकांत खोजता है।

जबकि कई उदास शायरी प्यार पर ध्यान केंद्रित करते हैं, वे नुकसान, अकेलेपन, दोस्ती और परिवार के विषयों का भी पता लगा सकते हैं।

बिल्कुल! सोशल मीडिया पर SAD शायरी को साझा करना आपको दूसरों के साथ जोड़ सकता है जो आपकी भावनाओं के साथ प्रतिध्वनित होते हैं और समुदाय की भावना पैदा करते हैं।

Last Words

अंत में, Sad Shayari in Hindi हमारी गहरी भावनाओं के लिए एक कैनवास प्रदान करता है। चाहे आप दिल टूटने, हानि के साथ काम कर रहे हों, या बस जीवन की चुनौतियों पर प्रतिबिंबित कर रहे हों, ये छंद आराम और समझ प्रदान कर सकते हैं। हम आपको नीचे दी गई टिप्पणियों में अपने विचार और पसंदीदा शायरी साझा करने के लिए आमंत्रित करते हैं। आप तनहा नहीं हैं, याद रखें; ये शब्द कई दिलों से गूंजते हैं।

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *