All Hindi Shayari

Best 200+ Waqt Shayari in Hindi 2024

Waqt Shayari in Hindi:हमारी वक़्त शायरी संग्रह में आपका स्वागत है, जहाँ हम समय के हमारे जीवन पर गहरे प्रभावों की खोज करते हैं। चाहे यह हमारी भावनाओं के बदलते मौसम हों या रिश्तों पर समय का प्रभाव, हमारी संकलित शायरी इन अनुभवों के दिल को छूने वाली है। यहाँ, आप उन छंदों को पाएंगे जो समय की सुंदरता, चुनौतियों, और परिवर्तनकारी शक्ति की खोज करते हैं।

समय, जैसा कि हम जानते हैं, कभी भी स्थिर नहीं रहता। हमारी वक़्त शायरी इस बात का सार दर्शाती है कि समय कैसे हमारे सफर और रिश्तों को आकार देता है। खुशी के क्षणों से लेकर जीवन की निरंतर परीक्षणों तक, प्रत्येक छंद समय के प्रवाह और इसके महत्व पर एक अनोखी दृष्टिकोण प्रस्तुत करता है।

Waqt Shayari

Waqt Shayari
Waqt Shayari

वक़्त रेहता नहीं कहीं टिक कर,
आदत इसकी भी आदमी सी है।

Waqt rehta nahi kahin tik kar,
Aadat iski bhi aadmi si hai.

ना उसे होश है मेरी, ना कोई खबर है,
एक दिन वक्त बताएगा तुझे मेरी क्या कदर है।

Na use hosh hai meri, na koi khabar hai,
Ek din waqt batayega tujhe meri kya kadar hai.

लगता था ज़िन्दगी बदलने में वक़्त लगेगा, पर
कहाँ पता था, बदलता हुआ वक़्त ज़िन्दगी बदल देगा।

Lagta tha zindagi badalne mein waqt lagega, par
Kahan pata tha, badalta hua waqt zindagi badal dega.

कितना भी समेट लो हाथों से, फिसलता जरूर है,
ये वक्त है साहब, बदलता जरूर है।

Kitna bhi samet lo haathon se, phisalta zaroor hai,
Yeh waqt hai sahab, badalta zaroor hai.

बदल जाओ वक्त के साथ, या फिर वक्त बदलना सीखो,
मजबूरियों को मत कोसों, हर हाल में चलना सीखो।

Badal jao waqt ke saath, ya phir waqt badalna seekho,
Majburiyon ko mat koso, har haal mein chalna seekho.

वो वक्त भी बहुत खास होता है,
जब सर पर माता-पिता का हाथ होता है।

Woh waqt bhi bahut khaas hota hai,
Jab sar par maata-pita ka haath hota hai.

Rishte Waqt Shayari

Rishte Waqt Shayari
Rishte Waqt Shayari

वक्त बदलने से उतनी तकलीफ नहीं होती,
जितनी किसी अपने के बदल जाने से होती है।

Waqt badalne se utni takleef nahi hoti,
Jitni kisi apne ke badal jaane se hoti hai.

सच्चे रिश्ते कुछ नहीं माँगते,
सिवाए वक्त और इज्जत के।

Sachche rishte kuch nahi maangte,
Siwaye waqt aur izzat ke.

बदला हुआ वक्त है, ज़ालिम ज़माना है,
यहां मतलबी रिश्ते हैं, फिर भी निभाना है।

Badla hua waqt hai, zaalim zamaana hai,
Yahan matlabi rishte hain, phir bhi nibhaana hai.

जब हम रिश्तों के लिए वक्त नहीं निकाल पाते,
तो वक्त हमारे दरमियान से रिश्ते निकाल देता है।

Jab hum rishte ke liye waqt nahi nikaal paate,
Toh waqt humare darmiyan se rishte nikaal deta hai.

आँखों की नमी बढ़ गई, बातों के सिलसिले कम हो गए,
जनाब ये वक्त बुरा नहीं है, बुरे तो हम हो गए।

Aankhon ki nami badh gayi, baaton ke silsile kam ho gaye,
Janaab ye waqt bura nahi hai, bure to hum ho gaye

मुझे तो तोहफों में अपनों का वक्त पसंद है,
पर आजकल इतने महंगे तोफे देता कौन है।

Mujhe to tohfon mein apnon ka waqt pasand hai,
Par aajkal itne mehnge tohfe deta kaun hai.

Read Also: Mahakal Shayari in HIndi

Waqt Shayari in English

कुछ इस तरह से सौदा किया मुझसे मेरे वक्त ने
तजुर्बा देकर वो मुझसे मेरी नादानियाँ ले गया।

In such a way, my time made a deal with me
By giving me experience, it took away my naiveté.

Kuchh is tarah se sauda kiya mujhse mere waqt ne
Tajurba dekar vo mujh se mere nadaaniyaan le gaya

डर नहीं लगता मुझको इस रात के अंधेरे से
ये तो वक्त की पाबंद है, ढल ही जाएगी।

I’m not afraid of the darkness of this night
It’s just a matter of time, it will eventually pass.

Dar nahi lagta mujhko is raat ke andhere se
Ye to waqt ki paband hai, dhal hee jae gi.

ये वक्त नूर को बेनूर कर देता है
छोटे से ज़ख्म को नासूर कर देता है।

This time makes light lose its brightness
Turns a small wound into a festering sore.

Ye waqt noor ko benoor kar deta hai
Chhote se zakhm ko naasoor kar deta hai.

कभी खिलाफ तो कभी साथ होता है
इंसान की बरबादी में वक्त का भी हाथ होता है।

Sometimes it’s against, sometimes it’s with
In a person’s downfall, time also plays a part.

Kabhi khilaaf to kabhi saath hota hai
Insaan ki barbadi mein waqt ka bhi hath hota hai.

Bura Waqt Shayari

Bura Waqt Shayari
Bura Waqt Shayari

दर्द ही हमदर्द बन गया है इस वक़्त
अब खुद अपना हाल बयाँ करने से कतराता हूँ मैं !!

Dard hi humdard ban gaya hai is waqt
Ab khud apna haal bayaan karne se katrata hoon main !!

बुरा वक्त भी क्या कमाल का होता है साहेब
जी जी करने वाले भी तू तू करने लगते हैं !!

Bura waqt bhi kya kamaal ka hota hai saheb
Ji ji karne wale bhi tu tu karne lagte hain !!

ज़िन्दगी ने मेरे मर्ज का एक कारगर इलाज बताया
वक़्त को दवा कहा और ख्वाहिशों का परहेज़ बताया !

Zindagi ne mere marz ka ek kaargar ilaaj bataya
Waqt ko dawa kaha aur khwahishon ka parhez bataya !!

अभी तो थोड़ा वक्त है, उनको आजमाने दो
रो-रोकर पुकारेंगे हमें, हमारा वक्त तो आने दो !!

Abhi to thoda waqt hai, unko aazmane do
Ro-rok kar pukarenge humein, hamara waqt to aane do !!

कुछ अजीब सा चल रहा है, ये वक्त का सफर
एक गहरी सी खामोशी है खुद के ही अंदर !!

Kuch ajeeb sa chal raha hai, ye waqt ka safar
Ek gahri si khamoshi hai khud ke hi andar !!

एक दिन मेरे साथ बैठ कर वक़्त भी खूब रोया
बोला बन्दा तू ठीक है बस मैं ही ख़राब चल रहा हूँ !!

Ek din mere saath baith kar waqt bhi khoob roya
Bola banda tu theek hai bas main hi kharab chal raha hoon !!

Waqt Shayari in Hindi

Waqt Shayari in Hindi
Waqt Shayari in Hindi

औरों की मर्जी से कभी जिया नहीं करते
हम वक्त पर अफसोस किया नहीं करते !!

Auron ki marzi se kabhi jiya nahin karte
Hum waqt par afsos kiya nahin karte !!

वक्त कहां रुकता है रूकते तो हम हैं
कभी किसी लम्हे में, कभी किसी शख्स में !!

Waqt kahaan rukta hai rukte to hum hain
Kabhi kisi lamhe mein, kabhi kisi shakhs mein !!

वक्त सब के पास है लेकिन हमेशा के लिए नहीं
जो चाहे कर लो आज में ही कल का भरोसा नहीं !!

Waqt sab ke paas hai lekin hamesha ke liye nahin
Jo chahe kar lo aaj mein hi kal ka bharosa nahin !!

तुम्हारा किया तुम्हे ही बतलाता है
समय आइना जरूर दिखलाता है !!

Tumhara kiya tumhe hi batlata hai
Samay aaina zaroor dikhlata hai !!

वक्त सबको मिलता है जिन्दगी बदलने के लिए
पर जिन्दगी दुबारा नहीं मिलती वक्त बदलने के लिए !!

Waqt sabko milta hai zindagi badalne ke liye
Par zindagi dobara nahin milti waqt badalne ke liye !!

किताबों की अहमियत अपनी जगह है जनाब
सबक वही याद रहता है जो वक्त और लोग सिखाते हैं !!

Kitabon ki ahmiyat apni jagah hai janaab
Sabak wahi yaad rehta hai jo waqt aur log sikhate hain !!

Zindagi Waqt Shayari

Zindagi Waqt Shayari
Zindagi Waqt Shayari

एक और शाम हो गई एक और दिन ढल गया
जिंदगी की किताब से एक और पन्ना निकल गया !!

Ek aur shaam ho gayi ek aur din dhal gaya
Zindagi ki kitaab se ek aur panna nikal gaya !!

दिल खोल कर हंसना तो मैं भी चाहता था
जिम्मेदारियों के बीच कभी वक्त ही नही मिला !!

Dil khol kar hansna to main bhi chahta tha
Zimmedariyon ke beech kabhi waqt hi nahi mila !!

सदा ऐश दौराँ दिखाता नहीं
गया वक़्त फिर हाथ आता नहीं !!

Sada aish dauran dikhata nahi
Gaya waqt phir haath aata nahi !!

किसी पर नर्म, किसी पर होता है सख्त
कल और था, आज दूसरे का है ये वक्त !!

Kisi par narm, kisi par hota hai sakht
Kal aur tha, aaj doosre ka hai ye waqt !!

बादलों की ओट से किसी दिन
तो सूरज निकलेगा जरूर
सफर जारी रख जिंदगी का
एक दिन तो वक्त बदलेगा जरूर !!

Badalon ki oat se kisi din
To suraj niklega zaroor
Safar jaari rakh zindagi ka
Ek din to waqt badlega zaroor !!

वो जो कपडे बदलने का शौक रखते थे
आखिरी वक्त न कह पाये कफ़न ठीक नही !!

Wo jo kapde badalne ka shauk rakhte the
Aakhri waqt na keh paaye kafan theek nahi !!

Dard Rishte Waqt Shayari

Dard Rishte Waqt Shayari
Dard Rishte Waqt Shayari

वक्त वक्त पर उन्हें याद करके मेरा वक्त गुजर गया
साथ निभाने का वादा करके वो मुकर गया !!

Waqt waqt par unhein yaad karke mera waqt guzar gaya
Saath nibhane ka wada karke wo mukar gaya !!

वक्त नहीं लगता दिल को दिल तक आने में
पर सादिया लग जाती है एक रिश्ता भूलने में !!

Waqt nahin lagta dil ko dil tak aane mein
Par saadiyan lag jaati hain ek rishta bhoolne mein !!

बख्शे हम भी न गए बख्शे तुम भी न जाओगे
वक्त जानता है हर चेहरे को बेनकाब करना !!

Bakhshye hum bhi na gaye bakhshye tum bhi na jaoge
Waqt jaanta hai har chehre ko benakaab karna !!

बुरे वक्त में जो साथ दे वही होते हैं अपने
यू बीच राहों में जो साथ छोड़ दे वो नहीं होते हैं अपने !

Bure waqt mein jo saath de wahi hote hain apne
Yun beech raho mein jo saath chhod de wo nahin hote hain apne !!

Status Waqt Shayari

Status Waqt Shayari
Status Waqt Shayari

वक़्त ने भी हमारा अजीब शिकार किया है
कुछ भी नहीं छोड़ा, हर तरफ से वार किया है !!

Waqt ne bhi hamara ajeeb shikar kiya hai
Kuch bhi nahin chhoda, har taraf se waar kiya hai !!

इंसान और वक़्त दोनों एक सामान है
बदलना भी ज़रूरी है और चलना भी !!

Insaan aur waqt dono ek saman hai
Badalna bhi zaroori hai aur chalna bhi !!

वक़्त बदल जाता है इंसान बदल जाते हैं
वक़्त वक़्त पे रिश्तों के अंदाज़ बदल जाते हैं !!

Waqt badal jaata hai insaan badal jaate hain
Waqt waqt pe rishton ke andaaz badal jaate hain !!

कभी वक्त मिला तो जुल्फें तेरी सुलझा दूंगा
आज उलझा हूं जरा वक्त को सुलझाने में !!

Kabhi waqt mila to zulfen teri suljha doonga
Aaj uljha hoon zara waqt ko suljhane mein !!

Waqt Par Shayari

Waqt Par Shayari
Waqt Par Shayari

जिनके हाथों में हो वक़्त की कलम
अपनी क़िस्मत वो खुद ही लिखा करते हैं !!

Jinke haathon mein ho waqt ki qalam
Apni qismat wo khud hi likha karte hain !!

वक्त मौसम और लोगों की एक ही फितरत होती है
कब कौन और कहाँ बदल जाए कुछ कह नहीं सकते !!

Waqt mausam aur logon ki ek hi fitrat hoti hai
Kab kaun aur kahaan badal jaaye kuch keh nahin sakte !!

वक़्त से लड़कर जो अपना नसीब बदल दे
इंसान वही जो अपनी तकदीर बदल दे !!

Waqt se ladkar jo apna naseeb badal de
Insaan wahi jo apni takdeer badal de !!

वो खूबसूरत बचपन सबको याद आता है
जो वक्त के साथ यूं बीत जाता है !!

Wo khoobsurat bachpan sabko yaad aata hai
Jo waqt ke saath yun beet jaata hai !!

Waqt Gulzar Shayari

Waqt Gulzar Shayari
Waqt Gulzar Shayari

वक़्त हर ज़ख़्म का मरहम तो नहीं बन सकता
दर्द कुछ होते हैं ता-उम्र रुलाने वाले !!

Waqt har zakhm ka marham to nahin ban sakta
Dard kuch hote hain ta-umr rulane wale !!

हमें हर वक़्त ये एहसास दामन-गीर रहता है
पड़े हैं ढेर सारे काम और मोहलत ज़रा सी है !!

Humein har waqt ye ehsaas daaman-geer rehta hai
Pade hain dher saare kaam aur mohalat zara si hai !!

इक साल गया इक साल नया है आने को
पर वक़्त का अब भी होश नहीं दीवाने को !!

Ik saal gaya ik saal naya hai aane ko
Par waqt ka ab bhi hosh nahin deewane ko !!

यूं वक़्त को बर्बाद न किया कर
गर वक़्त चाहे तो तुझे बर्बाद कर देगा !!

Yun waqt ko barbaad na kiya kar
Gar waqt chahe to tujhe barbaad kar dega !!

Love Waqt Shayari

Love Waqt Shayari
Love Waqt Shayari

ये मोहब्बत का फ़साना भी बदल जाएगा
वक़्त के साथ ज़माना भी बदल जाएगा !!

Ye mohabbat ka fasana bhi badal jaayega
Waqt ke saath zamana bhi badal jaayega !!

इस बार वक़्त कम मिला साथ वक़्त बिताने को
फिर एक जन्म लेंगे तुमसे मुकम्मल इश्क़ फरमाने को !!

Is baar waqt kam mila saath waqt bitane ko
Phir ek janm lenge tumse mukammal ishq farmaane ko !!

कुछ इस कदर खोये हैं तेरे ख्यालो में
कोई वक्त भी पूछता है तो तेरा नाम बता देते हैं !!

Kuch is kadar khoye hain tere khayalon mein
Koi waqt bhi puchhta hai to tera naam bata dete hain !!

ऐ वक्त, थोड़ा सा ठहर तो जाओ
महबूब को मेरे तुम देखते तो जाओ !!

Ae waqt, thoda sa thehr to jaao
Mahboob ko mere tum dekhte to jaao !!

Bura Waqt Shayari 2 Lines

Bura Waqt Shayari 2 Lines
Bura Waqt Shayari 2 Lines

तुम ना वक्त के बदलने का इंतज़ार करो
उठो और तब्दीली का रास्ता इख्तियार करो !!

Tum na waqt ke badalne ka intezaar karo
Utho aur tabdeeli ka rasta ikhtiyaar karo !!

तुझे वक्त के साथ चलना पड़ेगा
जो बदलेगा रूट तो बदलना पड़ेगा !!

Tujhe waqt ke saath chalna padega
Jo badlega route to badalna padega !!

वो वक्त सी थी जो गुजर गई
और मैं यादों सा था जो ठहर गया !!

Wo waqt si thi jo guzr gayi
Aur main yaadon sa tha jo thehr gaya !!

ए वक्त जरा संभल के चल कुछ बुरे
लोगो का कहना है कि तू सबसे बुरा है !!

Ae waqt zara sambhal ke chal kuch bure
Logon ka kehna hai ki tu sabse bura hai !!

Waqt Waqt Ki Baat Hai Shayari

Waqt Waqt Ki Baat Hai Shayari
Waqt Waqt Ki Baat Hai Shayari

वक्त की यारी तो हर कोई कर लेता है
मजा तो तब है जब, वक्त बदले और यार न बदले !!

Waqt ki yaari to har koi kar leta hai
Maza to tab hai jab, waqt badle aur yaar na badle !!

वक़्त सबको मिलता है ज़िंदगी बदलने के लिए
पर ज़िंदगी नहीं मिलती वक़्त बदलने के लिए !!

Waqt sabko milta hai zindagi badalne ke liye
Par zindagi nahin milti waqt badalne ke liye !!

वक्त का खास होना जरूरी नहीं
खास लोगों के लिए वक्त होना जरूरी है !!

Waqt ka khaas hona zaroori nahin
Khaas logon ke liye waqt hona zaroori hai !!

ऐ बुरे वक़्त ज़रा अदब से पेश आ
वक़्त नहीं लगता वक़्त बदलने में !!

Ae bure waqt zara adab se pesh aa
Waqt nahin lagta waqt badalne mein !!

Waqt Shayari Attitude

Waqt Shayari Attitude
Waqt Shayari Attitude

वक़्त बहुत कुछ छीन लेता है
खैर मेरी तो सिर्फ़ मुस्कुराहट थी !!

Waqt bahut kuch cheen leta hai
Khair meri to sirf muskurahat thi !!

जैसे तुमने वक़्त को हाथ में रोका हो
सच तो ये है तुम आँखों का धोखा हो !!

Jaise tumne waqt ko haath mein roka ho
Sach to ye hai tum aankhon ka dhoka ho !!

इतनी जल्दी हार मत मान जिंदगी से
आज वक़्त बुरा है तो कल अच्छा भी होगा !!

Itni jaldi haar mat maan zindagi se
Aaj waqt bura hai to kal achha bhi hoga !!

ज़रा सा वक़्त जो बदला तो हम पे हँसने लगे
हमारे काँधे पे सर रख के रोने वाले लोग !!

Zara sa waqt jo badla to hum pe hansne lage
Hamare kaandhe pe sar rakh ke rone wale log !!

Bure Waqt Ki Shayari

Bure Waqt Ki Shayari
Bure Waqt Ki Shayari

वक्त दिखाई नहीं देता है
पर बहुत कुछ दिखा जाता है !!

Waqt dikhai nahin deta hai
Par bahut kuch dikha jaata hai !!

बुरा वक्त तो सबका आता है
कोई बिखर जाता है कोई निखर जाता है !!

Bura waqt to sabka aata hai
Koi bikhar jaata hai koi nikhar jaata hai !!

इतनी जल्दी हार मत मान जिंदगी से
आज वक़्त बुरा है तो कल अच्छा भी होगा !!

Itni jaldi haar mat maan zindagi se
Aaj waqt bura hai to kal achha bhi hoga !!

बुरा वक्त ही तो है अपने में छुपे हुए गैर नजर आते हैं
कुछ लोग जो गैर होते हैं अपने जैसे भा जाते हैं !!

Bura waqt hi to hai apne mein chhupe huye gair nazar aate hain
Kuch log jo gair hote hain apne jaise bha jaate hain !!

Frequently Asked Questions

वक़्त शायरी उस कविता को संदर्भित करती है जो समय के बीतने और इसके जीवन, भावनाओं, और रिश्तों पर प्रभाव को दर्शाती है। यह बताती है कि समय हमारे अनुभवों और व्यक्तिगत विकास को कैसे प्रभावित करता है।

आप वक़्त शायरी का उपयोग अपने समय के बारे में विचार व्यक्त करने, प्रियजनों के साथ साझा करने, या कठिन समय में इसके छंदों से सांत्वना पाने के लिए कर सकते हैं। यह सोशल मीडिया पोस्ट और व्यक्तिगत विचारों के लिए भी उत्कृष्ट है।

विषयों में समय का रिश्तों पर प्रभाव, व्यक्तिगत विकास, समय का प्रवाह, और जीवन के बदलावों और चुनौतियों पर विचार शामिल हैं।

हाँ, वक़्त शायरी का उपयोग महत्वपूर्ण क्षणों, सालगिरहों, या किसी भी अवसर पर किया जा सकता है जहाँ समय के प्रभाव पर विचार करने से एक अर्थपूर्ण स्पर्श मिलता है।

हम नियमित रूप से अपनी संग्रह को नई और प्रासंगिक वक़्त शायरी के साथ अपडेट करते रहते हैं ताकि हमारा कंटेंट ताजगी और आकर्षक बना रहे। नए छंदों और विषयों के लिए बार-बार चेक करते रहें।

Last Words

Waqt Shayari समय के बीतने और इसके हमारे जीवन पर प्रभाव को व्यक्त करने और विचार करने का एक सुंदर तरीका है। खुशियों और दुखों से लेकर सीखे गए पाठों तक, समय हमें आकार देता है और हमें दुनिया को अनुभव करने का तरीका सिखाता है। हमें उम्मीद है कि हमारा संग्रह आपको उन छंदों के साथ मार्गदर्शन और सुकून प्रदान करेगा जो आपके स्वयं के समय यात्रा से मेल खाते हैं। चाहे आप अपने विचारों को व्यक्त करने का तरीका ढूंढ़ रहे हों या साझा अनुभवों में सांत्वना प्राप्त करना चाह रहे हों, हमारी वक़्त शायरी जीवन के कालातीत नृत्य से एक गहरा संबंध प्रदान करती है।

Ernest

Hey, I’m Ernest, your go-to guide for all things trending and relatable. Here on StatusShayarii, I’m sharing insights, tips, and inspiration for everyday life, helping you stay in the loop and connect with what matters most. Let’s keep it real, fresh, and fun!

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *