Best 170+ Mahakal Shayari in Hindi – Quotes & Shayari

Mahakal Shayari

Mahakal Shayari in Hind:हमारी वेबसाइट पर आपका स्वागत है, जो महाकाल शायरी के लिए आपका पसंदीदा स्थान है। अगर आप भगवान महाकाल के प्रति अपनी भक्ति को दिल से व्यक्त करना चाहते हैं, तो आप सही जगह पर हैं। हमारी महाकाल उद्धरण और शायरी संग्रह दिव्य शक्ति और आध्यात्मिकता के सार को समेटे हुए है।

यहाँ, आपको अपनी आध्यात्मिक यात्रा से मेल खाने वाली विभिन्न प्रकार की महाकाल शायरी मिलेगी। चाहे आपको प्रेरणा की तलाश हो या अपनी भक्ति को व्यक्त करना हो, हमारी शायरी आपके भावों को व्यक्त करने और दिव्यता से जुड़ने के लिए सही शब्द प्रदान करती है।

Mahakal Shayari

Mahakal Shayari
Mahakal Shayari

अकाल मृत्यु वो मरे जो कर्म करे चांडाल का
काल उसका क्या करे जो भक्त हो महाकाल का !!

Akaal mrityu wo mare jo karma kare chaandaal ka
Kaal uska kya kare jo bhakt ho Mahakal ka !!

माया को चाहने वाला बिखर जाता है
और महाकाल को चाहने वाला निखर जाता है !!

Maya ko chahne wala bikhhar jaata hai
Aur Mahakal ko chahne wala nikhar jaata hai !!

मृत्यु का भय उनको है, जिनके कर्मो में दाग है
हम महाकाल के भक्त हैं, हमारे खून में ही आग है !!

Mrityu ka bhay unko hai, jinke karmo mein daag hai
Hum Mahakal ke bhakt hain, hamare khoon mein hi aag hai !!

गरज उठे गगन सारा, समंदर छोड़े अपना किनारा
हिल जाये जहान सारा, जब गूंजे महाकाल का नारा !!

Garaj uthe gagan saara, samandar chhode apna kinara
Hil jaaye jahan saara, jab gunje Mahakal ka naara !!

गांजे में गंगा बसी चीलम में चार धाम
कंकर में शंकर बसे और जग में महाकाल !!

Gaanje mein Ganga basi cheelam mein chaar dhaam
Kankar mein Shankar base aur jag mein Mahakal !!

हम महाकाल के दिवाने हैं, तान के सीना चलते हैं
ये महाकाल का जंगल है, जहाँ शेर करते दंगल है !!

Hum Mahakal ke deewane hain, taan ke seena chalte hain
Ye Mahakal ka jungle hai, jahan sher karte dangal hai !!

Mahakal Shayari 2 Line

Mahakal Shayari 2 Line
Mahakal Shayari 2 Line

महाकाल तेरा शुक्रिया जो तूने मुझे दीवाना बना दिया
मैं खुद से था बेगाना और तूने मुझे अपना बना लिया !!

Mahakal tera shukriya jo tune mujhe deewana bana diya
Main khud se tha begana aur tune mujhe apna bana liya !!

कहते हैं लोग अक्सर मुझे कि बावला हूँ मैं
उनको क्या पता कि अपने बाबा महाकाल का लाडला हूँ मैं !!

Kehte hain log aksar mujhe ki bawla hoon main
Unko kya pata ki apne Baba Mahakal ka ladla hoon main !!

मिलती है तेरी भक्ति महाकाल बड़े जतन के बाद
पा ही लूंगा तुझे शमशान में जलने के बाद !!

Milti hai teri bhakti Mahakal bade jatan ke baad
Pa hi loonga tujhe shamshaan mein jalne ke baad !!

अंदाज हमारे कुछ निराले हैं
क्योंकि हम महाकाल वाले हैं !!

Andaaz hamare kuch niraale hain
Kyonki hum Mahakal wale hain !!

किसी से रखा नहीं अब मैंने कोई वास्ता
महाकाल ही मेरी मंजिल, अब महाकाल ही मेरा रास्ता !!

Kisi se rakha nahi ab maine koi vaasta
Mahakal hi meri manzil, ab Mahakal hi mera rasta !!

भांग से सजी हैं सूरत तेरी, करू कैसे इसका गुणगान
जब हो जाएगी आँखे मेरी भी लाल तभी दिखेंगे महाकाल !!

Bhaang se saji hain soorat teri, karu kaise iska gungaan
Jab ho jaayegi aankhen meri bhi laal tabhi dikhenge Mahakal !!

Mahakal Shayari English

Mahakal Shayari English
Mahakal Shayari English

Jwala jalti hai damroo subah subah bajate hain
Bade adbhut shringar se Mahakal sajate hain.

The flames burn, and the damru is played in the morning
Mahakal adorns Himself with magnificent decorations.

Jo paap ka rasta chhod dete hain
Mahakal use khud se jod lete hain.

Those who abandon the path of sin
Mahakal connects them with Himself.

Dhadakte saanson me aur rooh ke paas ho tum
Mere liye Mahakal sabse khaas ho tum.

You are in the beating breath and close to the soul
For me, Mahakal, you are the most special.

Yoon to har din aapko poojna mera kaam hai magar
Sawan ka pavitra maheena Mahakal sirf aapke naam hai.

Though it is my duty to worship you every day
The holy month of Sawan is solely dedicated to your name, Mahakal.

Na padhi hai Geeta maine na Vedon ka mujhe gyaan hai
Jab se jaana hai tumhe mere Mahakal tu hi mera Bhagwan hai.

I haven’t studied the Gita nor do I have knowledge of the Vedas
Since I have known you, my Mahakal, you are my God.

Neend ko aaj bhi shikwa hai meri aankhon se Mahakal
Maine aane hee nahin diya use tere yaad se pehle.

Even today, sleep complains about my eyes, Mahakal
I didn’t let it come before your memory.

Mahakal Shayari Attitude

Mahakal Shayari Attitude
Mahakal Shayari Attitude

महाकाल का भक्त हूँ भैया
ज्यादा इज्जत देने की आदत नहीं है !!

Mahakal ka bhakt hoon bhaiya
Zyada izzat dene ki aadat nahi hai !!

किसी ने कहा लोहा हैं हम
किसी ने कहा फौलाद हैं हम
वहां भाग दौड़ मच गई जब हमने
कहा महाकाल के भक्त हैं हम !!

Kisi ne kaha loha hain hum
Kisi ne kaha faulad hain hum
Wahan bhaag daud mach gayi jab humne
Kaha Mahakal ke bhakt hain hum !!

यारो फना होने की इजाजत ली नहीं जाती
ये महाकाल की मोहब्बत है, पूछ के की नहीं जाती !!

Yaaro fana hone ki ijazat li nahi jaati
Ye Mahakal ki mohabbat hai, pooch ke ki nahi jaati !!

काल का भी उस पर क्या आघात हो
जिस बंदे पर महाकाल का हाथ हो !!

Kaal ka bhi us par kya aaghaat ho
Jis bande par Mahakal ka haath ho !!

दिखावे की मोहब्बत से दूर रहता हूँ
इसलिए मैं महाकाल के नशे में चूर रहता हूँ !!

Dikhawa ki mohabbat se door rehta hoon
Isliye main Mahakal ke nashe mein chuur rehta hoon !!

हिन्दूगिरी के बादशाह हैं हम तलवार हमारी रानी हैं
दादागिरी तो करते ही हैं, बाकी महाकाल की मेहरबानी है !!

Hindugiri ke badshah hain hum talwar hamari rani hain
Dadagiri to karte hi hain, baaki Mahakal ki mehrbani hai !!

Mahakal Ki Shayari

Mahakal Ki Shayari
Mahakal Shayari

महाकाल शांति में रखना मुझे शोर पसंद नहीं
अपना ही रखना मुझे कोई और पसंद नहीं !!

Mahakal shanti mein rakhna mujhe shor pasand nahi
Apna hi rakhna mujhe koi aur pasand nahi !!

खुशबू आ रही है कहीं से गांजे और भांग की
शायद खिड़की खुली रह गई है
मेरे महाकाल के दरबार की !!

Khushboo aa rahi hai kahin se ganje aur bhaang ki
Shayad khidki khuli reh gayi hai
Mere Mahakal ke darbaar ki !!

जो समय की चाल है, अपने भक्तों की ढाल है
पल में बदल दे सृष्टि को, वो महाकाल है !!

Jo samay ki chaal hai, apne bhakton ki dhaal hai
Pal mein badal de srishti ko, wo Mahakal hai !!

खौफ फैला देना नाम का, कोई पुछे तो कह देना
भक्त लौट आया है महाकाल का !!

Khauf phaila dena naam ka, koi puche to keh dena
Bhakt laut aaya hai Mahakal ka !!

जो सुकून नहीं पूरे संसार में
वह सुकून है मेरे महाकाल के दरबार में !!

Jo sukoon nahi poore sansaar mein
Woh sukoon hai mere Mahakal ke darbaar mein !!

सब का होगा बेड़ा पार अगर
महाकाल की भक्ति में डूबेगा यह संसार !!

Sab ka hoga bedaa paar agar
Mahakal ki bhakti mein doobega yah sansaar !!

Mahakal Shayari in Hindi

Mahakal Shayari in Hindi
Mahakal Shayari in Hindi

हमें किस का भय ये दुनिया तो बस मोह माया का जंजाल है
हम तो भक्त हैं उसके जो कालों का काल है !!

Humein kis ka bhay ye duniya to bas moh maya ka janjaal hai
Hum to bhakt hain uske jo kaalon ka kaal hai !!

सारा संसार मेरे लिए खिलौना है
महाकाल का नाम ही मेरे लिए सोना है !!

Saara sansaar mere liye khilona hai
Mahakal ka naam hi mere liye sona hai !!

झुकता नहीं शिव भक्त किसी के आगे
वो काल भी क्या करेगा महाकाल के आगे !!

Jhukta nahi Shiv bhakt kisi ke aage
Wo kaal bhi kya karega Mahakal ke aage !!

दौलत छोड़ी, दुनिया छोड़ी, सारा खजाना छोड़ दिया
महाकाल के प्यार में दिवानों ने राज घराना छोड़ दिया !!

Daulat chhodi, duniya chhodi, saara khazana chhod diya
Mahakal ke pyaar mein deewanon ne raaj gharana chhod diya !!

माथे का तिलक कभी हटेगा नहीं, और जब तक जिन्दा हूँ
तब तक महाकाल का नाम मुँह से मिटेगा नहीं !!

Maathe ka tilak kabhi hatega nahi, aur jab tak zinda hoon
Tab tak Mahakal ka naam muhn se mitega nahi !!

ना जीने की खुशी ना मौत का ग़म
जब तक है दम महाकाल के भक्त रहेंगे हम !!

Na jeene ki khushi na maut ka gham
Jab tak hai dam Mahakal ke bhakt rahenge hum !!

Ujjain Mahakal Shayari

Ujjain Mahakal Shayari
Ujjain Mahakal Shayari

सारा ब्रम्हांड झुकता है जिसके शरण में
मेरा प्रणाम है उन महाकाल के चरण में !!

Saara brahmand jhukta hai jiski sharan mein
Mera pranam hai un Mahakal ke charan mein !!

शमशान की शांति में दबा एक शोर हूं
महाकाल का भक्त मैं तो एक अघोर हूं !!

Shamshan ki shanti mein daba ek shor hoon
Mahakal ka bhakt main to ek aghor hoon !!

तेरे एहसासों पर मेरा अख्तियार हो जाए
ऐ महाकाल, उज्जैन आने का मेरा सपना साकार हो जाए !!

Tere ehsaason par mera akhtiyaar ho jaye
Ae Mahakal, Ujjain aane ka mera sapna sakaar ho jaye !!

बड़ी बरकत है महाकाल तेरी भक्ति में
जब से की है, कोई दुःख दर्द ही नहीं होता !!

Badi barkat hai Mahakal teri bhakti mein
Jab se ki hai, koi dukh dard hi nahi hota !!

चलो फिर से हौले से मुस्कुराते हैं
महाकाल की भक्ति में मन लगाते हैं !!

Chalo phir se haule se muskurate hain
Mahakal ki bhakti mein man lagate hain !!

कौन कहता है भारत में फॉग चल रहा है?
यहाँ तो सिर्फ महाकाल के भक्तों का खौफ चल रहा है !!

Kaun kehta hai Bharat mein fog chal raha hai?
Yahan to sirf Mahakal ke bhakton ka khauf chal raha hai !!

Mahakal Love Shayari

Mahakal Love Shayari
Mahakal Love Shayari

मेरी दुनिया है तुझमें कहीं महाकाल
तेरे बिना तो मैं कुछ भी नहीं महाकाल !!

Meri duniya hai tujhmein kahin Mahakal
Tere bina to main kuch bhi nahi Mahakal !!

बाबा महाकाल के भक्त हैं हर हाल में मस्त हैं
जिंदगी एक धुँआ है हम चिलम में मस्त हैं !!

Baba Mahakal ke bhakt hain har haal mein mast hain
Zindagi ek dhuaa hai hum chilam mein mast hain !!

कट जाएंगे सारे संकट इनकी शरण में
बैठ कर तो देखो मेरे महाकाल के श्री चरणों में !!

Kat jayenge saare sankat inki sharan mein
Baith kar to dekho mere Mahakal ke shri charanon mein !!

बाबा मेरी दुनिया की बस इतनी सी कहानी है
आपके चरणों में रहना आपकी मेरे ऊपर मेहरबानी है !!

Baba meri duniya ki bas itni si kahani hai
Aapke charanon mein rehna aapki mere upar mehrbani hai !!

चल रहा हूँ धूप में तो महाकाल तेरी छाया है
शरण है तेरी सच्ची बाकी तो सब मोह माया है !!

Chal raha hoon dhoop mein to Mahakal teri chhaya hai
Sharan hai teri sachi baaki to sab moh maya hai !!

मैनें तेरा नाम लेके ही सारे काम किये हैं महाकाल
और लोग समझते हैं की बन्दा किस्मत वाला है !!

Mainne tera naam leke hi saare kaam kiye hain Mahakal
Aur log samajhte hain ki banda kismat wala hai !!

Mahakal Ka Diwan Shayari

Mahakal Ka Diwan Shayari
Mahakal Ka Diwan Shayari

किस्मत लिखने वाले को भगवान कहते हैं
और बदलने वाले को महाकाल कहते हैं !!

Kismat likhne wale ko Bhagwan kehte hain
Aur badalne wale ko Mahakal kehte hain !!

मुझे मुकद्दर पर नहीं तुझ पर भरोसा है महाकाल
क्योंकि तेरे दरबार से ही मैंने मुकद्दर बनते देखे हैं !!

Mujhe muqaddar par nahi tujhe par bharosa hai Mahakal
Kyonki tere darbar se hi maine muqaddar bante dekhe hain !!

Mujhe muqaddar par nahi tujhe par bharosa hai Mahakal
Kyonki tere darbar se hi maine muqaddar bante dekhe hain !!

कुत्तों की बढ़ी तादाद से शेर मरा नहीं करते
महाकाल के दीवाने किसी के बाप से डरा नहीं करते

Kutton ki badhi tadad se sher mara nahi karte
Mahakal ke deewane kisi ke baap se dara nahi karte

Kutton ki badhi tadad se sher mara nahi karte
Mahakal ke deewane kisi ke baap se dara nahi karte

एक ही शौक रखते हैं पर बेमिसाल रखते हैं
हालात कैसे भी हो फिर भी जुबां पर हमेशा
महाकाल का नाम रखते हैं !!

Ek hi shauk rakhte hain par bemisaal rakhte hain
Halaat kaise bhi ho phir bhi zuban par hamesha
Mahakal ka naam rakhte hain !!

वही सुखी, वही निराला, वही किस्मत वाला
जिसका “कालो का काल” “महाकाल” हो रखवाले !!

Wahi sukhi, wahi nirala, wahi kismat wala
Jiska “kaalo ka kaal” “Mahakal” ho rakhwale !!

कृपा जिनकी मेरे ऊपर तेवर भी उन्हीं का वरदान है
शान से जीना सिखाया जिसने “महाकाल” उनका नाम है !!

Kripa jinki mere upar tewar bhi unhi ka vardaan hai
Shan se jeena sikhaya jisne “Mahakal” unka naam hai !!

Baba Mahakal Shayari

Baba Mahakal Shayari
Baba Mahakal Shayari

मेरे रग रग में भोले सिर्फ नाम तुम्हारा है,
आज मैं जो भी हूं मेरे महाकाल एहसान तुम्हारा है !!

Mere rag rag mein Bhole sirf naam tumhara hai,
Aaj main jo bhi hoon mere Mahakal ehsaaan tumhara hai !!

हंस के पी जाऊ भांग का प्याला
मुझे क्या फ़िक्र है जब मेरे साथ है त्रिशूल वाला !!

Hans ke pee jaoon bhaang ka pyala
Mujhe kya fikr hai jab mere saath hai trishool wala !!

दुनिया के बदलते रंग देखता हूँ पर
सिर्फ आपको महाकाल हर पल अपने संग देखता हूँ !!

Duniya ke badalte rang dekhta hoon par
Sirf aapko Mahakal har pal apne sang dekhta hoon !!

जब तेरे कर्मो में सुधार होगा
तब महाँकाल को तुझसे प्यार होगा !!

Jab tere karmo mein sudhaar hoga
Tab Mahakal ko tujhse pyaar hoga !!

खुल चुका है नेत्र तीसरा, शिव शंभू त्रिकाल का
इस कलयुग में वो ही बचेगा, जो भक्त हो महाकाल का !!

Khul chuka hai netra teesra, Shiv Shambhu trikala ka
Is Kalyug mein wo hi bachega, jo bhakt ho Mahakal ka !!

क्या खाक मजा है जीने में
जब तक महाकाल न बसे सीने में !!

Kya khak maza hai jeene mein
Jab tak Mahakal na base seene mein !!

Jai Mahakal Shayari

Jai Mahakal Shayari
Jai Mahakal Shayari

कर्ता करे न कर सके, शिव करे सो होये
तीन लोक नौ खंड में महाकाल से बड़ा ना कोए !!

Karta kare na kar sake, Shiv kare so hoye
Teen lok nau khand mein Mahakal se bada na koey !!

आँधियों में भी जहाँ जलता हुआ चिराग़ मिल जाएगा
उस चिराग़ से पूछना महाकाल का पता मिल जाएगा !!

Aandhiyon mein bhi jahan jalta hua chirag mil jaayega
Us chirag se poochna Mahakal ka pata mil jaayega !!

ना बादशाह बनना हैं, न मशहूर होना हैं
मुझे बस महाकाल तेरे इश्क़ में चूर चूर होना हैं !!

Na badshah banna hai, na mashhoor hona hai
Mujhe bas Mahakal tere ishq mein choor choor hona hai !!

अपनी तो बस इतनी सी कहानी है
बालक हैं हम उसके जिसकी दुनिया दिवानी है !!

Apni to bas itni si kahani hai
Baalak hain hum uske jiski duniya deewani hai !!

चिंता नहीं हैं काल की
बस कृपा बनी रहे मेरे महाकाल की !!

Chinta nahi hai kaal ki
Bas kripa bani rahe mere Mahakal ki !!

गरीब को किया दान और मुह से निकला
महाकाल का नाम कभी व्यर्थ नही जाता !!

Gareeb ko kiya daan aur muh se nikla
Mahakal ka naam kabhi vyarth nahi jaata !!

Mahakal Shayari Sad

Mahakal Shayari Sad
Mahakal Shayari Sad

जब भी मैं अपने बुरे हालातों से घबराता हूँ
तब मेरे महाकाल की आवाज आती है
रूक मैं आता हूँ !!

Jab bhi main apne bure haalaaton se ghabrata hoon
Tab mere Mahakal ki awaaz aati hai
Ruk main aata hoon !!

मैं तो बस एक हूं फकीर
मेरे महाकाल ने बदली मेरी तकदीर !!

Main to bas ek hoon fakir
Mere Mahakal ne badli meri takdeer !!

क्या करूँगा मैं अमीर बन कर,
मेरा महाकाल तो फकीर का दीवाना है !!

Kya karunga main ameer ban kar,
Mera Mahakal to fakir ka deewana hai !!

कैसे कह दूं कि मेरी हर दुआ बेअसर हो गई
मैं जब जब भी रोया मेरे महाकाल को खबर हो गई !!

Kaise keh doon ki meri har dua beasr ho gayi
Main jab jab bhi roya mere Mahakal ko khabar ho gayi !!

लोग बेताब थे मिलने को मंदिर के पूजारी से
हम दुआ लेकर आ गये बाहर बैठे भिखारी से !!

Log betaab the milne ko mandir ke poojari se
Hum dua lekar aa gaye bahar baithe bhikhari se !!

लोगों से तो मैं सारी तकलीफें छुपता हूँ
एक महाकाल ही हैं जिन्हे सब कुछ बताता हूँ !!

Logon se to main saari takleefen chhupata hoon
Ek Mahakal hi hain jinhe sab kuch batata hoon !!

You also like to read Mahadev Quotes and Shayari in hinid.

Frequently Asked Questions

महाकाल शायरी हिंदी कविता का एक रूप है जो भगवान महाकाल (शिव) को समर्पित होती है। यह भक्ति, आध्यात्मिकता और दिव्यता के प्रति श्रद्धा को दर्शाती है। इसका उपयोग महाकाल से अपनी जुड़ाव को एक काव्यात्मक और अर्थपूर्ण तरीके से व्यक्त करने के लिए किया जाता है।

महाकाल शायरी का उपयोग सोशल मीडिया पोस्ट, स्टेटस अपडेट्स, या व्यक्तिगत संदेशों में अपनी भक्ति व्यक्त करने और भगवान महाकाल की दिव्य उपस्थिति से जुड़ने के लिए किया जा सकता है।

आप StatusShayarii.com पर महाकाल शायरी की एक विस्तृत श्रृंखला का पता लगा सकते हैं। हमारा चयनित संग्रह महाकाल की दिव्य सार को दर्शाने वाली शक्तिशाली और प्रेरणादायक शायरी शामिल करता है।

वर्तमान में, हम उपयोगकर्ता सबमिशन स्वीकार नहीं कर रहे हैं। हालांकि, हम अपने संग्रह को निरंतर अपडेट करते रहते हैं, इसलिए नए जोड़ के लिए जुड़े रहें!

हम नियमित रूप से अपनी संग्रह को ताजगी और प्रासंगिक धोखा शायरी के साथ अपडेट करते रहते हैं। नए छंदों को खोजने के लिए अक्सर चेक करें जो आपके अनुभवों से मेल खा सकते हैं।

हाँ, StatusShayarii.com पर सभी महाकाल शायरी उपयोग के लिए मुफ्त हैं। आप इन्हें ब्राउज़ और शेयर कर सकते हैं जैसा चाहें!

Last Words

हमारी वेबसाइट पर, हम बेहतरीन महाकाल शायरी को हिंदी में प्रस्तुत करने के लिए प्रतिबद्ध हैं। चाहे आपको दिव्य प्रेरणा की तलाश हो या अपनी भक्ति को व्यक्त करना हो, हमारा संग्रह आपकी आध्यात्मिक आवश्यकताओं को पूरा करने के लिए यहाँ है। हमारी शायरी को देखें और भगवान महाकाल की दिव्य उपस्थिति से अपने संबंध को और गहरा करें।

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *